CARNES

FLAMENQUIN CORDOBES

7.9.12 Isabel Reina Cocina con Reina 11 Comentarios

                        Flamenquín con jamón serrano y queso.








                        Flamenquin relleno de pimientos asados


En esta ocasión os presento dos recetas en una,y es que lo que me pasó,es que estando en la carnicería,vi unos filetes de cerdo muy buenos para rellenar.
Para colmo,el carnicero tenía un buen día y,me los iba cortando tan finitos,que cuando vine a darme cuenta,tenía muchos cortados,pero no me importó,pensé,los hago y los congelo.
Así que hice los flamenquines con la receta de siempre,jamón serrano y queso,y otros,como oí a un cocinero por la radio,rellenos de pimientos rojos asados.
La cantidad depende de los que vayamos a hacer,pero si os salen muchos como a mi,se congelan perfectamente.

Necesitamos:
Filetes de cerdo,muy finitos cortados
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso
Pimientos rojos asados (yo de bote)
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Harina
Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero es opcional,poner los filetes en la tabla y golpear con un rodillo o aplastador de carnes.
Salpimentamos.



Ponemos una loncha de jamón serrano y otra de queso.
Enrollamos por la parte mas larga del filete,la idea es que no quede muy grueso.
Este es él que rellené con jamón serrano y pimientos.

Preparamos en tres boles,harina,huevo batido y pan rallado.
Y enrollamos y vamos pasando primero por harina,luego por huevo y después por pan rallado.

Yo los envuelvo en plástico film,así toman mas cuerpo para a la hora de freírlos no se abran,y además si los congelamos,así se conservan mejor.
Ya sólo nos queda freírlos en abundante aceite a fuego medio para que se hagan bien por dentro.
Podemos acompañar con patatas fritas,pisto,o arroz .
Es un plato bien apañado.
                              ....de jamón y queso
                                             
                                                     


                               ....de jamón y pimientos.
                   


                              

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11 comentarios:

  1. madre mia, que rico. Tienen una pinta buenisima estose flamenquines.
    besots!!

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  2. Me encantan los flamenquines, siempre que voy a Córdoba los como. Estupenda receta.
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  3. Que buenos Isa.................me gustan.........un bico

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  4. nada mejor que este flamenquin para empesar a ponerme al dia de las buenas rwectas que me he perdido este verano. todo un placer volver por tu cocina
    Un saludo

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  5. A mis hijos se los preparo muy amenudo para cenar! les encantan!
    laura

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  6. Gran Blog, sigue así que es muy útil para mucha gente.

    Un abrazo.

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  7. Que ricos en casa nos gusta mucho, buena idea lo de congelarlos, un beso, de momento he podido solucionar algo de lo de las fotos borrando muchas que tenía repetidas a ver si lo soluciono esta semana que viene.Ya te diré como lo he hecho un beso.

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  8. A mi marido y a los peques les encantan los flamenquines pero siempre los compro ya hechos...voy a probar de hacerlos yo,ya te contaré.

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