PESCADOS

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON ATÚN Y CHAMPIÑONES

7.3.12 Isabel Reina Cocina con Reina 0 Comentarios

                                  Pimiento del piquillo

Aunque parezca que tiene muchos pasos a seguir,no es una receta tan difícil,para un día especial y para compartir, pues salen 14 o 15 unidades, que con un poco de arroz basmati,salen muchas raciones.

Necesitamos:
2 latas de pimientos del piquillo
2 latitas de atún
1 latita pequeña de champiñones ( o 6 frescos )
1 cebolla
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina y leche
Nuez moscada
Perejil

PARA LA SALSA
200 ml de nata de cocinar
4 cucharadas de tomate frito
Sal y pimienta
Orégano

Preparación:
Picamos la cebolla menudita y en una cacerola,con 4 cucharadas de aceite,rehogamos unos minutos y picamos los champiñones y añadimos a la cebolla,vamos rehogando todo.
Cuando esté sofrito añadimos una cucharada grande colmada de harina y removemos.
Salpimentamos,y agregamos 250 ml.de leche y vamos haciendo una bechamel,también ponemos la nuez moscada.
Espolvoreamos con el perejil picadito,y seguimos moviendo,abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite,la bechamel hay que trabajarla un poquito pero no tiene complicación,añadimos el atún desmigado.
Cuando la bechamel empieza a despegarse de la cacerola o sartén,es porque está a punto,vemos la foto.
Apartamos a un plato y dejamos que se enfrie.Al menos dos horas en la nevera.
Vamos preparando los pimientos,como algunos salen mas pequeños o rotos,esos los dejamos para hacer la salsa,con dos pimientos vale, y procedemos a rellenar.Un truco es hacer una especie de croqueta para meterlo con facilidad en el pimiento.
Vamos rellenando los pimientos procurando que no se rompan.
Pasamos a hacer la salsa,en la batidora,ponemos, la nata,el tomate frito,sal y orégano y los pimientos que hemos reservado,batimos y ponemos en una cacerola o sartén.
La salsa queda rosita.
Ponemos los pimientos junto con la salsa y dejamos cocer 5 minutos.

Tenemos que mover la sartén con cuidado,sin tocar los pimientos,movemos dando sacudidas con el mango de la sartén.
Acompañados de una guarnición de arroz basmati estan deliciosos.

                            Pimientos rellenos de atún y champiñones

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