ENTRANTES

CHAMPIÑONES AL HUEVO DE CODORNIZ

24.8.12 Isabel Reina Cocina con Reina 9 Comentarios

                                 




Cuando veo recetas tan simples y vistosas como esta,no dudo en que algún día las tengo que hacer,esto me paso con estos champiñones,los vi en un blog que no recuerdo el nombre, y los tenía en mente preparar.Son muy sencillos y un plato sano ,con muy buena presentación.
Se le puede poner al relleno desde jamón,bacon o atún,yo no le puse nada,pues quiero hacer un apartado vegetariano y este puede ser un plato.
Los champiñones hay que comprarlos muy grandes,si no,los huevos,se salen.

Necesitamos:
Champiñones muy grandes
Media cebolla picadita
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Huevo de codorniz, uno por champiñon

Preparación:
Limpiamos bien los champiñones,separamos los tallos y reservamos,pues lo usaremos para el relleno.
Con la ayuda de un cuchillo,retiramos un poco de la base del champiñon.
Los ponemos en una bandeja de horno,salpimentados y con un chorrito de aceite y metemos al horno 10 minutos a 160º.
Mientras hacemos el relleno,quitamos a los tallos la parte con mas arena,limpiamos bien y picamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite,sofreímos la cebolla,junto con el ajo picado y los tallos de los champiñones picado,salpimentamos,y añadimos el perejil picado.
Si tenemos algún resto de verdura en la nevera podemos aprovechar para ponerlo,yo le puse medio pimiento rojo que tenía que gastar.
Ya tenemos el sofrito y los champiñones sacados del horno.
Para poner el huevo de codorniz,estos huevos no se cascan como los otros,se usa un cuchillo de sierra,pinchamos y deslizamos para abrirlos.
Ponemos un huevo en cada champiñón y una cucharadita del sofrito.






También podemos ponerlo en cazuelitas individuales,yo puse el relleno debajo,encima un champiñon y dentro el huevo,se ve en la foto.
Ponemos un poco de sal en cada huevo.
Y metemos al horno,con el gratinador encendido a 200º unos 5 minutos,o hasta que veamos que el huevo está cuajado.
                             Champiñones al huevo de codorniz

También podrían interesarte

9 comentarios:

  1. Muy rico y fácil gracias............un bico

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan los champiñones de todas las maneras pero con el huevo dentro nunca los habia probado, la próxima lo haré.

    ResponderEliminar
  3. Que bocado mas rico y facil!! me encanta los chapiñones pero alla atras un dio me hicieron muchisimo daño y no les puedo comer, pero al idea del huevo me gusta para utiliarlo en otra cosa!
    laura

    ResponderEliminar
  4. Que ricos tienen que estar estos champiñones, tomo nota para hacerlos agún día.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, yo los hago mucho, en mi blog estan publicado pero tambien los he visto en varios blogs. A veces visitamos tantos blogs q ya ni sabemos de donde es cada receta jajaja. Los tuyos se ven geniales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María,es posible que la ídea me viniera de tu blog,suelo poner siempre donde he visto la receta...pero algunas veces ve una tantas cosas que no se acuerda....

      Eliminar
  6. ¡¡Que buena idea!!
    Te la voy a copiar, con tu permiso.
    Me quedo como seguidora, me ha gustado mucho tu blog.
    Te invito a visitar el mio: http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. hmmm...mniam...mniam,que buena pinta:)

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.