JUDIAS VERDES CON TOMATE de dieta

junio 26, 2012 | 8 Comentarios

                             




Cuando era pequeña mi madre hacía mucho esta receta, pero sólo la comía ella,a mi no me gustaba, ya se sabe los niños y las verduras.....después con el paso de los años, todas las verduras me gustan y me encanta prepararlas.
Como lleva tomate frito natural, el olor inunda la casa y me gusta, preparadas con poco aceite es ideal para las dietas y con el huevo cocinado en el microondas, hace que sea un plato muy completo.
Las cantidades son para dos raciones, si se quiere mas, se duplica y punto.

Necesitamos:

500 gr de judías verdes
5 tomates medianos maduros
Sal y una pizca de azúcar
Aceite de oliva
1 huevo por ración.

Preparación:

Yo compro las judías de las planas, les quito el filo con el pelador de verduras y las parto por la mitad a lo largo, para dejarlas finitas.
Las ponemos a cocer con un poco de sal, alrededor de 30 minutos.
Aparte, pelamos los tomates, estrujamos para soltar el caldo y las pepitas, y troceamos.
Los ponemos a freír, en una cucharada de aceite y una pizca de sal y otra de azúcar.
Dejamos hacer 20 o 25 minutos, removiendo que se pega, por que es poca cantidad.



Escurrimos las judías y ponemos en una sartén grande junto con el tomate, cocemos todo 5 minutos.

Aparte hacemos el huevo en microondas.
Necesitamos un bol que forramos con plástico film.
Echamos el huevo.
Ponemos un poco de sal, y hacemos un paquete, cerrando bien el plástico, dándole vueltas.
Metemos en microondas a media potencia entre 50 segundos y 1 minuto.
Eso dependerá mucho de cómo nos guste el huevo y de la potencia del microondas.
Emplatamos y listo para comer.
                                    

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HUEVAS DE CHOCO CON AJONESA

junio 24, 2012 | 3 Comentarios

                                    Huevas de choco con ajonesa




El otro día ,mi marido y yo,fuimos a Lebrija a comprar un botijo,sí,eso,un botijo,él tenía ganas de ir a un sitio que le habían dicho que los hacía un artesano del barro,y la verdad es que allí estaba el hombre,haciendo sus botijos delante de sus clientes.Por lo visto,para que el agua se mantenga bien fría,el botijo tiene que ser de un barro especial,hay que tenerlo dos días con el mismo agua,y ya después está listo,la verdad es que "suda",y eso es señal de que el agua está fresca.
Pues paramos en un sitio a tomar algo, y yo vi estas huevas y las probé,y ya está,ya estaba en mi cabeza el hacerlas,lo que pasa es que sólo las he encontrado congeladas,y además son caras,me han costado 11 € el kilo.
Pero,es una tapita,que con una cerveza bien fría está muy rica.

Necesitamos:
Medio kilo de huevas de choco
Sal
Unas hojas de lechuga
Ajonesa ( mayonesa con un diente de ajo batido)



Descongelamos las huevas.
Ponemos una olla con agua y sal,cuando empiece a hervir,echamos las huevas y cocemos 10 minutos.
Mientras,ponemos en un bol,agua con hielo,así paramos la cocción de las huevas.
Pasados los 10 minutos,escurrimos y ponemos en el bol con hielo.
Lo dejamos 5 minutos y escurrimos.
Las limpiamos un poco de algún resto de piel,tienen poco.
Las cortamos en trocitos.
Picamos la lechuga finita y ligamos con la ajonesa al gusto.
Es un aperitivo muy bueno,a mi me ha encantado.
                               Huevas de choco con ajonesa



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FAJITAS DE TRIGO CON LANGOSTINOS

junio 20, 2012 | 8 Comentarios

                                      Fajitas con langostinos

Las fajitas me dan mucho juego en la cocina,desde que están en los super,las he preparado de mil maneras,el otro día,como muchas veces me pasa,repaso lo que hay en la nevera y procuro que las verduras no se pongan lacias e intento gastarlas,también tenía unos cuantos langostinos,en fin,con poca cosa ,los preparé,me fui a la playa y le dí el último toque cuando llegamos.
Nos gustó mucho a todos,sobre todo a mí...que todo lo que sea gratinado....me encanta!.
Los ingredientes son para 6 fajitas.

Necesitamos:
6 fajitas de trigo
Medio pimiento rojo
2 pimiento verde
2 cebollas
1 calabacin mediano
250 gr. de langostinos con cáscara.(125 si están pelados)
Salsa de tomate frito
Queso de gratinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos las verduras en tiras no muy finas.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite,sofreímos.
Salpimentamos y vamos pelando los langostinos, y troceamos.
Esta salsa de tomate frito es de Mercadona,nos encanta,y es muy parecida a la casera hecha en casa.
Añadimos al sofrito los langostinos.
Y,el tomate frito.
Dejamos que los langostinos se hagan y reservamos.
En la bandeja del horno ponemos papel,de horno.
Y procedemos a hacer las fajitas.
En una fajita ponemos una buena cantidad de sofrito.
Ponemos "el cierre" hacia abajo.
Ponemos una cucharada de tomate y encima un langostino,y
Queso de gratinar.
Y gratinamos unos minutos a 200º, o hasta que veamos que el queso está fundido.
!!ayy,se me coló el bigote de un langostino!!.
Con una ensalada,tenemos un buen menú.

