BOQUERONES EN VINAGRE

mayo 21, 2012 | 10 Comentarios


                                  Paso a paso para que te queden ricos, blancos y duros.






Vaya rollo con el dichoso Anisakis,siempre se ha comido los boquerones en vinagre y nunca se ha sabido lo del bichito este dichoso,pero hay que hacer caso de Sanidad y seguir con la recomendación de no consumir pescado crudo.
Este parasito nos puede ocasionar bastantes problemas intestinales,con lo cúal no nos arriesgamos y congelamos los boquerones 24 horas y así,en el caso de que lo tenga,el bichito se "muere" y ya no corremos ningún riesgo.
Aunque tengo que decir...que igual..no están.
Los boquerones hay que comprarlos en pescaderías o mercados de confianza,de lo contrario,no nos salen igual de buenos,pues no son los mismos los que viene de Italia que los que son de Málaga.

Necesitamos:
500 gr. de boquerones
Sal
Vinagre de vino del normal
Ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Limpiamos los boquerones de tripas y espina central.
Ponemos abiertos en una fuente y ponemos sal,dejamos 5 minutos que la sal se disuelva.

Añadimos agua fria de la nevera y dejamos media hora,eso hace que se desangren bien y queden mas blancos.
Escurrimos y volvemos a poner abiertos con sal y cubrimos de vinagre,del normal.
Metemos en la nevera,el tiempo depende del gusto y del tamaño,yo si los hago por la mañana temprano,por la noche los tengo listos,pero lo normal es dejarlos 24 horas.
Escurrimos bien y ponemos en un taper para congelar,cubiertos por un poco de aceite.

Metemos en el congelador 24 horas.
Pasado este tiempo podemos consumirlo con toda tranquilidad,añadimos mas aceite y el ajo y el perejil picaditos.
Esto es servido en una fuente.
Esto en una tapa.            Boquerones en vinagre




10 comentarios:

  1. uaaaaaaaaauuuuuuu, Reina, te han quedado superiores

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  2. que bueno estan los boquerones , estos en vinagre se ven deliciosos, besos

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  3. ¡Qué ricos los boquerones en vinagre! Te han quedado estupendos.

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  4. Me nencantan los boquerones en vinagre. No sabía lo de ponerlos en agua fría, por eso nunca conseguía que me quedaran blanquitos. Gracias por la receta. Bsos.
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  5. Que razón tienes, los de por aquí nada que ver con los italianos.
    Y que ricos estan preparados así.
    Besos

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  6. DE MUERTE UMMMMM QUE RICOS SERA PORQUE SOY BOQUERONA?BESOS

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  7. yo tampoco sabìa lo del agua frìa te copio la idea y espero me salgan tan ricos como los tuyos

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  8. que ricos estos boquerones, un plato ideal para combatir estas calores!!
    besitos!!

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  9. Hola !! aqui me quedo porque me encantan los blogs que haceis fotos al paso a paso, me parece muy interesante.
    www.cocinandohacialospicos.blogspot.com
    laura
    buenas noches

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  10. Hola guapa! Me alegro que te uste mi blog y me hace muchissima ilusion que lo pongas a favoritos, me encanta!!!!
    1 beso y a seguir así de bine con tus recetas, que tienen una buena pinta...

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