LASAÑA DE VERDURAS Y ATÚN

abril 03, 2012 | 0 Comentarios

                                  Lasaña de verduras y atún


Siempre digo que es imprescindible tener una buena despensa, así como una buena variedad de verduras,con eso conseguiremos hacer muchos platos.
La base de muchos platos es tan simple como tener pimientos,cebollas y tomates,con estos ingredientes podremos hacer bastantes recetas,así que no olvidar tenerlos en la nevera.
Como es Semana Santa y tengo a mi hijo aquí,que hace tiempo decidió no comer carne,he hecho esta lasaña con verduras y atún.


Necesitamos:
Placas de lasaña (yo las compro de la marca El Pavo,que vienen precocidas)
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
2 pimientos
2 cebollas
1 calabacín
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano
3 latitas de atún,lo escurrimos de su aceite
Bechamel de cobertura (podemos usar bechamel comprada)
Queso de gratinar


Preparación:
En 4 cucharadas de aceite,sofreímos las verduras,salpimentadas,lo hacemos durante 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el tomate triturado y un poco de orégano.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Como las placas de lasaña son precocidas,las he puesto en agua caliente unos minutos.Si usamos otra marca,la hacemos como ponga en el envase.
Escurrimos y procedemos a montar la lasaña,mi molde es cuadrado de 25 cm. he necesitado 12 placas,pero adaptamos la cantidad al molde que vayamos a usar.
En una fuente de cristal, he puesto capas de lasaña y después sofrito.
Y encima he ido poniendo el atún desmigado y escurrido.


Vamos alternando placas de lasaña y sofrito.
Terminamos con una capa de bechamel y ponemos queso de gratinar encima.
Lo ponemos a 180º  calor arriba y abajo durante 10 minutos y después ponemos a 200º con el gratinador,unos 5 minutos o hasta que veamos el queso doradito.
Para la posición de gratinar,tiene que estar la bandeja en la parte de arriba.
Acompañamos de una ensalada.
  
                                     Lasaña de verduras y atún   

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