CARNES

PAVO EN CALDERETA

21.2.12 Isabel Reina Cocina con Reina 0 Comentarios

                               Pavo en Caldereta con patatas fritas




Yo suelo comprar los trozos de pavo para ponerlo con tomate que nos encanta,pero cuando mi hijo se va a Granada le abro la despensa y se lleva todo lo que necesita y ya sabeís,los estudiantes el tomate frito.....pues nada yo improviso y hago esta receta,sin tomate, en salsita, y estaba muy buena,la pinta lo dice todo ¿no?

Las cantidades son para dos,pero se doblan los ingredientes si se quiere más.

Necesitamos:

500 gr. de Pavo para estofado (viene en bandejas ya troceado)
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Cebolla
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharadita de harina
8 Almendras fritas (opcional  
Media pastilla de caldo.

Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes,ponemos el aceite en la cacerola y empezamos a rehogar,junto con las almendras y la zanahoria en rodajas.                                            


Mientras vamos preparando la carne y limpiando bien la poca grasa que tiene.





                                                                                                       





Incorporamos la carne con el sofrito y vamos rehogando todo hasta que coja color,salpimentamos y añadimos la cucharadita de harina y seguimos removiendo.



Ahora ponemos el vaso de vino,junto con otro de agua y media pastilla de caldo.Dejamos cocer 45 minutos tapado, y moviendo de vez en cuando.
PInchamos la carne con un tenedor para ver si está tierna, la salsa también nos tiene que quedar espesita.
Vamos cortando unas patatas para freirlas y que nos sirva de guarnición.
Yo las he puesto grande,como se ve en la foto,pero podemos cortarlas como mas nos guste.

Las podemos servir todo junto....o                                      


Si nos gusta servirlos un poco mas especial....

También podrían interesarte

0 comentarios:

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.