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CALENTITOS DE MORCILLA

12.3.12 Isabel Reina Cocina con Reina 3 Comentarios

                             




Este aperitivo está publicado en un libro de cocina de Circulo de Lectores donde organizaban un concurso de recetas,,desde que lo vi, y lo hice,forma parte de los aperitivos que preparo cuando tengo amigos invitados,lo mismo da tomarlo con una cerveza que con un vino,se come caliente , el queso se derrite y está riquisimo.
Para 12 rollitos
Necesitamos:
12 rebanadas de pan de molde son corteza
12 pimientos del piquillo
12 lonchas de queso que funda bien,yo puse mozzarella
Morcilla de Burgos (media,la otra la podemos congelar)
Papel film
Unas gotas de aceite de oliva

Preparación:
La morcilla, la pelamos y con ayuda de un tenedor,la desmenuzamos.
Nos ponemos todos los ingredientes en este orden,el pan,el queso,los pimientos abiertos y la morcilla.
El pan de molde lo aplastamos con un rodillo .
Cortamos un trozo de  film para ayudarnos a hacer los rollitos, encima del plástico ponemos,una rebanada de pan de molde,una loncha de queso,un pimiento del piquillo abierto y, hacemos una especie de croqueta de morcilla y la ponemos en un extremo. Mirad la foto.


Con la ayuda del film,vamos envolviendo los rollitos, apretando bien con las manos para  que quede compacto,y cuando está cerrado,como un caramelo,sujetamos con las dos manos y hacemos rodar el rulo.
Vamos haciendo los rulos y dejamos en la nevera que repose,mejor hacerlo con tiempo,así no se abren al calentarlos.
Quitamos el film y en una sartén con unas cucharadas de aceite vamos calentando y dorando,a fuego lento,se tiene que dorar y calentar por dentro para que el queso se funda.
He de decir que se me quedo la cámara sin batería y no tengo foto.
Yo lo corto en trocitos como aperitivo.
También podemos poner un par de rollitos para cada uno, pero a mi estas recetas me gusta compartirlas.
                                  Calentito de morcilla

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3 comentarios:

  1. Una pregunta estos rollitos se pueden dejar preparados de un dia para otro y asi el dia que los necesitas solo es pasarlos por la sarten?????

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  2. Mar,hasta los he congelado,sobre todo en Navidad,que tantos platos se preparan,los hago días antes y despues los saco un ratito antes y a la sartén.Y si no los congelas aguantan dos dias en nevera.

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  3. Que rico por favor!! éstos no me los pierdo, en cuanto tenga algún evento los hago!

    Un saludo!

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