VINAGRETAS Y ALIÑOS Y GUARNICIONES

BECHAMEL DE COBERTURA tradicional

3.4.12 Isabel Reina Cocina con Reina 1 Comentarios

                                          Bechamel

A mi antes me daba mucha pereza hacer la bechamel,pero cuanto mas la hago,mas me gusta hacerla,no voy a mentir,le tenia miedo a los tan temibles grumos,pero cuando le coges el truco ya sale siempre bien.
He usado bechamel comprada y también es una buena opción para cuando se tiene prisa,yo soy de las que me aprovecho de la comodidad que nos da el tener productos hechos,como son las masas o la bechamel,siempre comprando de buena calidad y cuando no se disponga de tiempo para hacerlas.Es mejor hacer una lasaña con bechamel industrial,que comprar directamente la lasaña precocinada.



Necesitamos:
400 ml de leche
1 cucharada y media de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación:
Ponemos el aceite y cuando empiece a calentar añadimos la harina.
Con la ayuda de un batidor,vamos cocinando la harina que pierda su sabor a crudo.
Cocemos unos dos minutos,vamos añadiendo la leche poco a poco,y sin dejar de remover.
Salpimentamos y seguimos moviendo y echando mas leche,añadimos la nuez moscada y terminamos echando la leche que nos quede.
Seguimos moviendo varios minutos,a mi me gusta cocer bastante la bechamel.
Esta bechamel,nos servirá para lasañas,canelones,pasteles de carne etc...
                                             Bechamel

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1 comentario:

  1. Un saludo desde Almeria....te sigo desde ahora.


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