CARNES

CODORNICES ENCEBOLLADAS

10.5.12 Isabel Reina Cocina con Reina 1 Comentarios

                                 




!Me encantan las codornices! cuando era pequeña,yo no quería comer carne,es que no me gustaba! y mi madre me llevaba a los médicos preocupada por que ella eso no lo veía normal,y recuerdo que los médicos me decían...niña,alguna carne te gustará? y yo,decía,si !los pajaritos!, entonces el médico le decía a mi madre: !señora,cómprele a su niña codornices! y ella,la pobre,lo hacía.
Como han cambiado los tiempos,ahora no comer carne no implica ningún riesgo para la salud,mi hijo Joseda no come,el desconocimiento de antes,hacía que mi madre se preocupara,y que los médicos,vieran en la carne un aporte imprescindible,que no lo es.
Las proteínas se encuentran no solo en la carne,también hay en los pescados,mariscos,frutos secos y legumbres.

Necesitamos:
4 codornices (abiertas por la mitad,lo que nos da 8 trozos)
2 cebollas
2 dientes de ajo
Laurel
Vino blanco
Sal y pimienta
1 cucharadita de harina
2 clavos

Preparación:
Limpiamos las codornices de plumitas y la poca grasa que contengan.
En una cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite,y sofreímos la cebolla picada y el ajo,junto con la hoja de laurel.
Ponemos las codornices salpimentadas y rehogamos que tomen color.
Añadimos la cucharadita de harina y rehogamos.
Añadimos medio vaso de vino y medio vaso de agua,y un par de clavos.
Dejamos cocer 40 minutos tapadas.
Removemos de vez en cuando.
Para que la salsa quede espesita,destapamos la cacerola los últimos minutos,y vamos removiendo que la cebolla desaparezca y se haga una salsa.
Pinchamos con un tenedor y si vemos que la carne está dura,ponemos algo más de agua y cocemos unos minutos más.
Yo las pongo con unas patatas fritas.


                                   


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