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FUMET DE GAMBAS tradicional

5.3.12 Isabel Reina Cocina con Reina 0 Comentarios

                             Fumet de gambas listo para congelar.



Cuando tengamos unas cascaras y cabezas de gambas que nos han quedado por que hemos usado los cuerpos,nunca lo tiramos,se hacen este fumet, y después lo usamos para cualquier receta de pescado que necesite mas sabor,por ejemplo, para una paella o para un guiso de fideos.

Necesitamos:
Cabezas y cascaras de gambas o langostinos
Aceite de oliva
Sal
Vino un vasito pequeño (opcional)

Preparación:
Ponemos una cucharada de aceite y cuando empece a humear echamos las cascaras,freimos y vamos aplastando con un tenedor para que vaya soltando el jugo,añadimos un poco de vino o agua y hervimos un minuto.


Después colamos y ya lo tenemos listo.
Aunque parezca poco, ese jugo tiene mucho sabor y lo notaremos en la comida que se use.


Hay otra opción que es triturar todo con la batidora y después con mucha paciencia colar todo muy bien, y eso todavía tendrá mas sabor.Pero hay que colar dos veces para que quede sin restos.

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