BROCHETA DE SOLOMILLO AL CURRY

agosto 28, 2012 | 13 Comentarios

                                Brocheta de solomillo al curry



El solomillo de cerdo es una carne que suele gustar a todos,es suave y tierna,tiene menos calorías que un muslo de pollo y admite muchas formas de preparación.
100 gr. de solomillo de cerdo tiene 158 calorías,por lo que es admitida es dietas de adelgazamiento que no sean muy estrictas.
Un solomillo de alrededor de 600 gr.viene a costar entre 6 o 7 euros,teniendo en cuenta que si lo cortamos en trozos medianos,me han salido 8 brochetas,no es un plato caro,así que animaros y prepararlos,con las verduras y el arroz,tenemos un menú muy saludable.
Para 4 personas

Necesitamos:
1 solomillo de 600 gr. .- mas o menos.-
Pimiento,tomate y cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1 limón .- el zumo .-
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Cortamos el solomillo en trozos medianos,las verduras igual,y salpimentamos.

En tres cucharadas de aceite,sofreímos los ajos picados,apartamos la sartén del fuego y añadimos el curry,removemos con el aceite y añadimos el zumo de limón.
Esta salsita la colamos y los ajos lo reservamos para añadirlo al arroz de guarnición,ya sabéis que en este blog no se tira nada.
Preparamos las brochetas.




Y las pasamos por la plancha con unas gotas de aceite,vamos dando vueltas hasta que queden a nuestro gusto.






Mientras hacemos un arroz basmati para acompañar y a la hora de rehogar el arroz añadimos los ajos reservados antes.
Ya sólo nos queda,añadir a las brochetas la salsa de curry que hicimos antes,se la ponemos a las brochetas recién hechas.
Y acompañamos con el arroz,con la salsa están deliciosas.


                                          Brocheta al curry

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MELOCOTONES EN ALMIBAR

agosto 27, 2012 | 8 Comentarios

                               

En verano la variedad de frutas que hay me fascina, yo soy muy frutera y me gusta comprar un poco de todo.

Pero me regalaron unos melocotones que olían de maravilla y quise probar hacerlos en almíbar, la verdad es que no tienen nada que ver con los envasados, muchisimos mas ricos!
Puedes embotarlo y duran meses, pero yo como hice pocos, lo dejé en la nevera que también duran bastantes, el azúcar hace de conservante natural.
Lo puedes comer solos, con helado de vainilla, con nata montada, de cualquier forma son exquisitos.

Necesitamos:

Para 4 melocotones medianos

150 gr. de azúcar
150 ml.de agua
10 gotas de limón

Preparación:


Sin pelar el melocotón,pasamos el cuchillo por todo el contorno,como para partirlo por la mitad,el cuchillo tiene que rozar el hueso.
Después agarramos el melocotón,cada mitad con una mano,y giramos en sentido contrario cada mano.
Se desprenderá del hueso,quedando éste en uno de los lados,que con ayuda del filo de un cuchillo lo sacamos.
Lo pelamos.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego lento durante 12 minutos.


Se pueden meter en tarros para conserva,pero como son pocos,yo los puse en un bol por que sabía que iban a durar poco.
Se pueden acompañar de yogurt natural o helado,pero....si os digo la verdad,lo mejor es comerlo solo.
Sólo hay que ver el brillo natural que tiene el almíbar.
                                    

Es bueno comprar fruta de buena calidad, que huelan y en su punto de madurez, la receta ganará en sabor.

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CHAMPIÑONES AL HUEVO DE CODORNIZ

agosto 24, 2012 | 9 Comentarios

                                 




Cuando veo recetas tan simples y vistosas como esta,no dudo en que algún día las tengo que hacer,esto me paso con estos champiñones,los vi en un blog que no recuerdo el nombre, y los tenía en mente preparar.Son muy sencillos y un plato sano ,con muy buena presentación.
Se le puede poner al relleno desde jamón,bacon o atún,yo no le puse nada,pues quiero hacer un apartado vegetariano y este puede ser un plato.
Los champiñones hay que comprarlos muy grandes,si no,los huevos,se salen.

Necesitamos:
Champiñones muy grandes
Media cebolla picadita
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Huevo de codorniz, uno por champiñon

Preparación:
Limpiamos bien los champiñones,separamos los tallos y reservamos,pues lo usaremos para el relleno.
Con la ayuda de un cuchillo,retiramos un poco de la base del champiñon.
Los ponemos en una bandeja de horno,salpimentados y con un chorrito de aceite y metemos al horno 10 minutos a 160º.
Mientras hacemos el relleno,quitamos a los tallos la parte con mas arena,limpiamos bien y picamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite,sofreímos la cebolla,junto con el ajo picado y los tallos de los champiñones picado,salpimentamos,y añadimos el perejil picado.
Si tenemos algún resto de verdura en la nevera podemos aprovechar para ponerlo,yo le puse medio pimiento rojo que tenía que gastar.
Ya tenemos el sofrito y los champiñones sacados del horno.
Para poner el huevo de codorniz,estos huevos no se cascan como los otros,se usa un cuchillo de sierra,pinchamos y deslizamos para abrirlos.
Ponemos un huevo en cada champiñón y una cucharadita del sofrito.






