11 de abril de 2012

CONEJO AL HORNO

                                      Conejo al horno


Después de la Semana Santa en la que me he puesto "morada de comer de todo",he empezado la semana con un poco de dieta,o mejor dicho comer sano.
Si durante unas semanas te privas de fritos,dulces,y comes todo a la plancha o al horno,acompañado de ensaladas y mucha fruta,te pones un poco al día respecto al peso,siempre y cuando sobren dos o tres kilos,también es importante hacer algo de ejercicio.
Este conejo lo he hecho por primera vez,además hice poco,porque creí que iba a salir seco o duro,me ha encantado,sale doradito por fuera y jugoso por dentro,a partir de ahora lo hago una vez en semana.
Hay que comerlo recién hecho,al no llevar salsa,se quedaría seco al enfriarse.


Necesitamos:
1 conejo partido en trozos pequeños
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas,romero,tomillo,lo que nos guste
Aceite de oliva (2 o 3 cucharadas)
Vino blanco ( 4 cucharadas)


Preparación:
Ponemos el conejo en un bol con todos los ingredientes,tapamos y dejamos macerar al menos dos horas.
Cuando pase ese tiempo vemos como la carne está algo blanquita,con el vino ha macerado.


Precalentamos el horno a 200º,ponemos el conejo durante 30 minutos.Abrimos el horno y movemos con ayuda de una cuchara de madera para que se doren por todos lados.
Dejamos 10 minutos más
Tiene que estar doradito,pero sinos pasamos estará muy seco.
Yo lo acompañé con una ensalada.
                                        Conejo al horno

10 comentarios:

  1. Un guiso estupendo, aunque debo decir que el conejo es de las pocas cosas que no como, si sera mania lo reconozco, pero estoy segura que con pollo tambien queda riquisimo, besos

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    1. Claro,con pollo o codornices con la misma receta.

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  2. Buenas tardes....he tardado un pelin en llegar a tu blog, pero más vale tarde que nunca.
    Te vi hace unos dias como seguidora...y luego en el blog de Reme, automáticamente pensé y no me equivoqué...otro blog malagueño.
    Me gustan tus platos, así que me tendrás por aqui con frecuencia.
    Por cierto, el conejo riquisimo...una receta muy de nuestra tierra.
    Saludos.

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    1. !Gracias,me animan los comentarios,Reme,es mi tia,gracias a su blog me animé a hacer el mio.besos

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  3. Que sencillo y rico nena, estos platos me encantan y no te sorprendas porque apenas no tengas comentarios aún siendo la receta más vista, a mi me pasa lo mismo que la carne mechá y otras...jajaja
    Besitosss...!!!

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  4. Me encanta! Me lo anoto para la próxima vez que compre conejo!!

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  5. A mí también me pasa que las recetas más visitadas apenas tienen comentarios, pero lo importante es que guste. Gran receta, sencilla y riquísima. Bsito

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  6. Por consejo de Lucía te he hecho una visita y me copio el conejo que ya tengo macerando pero se me ha olvidado el vino lo voy a poner ahora y meter en el horno ,que tal así?

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