SEMIFRIO DE QUESO

febrero 29, 2012 | 15 Comentarios



 He llevado este postre a muchos sitios donde me han invitado a comer, siempre gusta muchisimo y cuando digo que no tiene nada que hacer, nadie se lo cree, además todos piensan que lleva leche condensada, y es que tiene una textura muy agradable, además es muy facilito.
Con estas cantidades salen bastantes raciones,8 mas o menos.
Podemos hacerlo en un solo molde, o poner en recipientes como flaneras, este postre es sin horno y es de darle la vuelta.


Necesitamos:


250 gr. nata de cocinar
250 ml. de leche
200 gr. de azúcar
200 gr.de queso de untar 
2 sobres de cuajada
Caramelo liquido
Sobaos o magdalenas




Ponemos en la batidora, la nata, el queso, el azúcar, y la mitad de la leche. Batimos muy bien, no tiene que quedar grumos del queso.


Ponemos en un cazo y removemos con las varillas, mientras en la mitad de la leche que hemos dejado, ponemos los dos sobres de cuajada y mezclamos bien con una cucharita.
Vamos caramelizando el molde donde vayamos a hacerlo, pues hay que echar la mezcla rápido pues se cuaja muy pronto.


Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y echamos la leche con la cuajada disuelta, sin dejar de remover, volvemos a poner en el fuego y seguimos moviendo hasta que veamos que vuelve a hervir. No tiene que llegar a hervir, cuando veamos la primera ebullición apartamos, batimos unos segundos mas, y volcamos en el molde.




También se puede partir los sobaos, por la mitad a lo largo, para que salga mas finito.
El molde caramelizado, la mezcla después y encima los sobaos.


Apretamos un poco los sobaos, también podemos ponerlo mojaditos en café o licor.
Dejamos enfriar en la nevera y a las 3 horas ya lo tenemos listo, se desmolda muy bien gracias al caramelo, y es un postres de los de darle la vuelta.


                                             
Edito receta con nueva foto porque lo hago mucho y mis primeras fotos eran de principiante.










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SEMIFRIO DE QUESO EN THERMOMIX

febrero 29, 2012 | 1 Comentarios


                                 Semifrio de queso en la thermomix.





Este postre es uno de los preferidos en mi casa, a mi el queso no me gusta pero tengo que decir que está delicioso, muy suave en textura y lo justo de dulce, aunque está hecho en thermomix también tenéis la versión tradicional AQUI.

Necesitamos:
250 gr. nata de cocinar
250 gr. leche
200 gr. de azúcar
200 gr. queso de untar 
2 sobres de cuajada Royal
Caramelo liquido
Magdalenas o sobaos

Preparación :
Ponemos todos los ingredientes en la TH
9 minutos    90 gr.   Velocidad 4

Rociamos en un molde caramelo liquido, y volcamos la mezcla en el molde elegido, yo he usado uno redondo y mide alrededor de 26 cm.
Se pone encima, las magdalenas o los sobaos, y hundimos un poco para que se integre.
Dejamos reposar en la nevera y cuando esté cuajado, 3 horas mas o menos, volcamos en un recipiente donde vayamos a servirlo.







Podemos cortar las magdalenas por la mitad a lo largo, como se ve en la foto.












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CEBOLLA CARAMELIZADA FÁCIL

febrero 28, 2012 | 0 Comentarios

                                         Cebolla caramelizada.




Esta cebolla es super cómoda pues nos ahorramos el picar y el llorar,nos servirá para muchos platos, es muy rápida de hacer.
La he sacado del blog de AL SUR DEL SUR.

Necesitamos:

1 Lata de cebolla frita de buena calidad
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en una sartén,como la cebolla comprada, ya tiene su aceite,no necesita que le echemos,dejamos hacer unos 15 minutos, que se vaya caramelizando,sale buenisima y hoy día hay que ser prácticos en la cocina.


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REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

febrero 28, 2012 | 0 Comentarios

                                   Ingredientes para la reducción.




Esta salsita está muy de moda, además de muy buena,sirve como acompañamiento en muchos platos, sobre todo de carnes,y se puede congelar,así que con estos ingredientes,sale bastante cantidad, ya digo ,yó,congelé la mitad.
La he sacado del blog de AL SUR DEL SUR.

Necesitamos:

750 ml, Vino Málaga Pedro Ximenez
2oo gr. de Nata
El zumo de una naranja
Sal y pimienta
! cucharadita de maizena.

Preparación:

En un cazo ponemos el vino y dejamos cocer que reduzca a la mitad de la cantidad,añadimos la sal y la pimienta,,el zumo de la naranja y desleimos en la nata la cucharadita de maizena,dejamos cocer 20 minutos, y nos quedará una salsa espesita.



