CROQUETAS DE BACALAO AHUMADO CON SALSA DE PIQUILLOS

octubre 06, 2012 | 17 Comentarios

                      Croquetas de bacalao ahumado con salsa piquillos


He creado un grupo en Facebook llamado Cocinamos con Reina,allí todo el que quiera,tenga blog o no,puede poner sus recetas tanto de dulces como de salados,por lo que he visto,hay mucha afición culinaria y allí,en el grupo,he propuesto hacer unas croquetas con los ingredientes a libre elección,la verdad,es que para los pocos que somos en el grupo,alrededor de 200,he visto muchas ganas de participar y algunas croquetas ya puestas.
Estas son las mías espero que os gusten,a mi me han encantado.






Con las cantidades que doy salen unas 25 croquetas,si necesitáis mas cantidad,dobláis los ingredientes.

Necesitamos:
1 paquete de bacalao ahumado (80 o 100 gr.)
11o gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 ml. de leche
1 cebolla
Sal y pimienta
Nuez Moscada
1 huevo
Pan rallado

Preparación:

Picamos la cebolla muy pequeñita y la ponemos en una sartén antiadherente con el aceite,a fuego suave,tiene que hacerse sin dorarse.
Mientras, picamos el bacalao,al que antes hemos puesto en un colador para que suelte el aceite donde viene conservado.


Cuando la cebolla esté lista,añadimos la harina y ligamos bien unos minutos,a continuación ponemos la leche y empezamos a ligar todo,yo uso unas varillas,al principio salen grumos pero conforme vamos removiendo desaparecen.
Mientras vamos haciendo la masa,añadimos el bacalao,la pimienta,la nuez moscada y la sal la ponemos con cuidado pues el bacalao ya viene con sal.
Vamos ligando todo bien,y podemos probar a ver cómo está de sal.
El punto de la masa de la croqueta es cuando empieza a despegarse de la sartén.
Yo suelo hacer las croquetas con las manos,pero en esta ocasión las he puesto en una manga pastelera,y cuando se reposa un poco,las pongo en una bandeja.
Batimos el huevo y rebozamos,primero en huevo y después en pan rallado.

Sólo nos queda freírlas en abundante aceite de oliva,y las podemos tomar solas,o yo en este caso las he acompañado de una salsa de pimientos del piquillo por que le va muy bien al bacalao.

En una sartén con una cuchara de aceite,ponemos 3 pimientos,con un poco de sal y media cucharadita de azúcar,cocer unos minutos y triturar con la batidora.

Listas nuestras croquetas.


                                 Croquetas de bacalao ahumado con piquillos

17 comentarios:

  1. Hoy solo paso a saludarte Reina, porque los ahumados no me hacen muchos tilin...buen domingo!

    laura

    ResponderEliminar
  2. Simplemente deliciosa muy bien elaborada, la haré ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao...de hecho acabo de venir de trabajar y he cogido en la pescaderia...me lo haré a la plancha con alioli...todo un placer de la vida...uhmmmm...Bueno a lo que vamos Isa...me encantan estas croquetas...y las haremos la semana que viene que el domingo tenemos picoteo en casa con unos matrimonios amigos...os venís??? si no venís ya os contaremos como han quedado...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Reina, unas croquetas ademas de originales muy buenas.
    Con tu permiso voy a apuntarme a tu grupo de Facebook

    ResponderEliminar
  5. Me encantan tienen muy buenisima pinta ,he llegado aqui por consejo de tu hermana y me a gustado mucho las cosas que veo asi que aqui me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog

    http://mary505.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. POR FAVOR QUE RICO SI ES QUE ME LAS COMO CON LA MIRADA ME ENACNTANNNNNNNNNN CON TU PERMISO TE COPIO LA IDEA SOY AMPARO UNA SEGUIDORA NUEVA PORQUE ME HAN GUSTADO MUCHO TUS RECETAS SI QUIERES CONOCER MI BLOG QUE ES DE COCINA,COSTURA Y CASA DE MUÑECAS, TE ESPERO ENCANTADA. UN SALUDO

    ResponderEliminar
  7. que ricas, las he hecho de bacalao pero unca ahumado, me llevo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  8. Una delicia y con la salsa de pimientos , perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Hola, muchísimas gracias por visitar y quedarte en mi blog. Acabo de entrar en el tuyo y ya me has cautivado con estas croquetas de salmón, una combinación excelente el salmón y los piquillo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Esa salsa de piquillos, que buena. Y las croquetas, para que te digo "na".
    Estoy de sorteo, apuntate si te apetece.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por tu visita,tu blog también esta muy bien, ya he visto varias cosas muy interesante, me quedo para ir mirando con mas calma, y ahora me paso por facebook, ;)

    ResponderEliminar
  12. Que ricas tus croquetas, y con esa salsa de piquillos te han quedado inpresionantes.
    Gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo que me ha gustado mucho lo que cocinas.
    Cuando vuelva del curso me paso por lo de Facebook.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Yo estoy muy anticuada, no estoy en Facebook, ni creo que me meta allí, de momento, y eso, hoy en día y teniendo un blog, es algo muy raro, lo reconozco, soy rara, jajajajajaja
    Espero que vaya genial ese grupo, ya veo que, de momento, os va muy bien, me alegro
    Soy una enamorada de las croquetas, debería hacerlas más a menudo, se comen sin sentir, te han quedado estupendísimas
    Besines

    PD: me estoy acordadndo de tí y de otras personas que han puesto el índice en el blog, al pasar de las 500 entradas ya no actualiza más, solo lee esas 500 entradas a través del feed del blog y estoy intentando poner un añadido al truco para que me lea a partir de esas 500 pero, me duplica todo el índice, a ver si encuentro alguna solución y edito la entrada del blog, aunque estoy preguntando a varios expertos en éstos temas y nada, no soluciono nada, ¡¡que lástima!!

    ResponderEliminar
  14. Pues yo no sabía eso Ana,espero que cuando tengas el truco lo pases jeje,gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  15. Magníficas Isa,incluída la presentación

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina