ENSALADAS

ASADILLO DE PIMIENTOS CON VENTRESCA DE ATÚN

13.4.12 Isabel Reina Cocina con Reina 13 Comentarios

                                         Asadillo de pimientos




Los pimientos asados han dejado de hacerse en las casas sustituidos por algunos que venden que,aún estando buenos,nunca nada es como lo que hacemos en casa.
Recuerdo en mi infancia,cuando alguien en el bloque,asaba pimientos,su olor,inundaba el edificio,y era algo que recuerdo muy bien.Se asaban en la llamada "Carmela" ,yo estos lo he hecho en el horno,y aunque no huelen tanto,salen igual de bueno y es mas cómodo.
Las cantidades son para una ensalada para 3 personas.

Necesitamos:
2 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla
1 poco de aceite de oliva
Sal y vinagre
1 lata de ventresca de atún.

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en una taza una cucharada de aceite y con una brocha o una servilleta de papel,untamos con aceite.




Yo también he puesto la cebolla,pero particularmente a mi me gusta ponerla cruda,en este caso la he asado.
Metemos en el horno durante 10 minutos a 200º en modo normal.
Pasado los 10 minutos,ponemos el gratinador y seguimos haciendo,vigilamos y cuando veamos que estan dorados,damos la vuelta a los pimientos.
El tiempo depende de cada horno, pero en total yo he necesitado unos 30 minutos.
Salen así de doraditos.
Tapamos con un paño de cocina,para que suden,esto nos facilita quitar la piel a los pimientos.
Dejamos unos 10 minutos.
Cuando se enfrien los pelamos.
Y los cortamos en tiras.
La cebolla la he cortado con ayuda de una tijera de cocina.
Aliñamos a nuestro gusto con sal,aceite de oliva y vinagre.
Ponemos la ventresca de atún y ya la tenemos lista para comer.
                       Asadillo de pimientos con ventresca de atún

También podrían interesarte

13 comentarios:

  1. que bueno los pimientos asi, si me permites cuando lo hagas otra vez pon tambien un tomate a asar le da un buen sabor , besos

    ResponderEliminar
  2. Lo haré Oliva,lo probaré,mi madre recuerdo que algunas veces lo ponía,pero por aqui no se estila mucho,gracias guapa!

    ResponderEliminar
  3. Por cierto, quien quiera seguir el hilo de sus comentarios, solo tiene que darle justo debajo del cuadro de texto donde introduce el comentario al enlace donde pone "suscripcion por correo electronico" y le llegaran el resto de comentarios que hagan sobre el hilo comentado. ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. !Gracias!!que buen asesor de informática me he buscado!

      Eliminar
  4. En mi casa se asaban directamente en el fuego, con una parrilla....así lo sigo haciendo en una pequeña hornilla que tengo instalado en mi patio trasero.....de esa forma no pierdo los sabores y olores de antaño......riquisimos pimientos con ventresca, por cierto......
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. !Carmen Rosa,esos sí que están buenos!y como tienen que oler...

      Eliminar
  5. Hola, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te haga ilusión.
    Besitos.
    http://aromasdevainillacanela.blogspot.com.es/2012/04/galletas-de-avena-y-premio-liebster.html

    ResponderEliminar
  6. Aun recuerdo el olor de los pimientos asados en la carmela, en la cocina de mi abuela.Que grandes recuerdos me has traído, aparte de una entrante super rico
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Qué rico y qué sano!!
    Te ha quedado con una pinta estupenda.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  8. joe que rico!!!!! por tu culpa me esta entrando hambre!!!!!!! lo voy a probar yo en casa!!!
    ya tienes una fan mas!!!!! pasate por mi blog si quieres
    http://thatstylebyme.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.