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FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURAS

junio 14, 2012 | 12 Comentarios

                                   Fideos chinos con pollo



Me encanta la comida china,pero los restaurantes....no me hacen demasiada gracia, además de haber pocos, desde la invasión de los bazares chinos.
Pero hoy día es fácil hacer comida oriental,cada vez cuesta menos encontrar los ingredientes y por ejemplo,estos fideos,los compro en Carrefour,también hay pequeños supermercados regentados por chinos,donde venden todo tipo de productos.
Y claro está! buscando las recetas en Internet,ya no tenemos escusa.
Esta receta me la dio mi hijo hace tiempo, y desde entonces la preparo a menudo,si él está,no le pongo carne,esta vez le eché pollo,por que no estaba.
Yo hice medio paquete,para dos personas,las verduras también estan calculadas para dos.

Necesitamos:
1 paquete de fideos chinos
2 filetes de pollo
1 zanahoria
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacin
Jengibre
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos todas las verduras en bastones.
En una sartén grande,ponemos 3 cucharadas de aceite y vamos salteando los ingredientes por orden de dureza.
Primero el pollo,después la zanahoria y los pimientos y ya ponemos todo lo demás.
Salpimentamos y salteamos a fuego fuerte,moviendo rápido,a mi me gusta que quede al dente.
Añadimos jengibre al gusto,podemos ponerlo rallado o en láminas.
Me gusta fresco,pero también se puede poner jengibre en polvo.
Apartamos.
En una olla grande llena de agua cocemos los fideos.
Cuando el agua empiece a hervir,apartamos del fuego y añadimos los fideos,removemos con un tenedor y dejamos 4 minutos en el agua que se hidraten,así se hace esta marca,si compramos otra lo hacemos como ponga el fabricante.
Escurrimos y añadimos a las verduras.
Salteamos y añadimos tres cucharadas de soja y listos.


Ya solo falta servirlos.
                                        
                                          Fideos chinos

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PANACOTA DE CHOCOLATE

junio 10, 2012 | 12 Comentarios



                                   
El otro día en una librería había un libro muy pequeño sólo con recetas de chocolate, el libro es muy gracioso por que viene a ser del tamaño de una pastilla de jabón.

 Mi marido me dijo que esos eran los postres que a él le gustaban, así que me lo compró.

El libro habla de la historia del chocolate y tiene frases muy originales que iré poniendo cuando publique recetas que lo lleven.

Esta receta es de ese libro y está muy rica,  ya sabéis que si no me gusta mucho una receta soy sincera y lo digo.

 Es muy parecido al yogur de chocolate, pero de los antiguos, ahora no saben así, y algo mas espeso, ya digo, está muy bueno.

Frase del libro
El amor es como beberse un chocolate caliente antes de que se enfríe. Al principio te coge por sorpresa, después te mantiene caliente mucho tiempo.


Necesitamos:
200gr. de chocolate con leche
200 ml. de leche
200 ml. de nata de cocinar
1 cucharada de azúcar
4 láminas de gelatina

Preparación:
Ponemos la gelatina en remojo de agua fría para que se hidraten.

Calentamos la leche con la nata y el azúcar, añadimos la gelatina y removemos muy bien que la gelatina se disuelva, mezcla todo bien y cuando esté bien caliente, añadimos el chocolate troceado, seguimos batiendo fuera del fuego para evitar grumos.
Preparamos el molde que vayamos a usar, yo compré estos en una tienda de chinos, también podemos poner en flaneras individuales.
Echamos la mezcla y metemos en la nevera, y pasadas 4 horas listas para comer.
La verdad es que los moldes de silicona son muy útiles para estos postres, pues se desmoldan muy bien y muy fácil.

Y no adorné por que estaban esperando a comerlo impacientes.


