PESCADOS,

MERLUZA AL HORNO de dieta

26.10.12 Isabel Reina Cocina con Reina 27 Comentarios


                                   









Cuando yo era pequeña era malísima para comer,no me gustaba casi nada y mi madre sufría mucho por ello.
Mi madre sabía que el pescado que mas me gustaba era la pescada o merluza,y siempre procuraba comprarla para mi .
Mi madre me freía las pescadilla mordiéndose  la cola ,por aquí eso es típico,y cualquiera no se la comía!! siempre me decía......!pero si la he comprado por ti!!.

Lo que no haga una madre......
La merluza o pescada tiene una carne blanca y muy fina de sabor,sólo hay que ver la foto.


Necesitamos:

La cola de una merluza grande (1,5 a 2 kilos)
3 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
1 cucharadita de pan rallado
1 chorreón de vino Montilla-Moriles
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Sólo necesitamos la cola de la merluza,así que o la venden aparte,o guardamos la cabeza y demás para hacer un caldo de pescado que siempre viene bien.
Pedimos que nos quiten escamas ,tripas y espina central.

La ponemos en una bandeja de horno,con sal y un poco de aceite,reservamos.








Aparte,en una sartén,con unas cucharadas de aceite,freímos los ajos,sin que lleguen a dorarse,añadimos los pimientos picados,el pan rallado y el vino.cocemos dos minutos.




Ese aliño lo ponemos encima de la pescada y con el horno precalentado,hacemos 10 minutos a 180º.
La pescada es  muy tierna y no necesita mas tiempo,reposamos unos minutos en el horno y servimos.


                                               Merluza al horno

¿Que cocinaba vuestras madres en especial para ti?

También podrían interesarte

27 comentarios:

  1. Que rico la merluza!la has preparado muy rica!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que bien!! Justo mañana empiezo la dieta, asi que me viene la receta que ni pintada..:) Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo me acuerdo de esas pescadillas. A mí me las freía así mi tio y me encantaban. La merluza tiene un aspecto fantástico (aunque sea de dieta) Muchos besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. La merluza nos encanta en casa y la preparo de distintas maneras y ésta es una forma riquísima de disfrutarla.
    No puedo contestar a tu pregunta pq no tengo recuerdo de ningún plato especial que me hiciera mi madre y que me gustara especialmente… Creo que siempre me ha gustado todo, jajaja.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. mmmm q rico, yo siempre como estas cosas, no porq este como una vaca jajaja sino porque me encanta comer sano. besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaa... no soy mucho de pescado y no porque no me guste, pero el olor cuando esta crudo me tira para atras, aunque he de reconocer que la merluza esta muy buena.. a ver con tu receta me animo!!
    Besos, buen fin de semana!! :)

    ResponderEliminar
  7. Vaya una maravilla de merluza, ademas sana...el pescado a la plancha o en el horno...delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Mmm que buena pinta tiene esa merluza! y encima de dieta, me viene súper bien, Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Con ese toquecito de vino dulce....ummm que rica ha de estar!

    ResponderEliminar
  10. Reina, se me hizo agua la boca con la merluza, es una receta fantástica!!
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  11. Y dices que esta receta es de régimen!!!!pues me la estoy preparando para mi por que se ve buenísima....


    Besets

    ResponderEliminar
  12. Yo me apunto a la dieta, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, en casa hacemos mucho la merluza al horno, pero los filetes congelados ya que están bien de precio para nuestra economía. Es pescao al horno sale buenísimo y sin nada de grasas, que bueno!
    En mi casa mi madre no cocinaba nada en especial para nadie. Hacía una buena cazuela y todos a comer. Como éramos muy ñoños nos amenazaba con dejarnos sin merienda y así íbamos tragando. Hoy se nos ha quitado la ñoñería y comemos de todo, y todo nos gusta jajaajajja, que cosas!
    Ahora que, para mi cumpleaños era plato obligado los canelones de carne y yo lo sabía, por eso esperaba impaciente a mi cumple solo por eso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  14. Que rica la merluza, y si hija lo que no haga una madre¡¡¡¡¡
    haber si consigo ponerme un poco adiete, y la hago. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  15. PUES ME LA APUNTO, A VER SI ADELGAZO UN POCO, BESOS..!

    ResponderEliminar
  16. (Una receta riquísima de dieta y muy sana .Besicos.

    ResponderEliminar
  17. Isa, a mi antes no me gustaba el pescado, hasta que quedé embarazada, ahora me gusta muchísimo y la merlucita también
    AL horno me encanta porque queda ligerita y muy buena
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Me ha gustado mucho este plato... quien no ha sido dificil para comer de pequeña, y mira ahora lo que nos gusta cocinar. Tienes unas recetas estupendas, me quedo por aqui como seguidora. Besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  19. yo también era muy mala para comer de pequeña, a mi madre la desquiciaba jeje y ya ves ahora me lo como "casi" todo

    besos guapa

    ResponderEliminar
  20. No esta nada mal encontrar estas recetucas por la red, hay que cuidarse! ademas muy rica!
    laura

    ResponderEliminar
  21. Me gusta tu receta, pescado y encima dieta sana, sana... te quedó genial!!!

    Btos

    ResponderEliminar
  22. DONDE ESTE UN BUEN PESCADITO AL HORNO QUE SE QUITE EL MEJOR CHULETÓN, MUY RICO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  23. Será un plato de dieta pero me entran unas ganas de comerme la merluza!!Nos vemos en el desafio, gracias por la bienvenida, un beso!!

    ResponderEliminar
  24. Una receta bien fresquita.....!!

    Un saludo LCDJ !!

    ResponderEliminar
  25. Que rica esta merlucita. Yo tambien era muy mala comedora de niña, ainss lo que han tenido que pasar nuestras madres para criarnos sanas ;)

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.