POSTRES

MELOCOTONES EN ALMIBAR

27.8.12 Isabel Reina Cocina con Reina 7 Comentarios

                                   Melocotones el almíbar

He tenido estos días una visita muy especial,Joseph,el novio de mi hija,nos ha visitado,él es de Torrijos,un pueblo de Toledo y nos ha traido una caja de melocotones que invadía mi casa con su olor,son riquisimos y nada tiene que ver con los que venden en los super.
Por lo visto su familia tiene árboles de este fruto y de parte de sus padres nos ha traido "el presente",así que muchas gracias.
Aunque al natural ya son una delicia,no he podido resistirme a buscar algunas recetas para preparar,y la mas simple es la elegida,melocotones el almíbar.
Lástima que Elisa y Joseph no lo hayan podido probar,los hice cuando ellos ya se habían ido.
Necesitamos:

Para 4 melocotones medianos
150 gr. de azúcar
150 ml.de agua
10 gotas de limón

Preparación:
Sin pelar el melocotón,pasamos el cuchillo por todo el contorno,como para partirlo por la mitad,el cuchillo tiene que rozar el hueso.
Después agarramos el melocotón,cada mitad con una mano,y giramos en sentido contrario cada mano.
Se desprenderá del hueso,quedando éste en uno de los lados,que con ayuda del filo de un cuchillo lo sacamos.
Lo pelamos.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego lento durante 12 minutos.

Se pueden meter en tarros para conserva,pero como son pocos,yo los puse en un bol por que sabía que iban a durar poco.
Se pueden acompañar de yogurt natural o helado,pero....si os digo la verdad,lo mejor es comerlo solo.
Sólo hay que ver el brillo natural que tiene el almíbar.
                                    Melocotones en almíbar

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7 comentarios:

  1. Muy buena idea Isa...........un bico

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  2. Reina, una delicia estos melocotones

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  3. Este es un regalo de categoría, y no has podido darle mejor uso a los melocotones, que ricos pordio.

    Besitossss

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  4. La verdad que estas cosas son las que siempre se comprar, y seguro que no tienen nada que ver con las que se preparan en casa, facil y sin conservates!
    laura

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  5. Que ricos! Y jugosos tiene una pinta que mejor sabrán! Salu2

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  6. Antes que acabe la temporada tengo que hacerlos, felicitaciones!! se ven muy buenos

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