BOQUERONES FRITOS AL LIMÓN

julio 07, 2012 | 7 Comentarios

                                 La forma mas rica de comer los boquerones fritos, macerados en limón







En la parte de Cádiz,el pescado frito se enharina con harina de garbanzo,que no deja de ser el garbanzo triturado finamente y convertido en polvo.
Mucha gente,piensa que en Andalucía el pescado frito va rebozado con pan rallado,y es que ese es el aspecto que tiene cuando va preparado con esta harina, sale mas crujiente que con la harina normal, y no coge aceite, como sí lo haría si en realidad fuera empanado con pan rallado.
Yo lo que hago es mezclar las dos harinas,en un bol, pongo harina de trigo y  la misma cantidad de harina de garbanzo, el pescado así, sale muy rico, recomiendo que lo hagáis, en Mercadona, podéis encontrarla.
El pescado, como siempre, recomiendo comprarlo en pescaderías de confianza, de las de barrio, siempre es mas fresco que en los super, o también en los mercados.

Necesitamos:
Medio kilo de boquerones
1 limón
Sal
Harina de trigo
Harina de garbanzo
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiamos los boquerones, a ser posible les quitamos la espina del centro.
Mirad que fresquitos estaban.
Ponemos sal y estrujamos el limón por encima.
Reservamos en la nevera un par de horas.
Yo los hago sobre las doce y los frío a mediodía, para almorzar.
Pasamos por harina,y freímos en abundante aceite.
Son iguales que los que ponen en los bares,y al no llevar espinas,los niños lo comen muy bien.
                                





7 comentarios:

  1. Uhmmmm que ricos y como apetecen en las noches de verano, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  2. Asi, sencillitos y bien fritos estan los boquerones.....RIQUISIMOS

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  3. que bueno el pescao ffrito de mi tierra, y estos boquerones de lujo, besos

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  4. Riquisimos Reina, me encantan los pescaditos fritos, besos

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  5. Hola Reina, gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario, con tu permiso me quedo en el tuyo pues estos boquerones tienen una pinta buenísima, mira que soy de Cadiz el pescado me encanta pero nunca lo he enharinado con harina de garbanzos, los suelo hacer con una harina especial para pescado, pero voy a probar tu receta a ver que tal.Un besito guapa.

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  6. Mira que me a costado encontrar tu receta, quería el secreto del pescaito frito andaluz, es que no soy muy ducha en esto de internet ja,jaja...pero la que la sigue la consigue, he hecho un bienmesabe pero no hay tu tía de que quedara crujiente, espero que ahora sí. Me quedo cotillando más y por supuestísimo me apunto como tu seguidora. Besitos

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