PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO
Como ya he dicho en otras ocasiones,no soy muy repostera, por eso cuando veo una receta que no es muy complicada, esa,es para mí.
Las bases de bizcocho que venden preparadas cuando me ven llegar al super...me llaman,y es que,ya me han sacado de muchos apuros y son bastantes resultonas.
Con las bases y un relleno de chocolate que vi en el blog de Choni,cocinacompartida,que aconsejo visitar,he preparado este pastel.
El relleno me gustó por que es muy clásico,con ingredientes que suelen tenerse en casa,la preparé para unos amigos y a todos les gustó,para mí,que soy muy autocrítica,está muy buena.
Sólo usé dos bases por que las tenía congeladas,pero la cantidad de relleno da para usar las tres.Aconsejo usar las tres,sale mas alta.
Necesitamos:
3 bases de bizcocho (Mercadona)
600 ml. de leche
1 sobre de preparado de Natillas
5 cucharadas de colacao
3 cucharadas de nocilla
3 cucharadas de azúcar.
Almíbar:
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 copita de licor,coñac,cointreau,lo que tengamos,
Preparación:
Ponemos los ingredientes del almíbar en un cazo y cocemos alrededor de 5 minutos.
Reservamos y dejamos templar.
Aparte en otro cazo ponemos 500 ml. de leche junto con el colacao.
En los 100 ml. que nos quedan,desleímos el sobre de natillas.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos las 3 cucharadas de azúcar y el sobre de natillas que hemos desleido,removemos bien cuidando que no se hagan grumos,notamos que empieza a espesar,apartamos y añadimos la nocilla,removemos bien.
El montaje es bien sencillo,en un molde desmontable,ponemos una base de bizcocho y mojamos con el almíbar,y capa de chocolate, y así hasta terminar con chocolate.
Después espolvoreamos con coco rallado y a la nevera fresquita unas horas.
Pastel de chocolate y coco
18 comments:
Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina