PRIMEROS PLATOS

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGITAS

15.11.12 Isabel Reina Cocina con Reina 25 Comentarios

                                   



El otro día me contaron una historia,de lo que las madres hacemos cuando los hijos no comen,pues por lo visto, a una mamá, se le ocurrió de hacer las albóndigas muy pequeñitas, del tamaño de una canica, su hijo, se las comió sin rechistar y cómo si de una fiesta se tratase,pero...todo lo quería "con canicas",entonces ella,hacía bolitas de todo, a las patatas guisadas. canicas. al arroz, canicas de pescado,y claro,a la pasta !canicas!.

Me hizo tanta gracia,que me dije esto lo tengo que contar en el blog, y,mejor también hacerlo!.

Entonces de una masa que hice para preparar albóndigas,reservé un poco,para hacer mis
Espaguetis con canicas.No sé si se aprecia,pero son bolitas muy pequeñas.


Necesitamos:

100 gr. de carne molida y aliñada (albóndigas)
400 gr. de tomate triturado
100 gr .de tomate frito
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Espaguetis
Queso rallado (opcional)

Preparación:

En un cazo,con  dos cucharadas de aceite,ponemos el tomate triturado,cocemos 15 minutos,removiendo,añadimos sal,pimienta y el orégano.

Mientras hacemos las canicas, las harinamos y freímos ligeramente.


Las ponemos en el sofrito de tomate,añadimos la salsa de tomate frito y cocemos 5 minutos.





Cocemos los espaguetis como indique el fabricante.
Y sólo nos queda servirlo bien calentito y con su queso rallado por encima o en un cuenco aparte.





                                                    Espaguetis con canicas

¿se resistirá un niño a comer con este plato??  yo diría que no.

También podrían interesarte

25 comentarios:

  1. Ricos, ricos estos espaguetis, que lujo de acompañamiento, besos.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado unos espaguetis buenísimos, me hacen mucha gracia, sabes yo para donde las hacía así de pequeñitas?¿ para la sopa, cuando hacía caldo, me gustaban así, ahora hace tiempo que no las hago y me lo has recordado jejjejeeej. Besosss.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que ningún niño se resiste a esta receta, pasta y mini albondiguitas, toda una tentación infantil, bsitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico y muy adecuado para los peques, aunque yo tengo pendiente de publica una parecida pero con macarrones.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Los pensé hacer el otro dia y mira por donde me lo estas poniendo mas facil...lo dejo para la semana que viene...con canicas...jajajajaja!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Los pensé hacer el otro día y mira por donde me lo pones muy fácil...que buenos Isa...Con canicas, jajajajaja!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hay que inventarselas todas para que los niños coman y estas canicas son perfectas ya que se pueden hacer de cualquier de comidas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Un buén invento, lo de las canicas, me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Seguro!! a los crios les engañas como quieres, y si encima esta bueno pues mucho mejor.
    laura

    ResponderEliminar
  10. ¡SI ES QUE LO QUE NO HAGA UNA MADRE POR SUS NENES! CONOCÍA ESTA RECETA CON ALBÓNDIGAS NORMALES PERO NO LA HISTORIA Y ME HA ENCANTADO Y MEJOR ASÍ EN FORMA DE CANICAS, ME APUNTO LA RECETA PARA HACERSELAS A MIS DOS NIÑAS. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  11. Que rico!! Nunca en mi casa hacemos las albondigas muy pequeñitas asi que seguro que me van genial con pasta. Buenisima receta reina!!! Mua

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, en mi casa todos comemos muy bien, pero aún así, me encantan estas canicas en la pasta jajajajja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Pues si que es gracioso lo de las canicas jejeje, lo que hacemos las madres, a ti te ha quedado un plato delicioso, Besicos amiga

    ResponderEliminar
  14. Que buena historia y lo mejor de todo que es verdad, mi madre se las veía negra para que yo comiera, la pobre no sabia que inventar, y estas canicas tuyas son una genial idea, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Hola bonita, yo no tengo hijos, pero la verdad, a mi me encantan!!
    La idea es excelente y de lo más original, qué delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. desde luego que no hariamos para que un niño coma? me parece una idea genial y divertida para comer sano! bicos

    ResponderEliminar
  17. Mira por donde, me parece muy buena idea, hay siempre que ingeniarselas para que los niños coman.
    Tu plato se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  18. Por supuesto que no!, no se podrán resistir que idea mas buena! las mamis sacamos ideas de donde no las hay para que nuestros peques coman de todo y variado.

    Muy buena idea la de esta mama y muy buena idea tuya por hacernos llegar este plato tan rico!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Seguro que ningún niño se resiste a comer un plato como este.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Es una idea estupenda aunque no sea para niños porque las albondigas siempre las tenemos que partir de esta forma no,,,gracias un beso

    ResponderEliminar
  21. Lo que las madres no inventen por sus hijos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Tienen una pinta buenísima, y que paciencia para las bolitas tan pequeñas.
    saludos.

    ResponderEliminar
  22. Jejeje, que gracia lo de las canicas, lo que no pase con los niños!!! Yo lidio todos los días con mis dos pequeñajos y a veces hay que echarle una buena dosis de imaginación para hacerles comer algunas cosas, así que se agradecen las ideas.
    Muchas gracias por tu visita, así te he podido conocer y por supuesto me quedo siguiéndote, así que seguiremos en contacto.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Lo que no se le ocurra a una madre para que coma un hijo es que está por inventar!!! Mira que idea más buena para que se las coma sin rechistar, jeje. Muy ricas tus canicas, jeje. Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Me he quedado prendada con el título de verdad... que imaginación¡¡¡ Besos Mar

    ResponderEliminar
  25. Muy ricos, muy simpaticas las canicas, queda de cine.Yo los he hecho a mi manera, echarles un ojo y ya me comentais que tal. XD

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.