JUDIAS VERDES CON TOMATE de dieta
Cuando era pequeña mi madre hacía mucho esta receta, pero sólo la comía ella,a mi no me gustaba, ya se sabe los niños y las verduras.....después con el paso de los años, todas las verduras me gustan y me encanta prepararlas.
Como lleva tomate frito natural, el olor inunda la casa y me gusta, preparadas con poco aceite es ideal para las dietas y con el huevo cocinado en el microondas, hace que sea un plato muy completo.
Las cantidades son para dos raciones, si se quiere mas, se duplica y punto.
Necesitamos:
500 gr de judías verdes
5 tomates medianos maduros
Sal y una pizca de azúcar
Aceite de oliva
1 huevo por ración.
Preparación:
Yo compro las judías de las planas, les quito el filo con el pelador de verduras y las parto por la mitad a lo largo, para dejarlas finitas.
Las ponemos a cocer con un poco de sal, alrededor de 30 minutos.
Aparte, pelamos los tomates, estrujamos para soltar el caldo y las pepitas, y troceamos.
Los ponemos a freír, en una cucharada de aceite y una pizca de sal y otra de azúcar.
Dejamos hacer 20 o 25 minutos, removiendo que se pega, por que es poca cantidad.
Escurrimos las judías y ponemos en una sartén grande junto con el tomate, cocemos todo 5 minutos.
Aparte hacemos el huevo en microondas.
Necesitamos un bol que forramos con plástico film.
Echamos el huevo.
Ponemos un poco de sal, y hacemos un paquete, cerrando bien el plástico, dándole vueltas.
Metemos en microondas a media potencia entre 50 segundos y 1 minuto.
Eso dependerá mucho de cómo nos guste el huevo y de la potencia del microondas.
Emplatamos y listo para comer.
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