También podemos ponerlo en cazuelitas individuales,yo puse el relleno debajo,encima un champiñon y dentro el huevo,se ve en la foto.
Ponemos un poco de sal en cada huevo.
Y metemos al horno,con el gratinador encendido a 200º unos 5 minutos,o hasta que veamos que el huevo está cuajado.
                             Champiñones al huevo de codorniz

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LAZOS DE HOJALDRE ELISA

agosto 19, 2012 | 13 Comentarios

                               

Mi hija Elisa está pasando sus vacaciones en mi casa,ella vive en Madrid,el otro día teníamos plan de ir a la playa y le dije de comprar algo para merendar,pero después me acordé que tenía hojaldre en la nevera y pensé, de comprar nada!mientras yo preparo el almuerzo tú vas a hacer unos lacitos de hojaldre.
Y ella se puso manos a la obra,no quería salir en la foto,pero al final la convencí,y aquí están los lazos,muy fáciles y rápidos de preparar.









Necesitamos:
2 planchas de hojaldre, yo las del Lidl
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de leche condensada
Azúcar glass para decorar
Un poco de almíbar hecho con 2 cucharada de miel y otra de agua.

Preparación:
Ponemos el horno a 200º
Sacamos la bandeja del horno y estiramos la plancha de hojaldre,dejando el papel que trae ,así protegemos de que se pegue.
Ponemos la miel y extendemos con una brocha,y seguidamente la leche condensada.



Creo que nos pasamos un poco con la cantidad.Pero no pasa nada,en realidad están mas buenos,pero a la hora de hacer los lazos parece que va a salir hecho un "churro",pero no es así.
Ponemos la otra plancha encima,con un cortapizza,hacemos unos cortes en cruz y así podemos repartir mejor los cortes.
Para hacer los lazos,doblamos una tira,y después doblamos otra vez,la mitad de arriba para la derecha y la mitad de abajo para la izquierda.
Se sale un poco el relleno,pero no pasa nada.
Con la cucharada de miel y de agua,calentamos unos segundos en el microondas y pintamos con la brocha todos los lazos.
Sus lazos preparados para meterlos al horno.
Los dejamos 10 o 12 minutos a 200º.
Sacamos y volvemos a untar con almíbar y agua.
Y por último espolvoreamos con azúcar glass.
Se nos pegaron un poco unos a otros,pero con una tijera arreglado el problema.
Se espolvorea con azúcar glass y listo para comerlos.
                                  Lazos de hojaldre Elisa

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TARTA DE MOJITO

agosto 07, 2012 | 17 Comentarios


                               


El mojito se ha convertido en la bebida de moda del verano,esta tarta la he visto en el blog de Menorcana,pero ella dice que a su vez la copió de Garbancita,dos blogs estupendos que recomiendo visitar.




Es una tarta muy fresca,no empalaga,tiene un sabor original,incluso los que no han probado el mojito,como le ocurre a mi madre,la tarta le encantó.
Es fácil,sólo necesita tiempo ,entre la capa de relleno y la capa de cobertura,necesita que la primera esté bien cuajada,por lo demás,ni horno,ni mucha elaboración,es simplemente espectacular.

Necesitamos:

Para la base:

200 gr. de galletas digestive
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de ron

Para el relleno:

1 tarrina queso crema
15 gr. de hierbabuena,un manojo grande (como dos puñados)
El zumo y la ralladura de tres limas
125 gr. de azúcar moreno
110 ml. de ron blanco
220 ml. de agua
1 sobre de gelatina en polvo neutra (yo no la encontré y la puse de limón)

Cubierta

1 sobre de gelatina en polvo de limón
400 ml. de agua
Unas gotas de colorante azul,(en Carrefour de la marca Vahiné)

Preparación:
En Termomix aquí.

Trituramos las galletas en una picadora,pasamos a un bol y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el ron,amasamos y la ponemos en un molde desmontable subiendo un poco por el borde del molde..Reservamos en la nevera que se compacte bien.

Pasamos al relleno.

En un cazo,calentamos el ron, con el azúcar moreno y el agua,cuando el azúcar esté disuelta,añadir la hierbabuena,el zumo de las limas y las ralladuras.SOLO rallar la parte de la cáscara,sino sabe amargo.
Cocer 20 minutos a fuego suave.
Dejar reposar la infusión colar y esperar que se enfríe.

El siguiente paso es calentar la mitad  de esta infusión y disolver el sobre de gelatina, añadir la otra mitad que nos queda,remover bien hasta que se disuelva,añadimos el queso crema y con ayuda de un batidor,manual,o batidora,mezclamos bien que no queden grumos.
Dejamos enfriar antes de poner sobre la base de galletas,así no se levantan.
No hay que enfriar del todo,sólo que no esté muy caliente.
Volcamos sobre la base de galletas y dejamos en la nevera hasta que cuaje,puede tardar 4 horas.

Pasamos a hacer la cobertura.

En un cazo,calentamos 200 ml.de agua,cuando hierva,disolver el sobre de gelatina de limón,añadir otros 200 ml. de agua fría,y apartar.
Añadimos unas gotas de colorante azul.
Al ser la gelatina del color de limón,al añadirle el color azul,lo ponemos verde,que es el color que necesitamos.
Esperamos que la gelatina se enfríe antes de echar sobre la crema.
Hay que verter la gelatina muy despacio,primero podemos poner cucharadas,y ya después vertemos muy despacio para que no se levante la crema.
Si eso pasara,no pasa nada,sólo que estéticamente no queda igual,y se arregla con un adorno.
Yo aparté un poco para ver el resultado del color.

Esta tarta necesita mucho reposo en la nevera,por lo que es aconsejable hacerla un día antes del que necesitemos comerla.






                        



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TARTA DE MOJITO EN THERMOMIX

agosto 07, 2012 | 10 Comentarios

                                 






El mojito se ha convertido en la bebida de moda del verano,esta tarta la he visto en el blog de Menorcana,pero ella dice que a su vez la copió de Garbancita,dos blogs estupendos que recomiendo visitar.
Es una tarta muy fresca,no empalaga,tiene un sabor original,incluso los que no han probado el mojito,como le ocurre a mi madre,la tarta le encantó.
Es fácil,sólo necesita tiempo ,entre la capa de relleno y la capa de cobertura,necesita que la primera esté bien cuajada,por lo demás,ni horno,ni mucha elaboración,es simplemente espectacular.



Necesitamos:

Para la base:

200 gr. de galletas digestive
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de ron

Para el relleno

1 sobre de gelatina en polvo neutra (yo no la encontré y la puse de limón)
1 tarrina queso crema
El zumo y la ralladura de 3 limas
125 gr. de azúcar moreno
110 ml. de ron blanco, o el que tengamos.
220 ml .de agua
15 gr. de hierbabuena.

Para la cobertura

1 sobre de gelatina de limón
400 ml. de agua
Unas gotas de colorante azul.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas,trituramos a Velocidad 4,8 segundos mas o menos.
Añadimos la mantequilla y el ron y ponemos unos segundos mas.
Ponemos la base en un molde desmontable teniendo en cuenta que suba un poco por el borde.
Apretamos bien con el dorso de una cuchara y reservamos en la nevera.
Pasamos a hacer el relleno.
Ponemos en el vaso el ron,el agua y el azúcar,5 minutos-80º-velocidad 2.
Añadir la hierbabuena,la ralladura y el zumo de las limas.
20 minutos-80º-Velocidad 2.
Enfriamos y colamos.




Dejamos que se enfrie y lavamos el vaso.
Volvemos a poner la infusión ya colada en el vaso,agregamos la gelatina, y
ponemos 2 minutos-60º-Velocidad 4.
Añadir el queso 2 minutos-velocidad 3.
Dejamos que se enfrie antes de volcar en la base de la galleta,y con cuidado de que no se nos levante la masa de galletas.

Dejamos cuajar en la nevera por un tiempo de 3 a 4 horas.

Para la cobertura:
Disolvemos la gelatina en 200 ml. de agua hirviendo
añadimos los otros 200 ml de agua fría, y apartamos.
Añadimos unas gotas del colorante
Como el color de la gelatina es amarillo del sabor a limón,al poner el colorante azul,nos queda verde.



 
                                                          

Si no tienes thermomix, la receta en modo tradicional AQUI

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ALITAS DE POLLO CON PATATAS

agosto 04, 2012 | 9 Comentarios

                                 

No sé si os pasa que hay veces que tengo muchas ganas de comer carne.

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BOCATA DE SALMON JOSEDA

agosto 01, 2012 | 6 Comentarios

                                 Bocata de salmón de Joseda
                             




Joseda es mi hijo,se llama Jose David,a él,le gusta mucho la cocina y se inventa algunas cosas que están muy buenas.
El otro día me dijo que se iba a hacer un bocata de salmón ahumado,y yo,le dije,pues nada,ahí tienes la cocina.Cuando me dijo que llevaba queso derretido en el microondas me dije,esto hay que verlo.
El bocata es de lujo,muy rico y rápido de preparar.

Necesitamos:
2 rebanadas de pan de larga duración
Unas lonchas de salmón ahumado
Media taza de queso de fundir,yo puse tres quesos
Lechuga en juliana
Tomatitos Cherrys

Preparación:

Ponemos en pan a tostar.

El queso al microondas 1 minuto,tiene que derretirse.


Untamos el queso en el pan,ponemos la lechuga en juliana
y los tomates partidos a trocitos.







Ponemos el salmón encima y la otra rebanada de pan,apretamos con las manos y lo tenemos listo para comerlo.




                                Bocata de salmón de Joseda

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