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SORPRESA DE RABO DE TORO

febrero 27, 2012 | 0 Comentarios


Manuel y Asun,son una pareja de la que somos amigos de...toda la vida,son de esos amigos que ya no quedan y de los que como decimos en Andalucía, "están para las verdes y las maduras".
Manuel Guzmán es muy cocinillas, lo mismo te hace una paella para 30 personas que unas deliciosas croquetas de boletus, que él mismo recoge como buen entendedor del tema que es,tengo también la satisfación de que nuestros hijos también son muy amigos.
Solemos quedar de vez en cuando para comer juntos,pues nos encanta compartir recetas y degustar un buen vino y una buena charla,la sobremesa puede durar horas y siempre tenemos cosas de que hablar.
Vuelvo a decir que es un gran cocinero,mucho más que yo, por eso le he sugerido que se apunte al tema este de los blogs,pues podría aportar muchas cosas,sobre todo añadiendo el tema de las setas.
Hemos acordado hacer una vez al mes, una comida especial,y desde aquí, le nombro COLABORADOR de mi blog.Quien quiera serlo,solo  le exigo, hacer el plato juntos para poder seguir la línea que quiero ,que es poner el paso a paso.
El sábado hicimos una de esas comidas y su plato fue este que aquí pongo.

Lo que trajo:

Un rabo de ternera cocinado y desmenuzado por su pinche,Asun
Unos pimientos del piquillo
Un bloc de Foie
Masa de brick
Sal y pimienta
Azúcar moreno
Brandy






En una base de masa brick,Manuel puso carne de rabo desmenuzada y encima media rodaja del foie.



La masa brick,se trabaja de maravilla,quisimos hacer varias formas de cerrarlo,él hizo paquetitos cuadrados y yo lo puse mas en plan cestita.He de decir que para comerlo es mas cómodo,como él lo puso,en cuadrado.




Como se ve en la foto,los cuadrados fueron de él, y el paquetito fué el mio.

Y este es el artista,como no quiso posar,le saque esta foto si que se diera cuenta



                                                                                                           
Metimos los paquetitos en el horno a 180º  como 10 minutos, justo cuando se ve la masa,doradita.
Aparte en una sartén,puso los pimientos del piquillo,uno por ración,con un poco de aceite,una cucharadita de azúcar moreno, encima de cada uno,y flambeó con brandy.



Pusimos un pimiento en cada paquetito, y en la sartén quedó una salsita,que pusimos por encima, he de decir que estaba buenismo.



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PUCHERO ANDALUZ

febrero 26, 2012 | 5 Comentarios

                                 




El puchero o cocido,como se le quiera llamar,tiene muchas variaciones dependiendo del sitio o la costumbre que tengamos de hacerlo.
Es una comida que necesita de mucho tiempo,por eso en mi casa,cuando hago puchero,es él día que aprovecho para limpiar a fondo,pues tiene que estar al menos dos horas y media cociendo,es muy apañoso,por que sale caldo para dos días,sale la "pringá" que se come de segundo plato, y con los restos de hacen una deliciosas croquetas.

Necesitamos:

1 muslo de pollo
1 trozo de arrete de ternera
2 puñados de garbanzos remojados la vispera
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
Hueso añejo,costilla añeja,pellejo y tocino salado.
Sal

Preparación:

Necesitamos una olla grande,yo tengo una de 15 litros, ponemos agua a calentar y echamos el pollo,la ternera y las verduras y los garbanzos.







Los huesos,y todo lo demás, lo hiervo aparte unos minutos que suelten la sal y las impurezas.

Cuando haya hervido,sacamos y metemos todo en la olla donde está la carne,el agua de hervir los huesos la tiramos.
La primera hora de hervor,el fuego tiene que ser vivo,el caldo hay que ir espumandolo y con la espumadera vamos retirando las impurezas que suelta la carne y los añejos.



Cuando veamos que ya no sale espuma,vamos añadiendo agua caliente conforme vemos que baja el nivel de caldo, si no, después de dos horas, nos saldría poco caldo y lo que nos interesa es que salga bastante.Dejamos cocer tapado y de vez en cuando añadimos un poco de agua caliente.
Sobre dos horas o así lo tengo yo,el caldo tiene que quedar blanquito y el tocino tiene que estar tierno.




Fijaros como queda el caldo.
Ponemos caldo aparte y cocemos unos fideos o arroz.


La "Pringá" se come cogiendo un trocito de todo y junto con el tocino,se "relía" y se come con pan.


El resto de caldo lo cuelo y pongo en tarros y al congelador.

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PINCHO DE LANGOSKIKOS

febrero 24, 2012 | 5 Comentarios

                                         Apetitoso pincho




¿No me digáis que no tiene buena pinta?, probé el otro día algo parecido en un bar, y cuando pruebo algo distinto,siempre lo copio,me resultó original saber que estaba envuelto en kikos.

