TORTILLA DE PATATAS Y ESPARRAGOS
! Que me gustan las tortillas ! y no es por nada pero me salen buenísimas,esta la preparé el otro día que vi unos espárragos muy frescos y como es un plato que se prepara con anterioridad,la preparé a mediodía y cuando vinimos de la playa,nos la comimos.
El otro día tuve invitados y teníamos preparada barbacoa,pero,me dije voy a hacer dos tortillas de patatas que eso le gusta a todos,y así fue,todo el mundo me dijo que estaban muy jugosas y todos comieron,no conozco a nadie que no le guste la tortilla.
Necesitamos:
1 manojo de espárragos
3 patatas medianas
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
4 huevos.
Preparación:
Con un manojo así,tenemos bastante.Los cortamos a trocitos,desechando la parte dura,yo los parto con las manos,cuando se resiste,ya desechamos.
En un cazo hervimos durante 5 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos las patatas y la cebolla,ponemos su sal y freímos a fuego lento.
Cuando esté todo pochado,añadimos los espárragos y freímos unos 5 minutos.
Sacamos todo con una espumadera,escurriendo bien el aceite.
Ponemos en un bol.
Añadimos los huevos.
Y una pizca de sal para los huevos,removemos bien.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y calentamos bien,así,no se pega.
Cuando empiece a humear la sartén,echamos la tortilla y movemos con el mango.
Para que se despegue del fondo.
Pasados unos tres minutos,con ayuda de un plato,damos la vuelta.
Y dejamos hacer unos minutos mas.
El punto de la tortilla depende del gusto de cada uno,a mi me gusta poco cuajada,pero en verano hay que tener cuidado con el huevo,yo la cuajo en tres pasos,primero la de echarla en la sartén,después la vuelta y después otra vuelta.
Así sale muy bien.
Y mi marido se la comió en un bocata.
Tortilla de patatas y espárragos.
14 comments:
Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina