ENTRANTES

EMPANADILLAS DE SOFRITO Y ATUN

21.9.12 Isabel Reina Cocina con Reina 22 Comentarios

                                   



Me encantan las empanadillas!!,no paro de comerlas hasta que no queda ni una en el plato,desde que las hago,no he vuelto a comprar congeladas,no tienen nada que ver!,ni el relleno,ni la masa.
Yo,como soy muy exagerada para el relleno,y siempre me sobra,y aquí no se tira nada en este blog,pongo el resto del sofrito que me queda,como se ve en la foto de abajo.

Necesitamos:
1 pimiento mediano
Media cebolla
Salsa de tomate frito
1 huevo duro
2 latas de atún
1 paquete de obleas de empanadillas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En un cazo con un poco de aceite,sofreímos el pimiento y la cebolla,muy picados.
Aparte cocemos el huevo,con 8 o 10 minutos tenemos bastante.
Lo pelamos y picamos finito y añadimos al sofrito,ponemos 6 cucharadas de salsa de tomate frito y ligamos todo,junto con el atún escurrido.




Para rellenar las empanadillas,ponemos una oblea en un plato,nos ponemos al lado un vasito con agua,mojamos la yema del dedo en agua y la pasamos por el borde de la oblea,cerramos y con un tenedor hacemos presión,para que cierren bien.
En abundante aceite de oliva,caliente,las freímos.


                                                     Empanadillas de atún

También podrían interesarte

22 comentarios:

  1. Que razón tienes, como las caseras no hay ningunas y con atún quedan muy jugosas. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con lo que sea,siempre todo lo que se hace en casa está mas bueno,gracias mavi.

      Eliminar
  2. Que pinta tienen estas empanadillas, cocinando así nunca vas a poder comprarlas congeladas!! Nadie quiere gato por liebre, jajaja.
    Yo las hago de otra manera así que me apunto tu receta a ver que tal.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veré las tuyas,si es que las tienes publicadas,a ver como las haces...

      Eliminar
  3. Que buena semana te has marcado con los calamares, el guiso de pinta roja y estas empanadillas que se ven super apetitosas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 29.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 270.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  5. Bufffff. como las vea nuestra pequeña con lo que le gustan las empanadillas!!! Que buenas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para mi son un peligro,por que veo el plato lleno y no dejo de comerlas,me gustan hasta frías.

      Eliminar
  6. Tienes toda la razon, las empanadillas caseras no tienen nada que ver con las que venden ya hechas, este relleno tuyo tiene una pinta maravillosa, besos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas ,,,,,,,,,yo las horneo.............un bico

    ResponderEliminar
  8. Que ricas y que bonito el sellado, estas hecha una artista!
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay molde que las hace,pero a mi no me gusta por que se sale el relleno,prefiero hacerlas manual.

      Eliminar
  9. Oeeeeee, oeeeeeeee, oeeeeeee, ¡¡enhorabuena por ese pedazo de índice que te ha costado sudores!!, jajajajajjjaa, estoy encantada de que lo hayas puesto, te he escrito una parrafada en mi blog pero, no quería pasar sin venir al tuyo a darte la enhorabuena por ello, muy bien, eres una artistaza, si ya sabía yo que lo ibas a conseguir, jejeje
    Buenooo, me voy pero no sin antes mirar con los ojos muy abiertos esas empanadillas, a mi también me encantan, aunque estén frías me las como igual, están estupendas
    Por cierto, gracias por ponerme en tu lista de blogs, yo también te voy a poner que ya casi somos de la familia, jejejeje
    Un besote y si me necesitas para algo, ya sabes donde estoy, no soy una experta pero, si puedo ayudar, allí me tienes, ¿has visto como me enrollo?, jajajaja, hala y me quedo de seguidora por aquí

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno,bueno...esta es la artifice de mi Indice,para la que lo lea,lo tiene en su blog estupendamente explicado.
      www.vientoybambu.blogspot.com

      Eliminar
  10. Muy buena receta, felicitaciones, están muy buenas las empanadillas.
    Me alegra que hayas colocado tu índice, ha quedado muy bien

    ResponderEliminar
  11. Que gustosas deben ser estas empanadas!! Muy ricooo

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.