Necesitamos:

12 langostinos
1 paquete de kikos
Aceite para freir
Palillos
1 huevo

Preparación:

Quitamos las cascaras a los langostinos, (se guardan para hacer un fumet)
Ponemos los kikos en la picadora y trituramos.







Yo no le he puesto sal a los langostinos,porque ya los kikos están salados.

Pinchamos los langostinos a lo largo del palillo, fijaros en la foto,pasamos los langostinos por huevo batido envolvemos en los kikos triturados y freimos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente,.



¿No lo vais a hacer?

Yo lo acompañé con una ajonesa.
En una mayonesa de bote,con la batidora,se pone un diente de ajo y se tritura y tambien sale muy buena.

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TARTA DE COCO

febrero 24, 2012 | 0 Comentarios

                                  Porción de la Tarta de Coco


Tengo libros de cocina de hace....28 años,los he ido guardando y de vez en cuando hago algunas recetas, como esta, que es supersencilla y a la vez muy rica,yo no soy amante del coco,pero como hay que hacer de todo, pues aquí está,espero que a vosotros, sí os guste.

Necesitamos:

1 plancha de hojaldre, mejor fresco.
5 huevos
1 yogurt natural
1 vaso de azúcar 250 gr.
125 gr. de coco rallado (suele ser la cantidad que viene en los paquetes)

Preparación:

En un molde desmontable en el que previamente hemos untado con mantequilla,adaptamos la masa de hojaldre.


Precalentamos el horno a 180 gr.
Dejamos un borde de masa alrededor, y pinchamos con un tenedor.
Aparte en un bol,ponemos los 5 huevos junto con el azúcar y el yogurt y batimos bien,podemos usar la batidora,el azúcar tiene que estar bien molido.
Dejamos la batidora y añadimos el coco y removemos bien.
Ponemos esa masa dentro del hojaldre y repartimos bien.
Metemos al horno y dejamos 35 minutos a 180º.
Ya sabéis que los hornos varían un poco dependiendo del fabricante,si hay dudas se pincha con un palito y se sale seco está listo, si no dejamos un poco mas.

 
                            Tarta de Coco

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SALMÓN EN PAPILLOTE DE VERDURITAS

febrero 23, 2012 | 2 Comentarios

                                  Salmón con verduritas





La forma de preparar este plato (el papillote ) es fácil y el pescado queda jugoso y con todo su sabor.
Las verduras en juliana quedan en su punto de cocción, y admite toda la que mas nos guste.
La ración de pescado limpio por persona es de unos 200 gr,por lo que calcular a la hora de comprar,los comensales que van a comer.
En este caso el trozo era de 500 gr.

Necesitamos:

Salmón fresco  500 gr.
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Estragón
Papel de aluminio

Preparación:
Precalentamos el horno a 200 gr.mientras preparamos la receta.
Le decimos al pescadero que nos quite la piel del salmón,aunque se puede hacer con ella,es mas fácil de comer si el pescado lo tenemos limpio de piel y espinas,en este caso como he comprado la cola,no tiene espinas.
Cortamos el salmón en trozos,como una ración, y vamos cortando las verduras en bastones.






En un trozo de papel de aluminio,ponemos el pescado,salpimentado,espolvoreamos con el estragón y echamos un hilito de aceite de oliva.


Cerramos el papel,tiene que quedar bien sellado para que se haga en el vapor,presionamos con las manos para cerrar bien.
Bajamos el horno a 180º  y dejamos hacer el pescado 15 minutos.
Pasado el tiempo,sacamos y con cuidado de no quemarnos abrimos los paquetes,pasamos el pescado a un plato y si queremos podemos usar el jugo que suelta, rociando el pescado.
Ya lo tenemos listo.
                            El plato terminado
                        

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NATILLAS CASERAS

febrero 21, 2012 | 0 Comentarios

                                  Natillas con canela molida


Necesitamos:


500 ml, leche
1 huevo
3 ó 4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de maizena
Canela molida
4 galletas
Canela en rama


Salen 4 raciones,si queréis mas dobláis la cantidad
Preparación:


Ponemos la mitad de la leche en un cazo junto con el azúcar, y la cascara de limón,solo la parte amarilla y la rama de canela.
Ponemos a  hervir.
En la otra mitad de la leche,ponemos el huevo y la cucharadita de maizena,y batimos 1minuto.
Cuando veamos que la leche empieza a hervir,añadimos la mezcla de leche,huevo y maizena,y con la ayuda de unas varillas removemos,cuando empieza a espesar,tenemos cuidado por que tienden  pegarse,apartamos del fuego y seguimos moviendo un minuto más con las varillas.


En unos boles ponemos una galleta en el fondo y vertemos las natillas,espolvoreamos de canela y enfriamos en la nevera.





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