                                                                

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LENTEJAS de dieta

junio 08, 2012 | 13 Comentarios

                                             




Que ricas están las lentejas! y que sanas son,y estas más,pues no llevan nada de grasa,son ideales para dietas,que ahora hay que lucir tipito.
Además eso de que en verano no pegan estos platos...¿quién lo dice? en mi casa se comen,lo que hago es hacerlos pronto,y no servirlos muy calientes.
Si se sirven en la mesa a una temperatura media  sí nos apetece.
A mi me gusta usar la lenteja pequeñita.
Para 4 raciones

Necesitamos:
2 puñados de lentejas por persona
1 tomate pequeño
1 pimiento pequeño
Media cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Medio calabacín
1 patata pequeña
Sal y aceite de oliva,del bueno
1 hoja de laurel
Media cucharadita de pimentón
Media cucharadita de cominos molidos (opcional)

Preparación:
Ponemos las lentejas en remojo,media hora antes de prepararlas.
Escurrimos y ponemos todos los ingredientes en una olla,los dientes de ajo pelados.
Media zanahoria la ponemos entera,la otra media a trocitos.
El tomate y la cebolla y el pimiento enteros.
El calabacín a trocitos,la patata igual.
Cubrimos de agua,que sobrepase como dos dedos de liquido.
El aceite,se pone una cucharada por plato,en este caso puse 4 cucharadas.
Tapamos y cocemos a fuego medio una media hora,removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo sacamos al vaso de la batidora,el tomate,el pimiento,la cebolla,los ajos  la media zanahoria y trituramos todo bien.




Añadimos al guiso y dejamos cocer 15 minutos mas,eso sí,no dejamos de vigilar,pues las lentejas tienden a pegarse.
Probamos y rectificamos de sal.
Y las apartamos,y dejamos reposar.
                                                Lentejas

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MEJILLONES RELLENOS

junio 07, 2012 | 14 Comentarios

                                 






No sé quien dijo en un blog que cuando hacía recetas para cenar y le sacaba la foto,ésta no salía bien, y es lo mismo que me ha pasado a mí, pero yo soy cocinillas no fotógrafa!,y es que la luz de las cocinas, hace que las fotos no salgan igual que cuando las hago con luz natural.

Pues bien,estos mejillones los hice la semana pasada que estuvo aquí mi hijo Joseda,como ya sabéis las que me seguís, él no come carne ,cuando viene lo preparo todo conforme a su gusto,y aquí presento estos mejillones que estaban muy ricos. Se pueden hacer y congelar.

Yo preparé 700 gr. de mejillones (peso con su concha) y me salieron 18 o 20


Necesitamos:

700 gr. de mejillones
1 cebolla grande
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
300 ml. de leche
1 huevo
Pan rallado
Perejil
Aceite de oliva


Preparación:

Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor,yo lo pongo en una olla,sin nada,y tapo,cuando empiecen a abrirse vigilamos,pues suele salirse el caldo,y dejamos unos minutos,hasta que se abran del todo.Apartamos.

Cuando se enfríen,separamos el mejillón de su concha,y reservamos las dos cosas.

Con una tijeras,cortamos los mejillones al gusto,el caldo de haber cocido los mejillones lo colamos y reservamos.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite,sofreímos la cebolla picadita.




Cuando tome color,añadimos 100 ml. del caldo de los mejillones,y dejamos que cueza la cebolla y tome el sabor del mejillón.



Cuando se evapore el caldo,añadimos la harina y rehogamos bien,añadimos la leche y preparamos una bechamel,también añadimos los mejillones picados.



Salpimentamos y añadimos el perejil picado,cocemos la masa removiendo,tiene que cocer 5 o 7 minutos,así perderá el sabor a la harina,cuando empiece a despegarse de la sartén,apartamos.



Dejamos que se enfríe.

Elegimos las conchas de los mejillones para rellenar y con ayuda de una cuchara,vamos rellenando.



Pasamos por huevo batido y pan rallado.

Y freímos en abundante aceite caliente.
Se fríen bocaabajo
Ponemos sobre papel de cocina , y los tenemos listos.


                                         Mejillones rellenos



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MACEDONIA DE FRUTAS de dieta

junio 04, 2012 | 7 Comentarios

                                     




A partir del mes de Mayo,tenemos una gran variedad de frutas,esta época estival me encanta pues yo soy muy frutera,siempre recuerdo que en mi casa,cuando llegaba el verano,mi madre compraba poca cantidad,pero mucha variedad,y nos la ponía de postre,fresca y lavada,y nos encantaba.
No entiendo como algunas personas no les gusta la fruta,o los niños,sólo ver el colorido y el olor,entran ganas de comerla,yo soy de las que si no como fruta,parece que no he comido.
La macedonia tiene que tener un mínimo de 4 frutas distintas,a partir de ahí,es cuestión de mezclar la que mas nos guste.
Yo,como hago como mi madre,compro 1/4 de cada cosa,así como de todas.
La macedonia como mas buena está es hecha con unas cuantas horas,así la fruta suelta sus jugos naturales y está muy rica.
Yo la hice a mediodía,para tomarla en la cena.

Necesitamos:
2 rajas de melón
2 peras conferencia
150 gr. de fresas maduras y picaditas
8 albaricoques
1 puñado de cerezas
Sacarina liquida

Preparación:
En un bol,ponemos todos los ingredientes cortados a trozos.
Partimos los albaricoques por la mitad y le quitamos el hueso.




Añadimos unas 3 gotas de sacarina y removemos bien,tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera unas dos horas.
Ponemos en un boles individuales o en copas y adornamos con una cereza.
                                      Macedonia de frutas

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