PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO

septiembre 28, 2012 | 18 Comentarios



                                     Pastel de chocolate y coco


Como ya he dicho en otras ocasiones,no soy muy repostera, por eso cuando veo una receta que no es muy complicada, esa,es para mí.
Las bases de bizcocho que venden preparadas cuando me ven llegar al super...me llaman,y es que,ya me han sacado de muchos apuros y son bastantes resultonas.
Con las bases y un relleno de chocolate que vi en el blog de Choni,cocinacompartida,que aconsejo visitar,he preparado este pastel.
El relleno me gustó por que es muy clásico,con ingredientes que suelen tenerse en casa,la preparé para unos amigos y a todos les gustó,para mí,que soy muy autocrítica,está muy buena.

Sólo usé dos bases por que las tenía congeladas,pero la cantidad de relleno da para usar las tres.Aconsejo usar las tres,sale mas alta.


Necesitamos:
3 bases de bizcocho (Mercadona)
600 ml. de leche
1 sobre de preparado de Natillas
5 cucharadas de colacao
3 cucharadas de nocilla
3 cucharadas de azúcar.

Almíbar:
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 copita de licor,coñac,cointreau,lo que tengamos,

Preparación:

Ponemos los ingredientes del almíbar en un cazo y cocemos alrededor de 5 minutos.
Reservamos y dejamos templar.

Aparte en otro cazo ponemos 500 ml. de leche junto con el colacao.




En los 100 ml. que nos quedan,desleímos el sobre de natillas.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos las 3 cucharadas de azúcar y el sobre de natillas que hemos desleido,removemos bien cuidando que no se hagan grumos,notamos que empieza a espesar,apartamos y añadimos la nocilla,removemos bien.

El montaje es bien sencillo,en un molde desmontable,ponemos una base de bizcocho y mojamos con el almíbar,y capa de chocolate, y así hasta terminar con chocolate.
Después espolvoreamos con coco rallado y a la nevera fresquita unas horas.



Tengo que decir que no tengo foto del corte ,cuando hay 10 personas esperando un trocito,me pongo nerviosa y no me acuerdo de sacar la foto,aunque os lo podéis imaginar.

                                       Pastel de chocolate  y coco

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ROPA VIEJA

septiembre 27, 2012 | 13 Comentarios

                                        A veces nos sobra carne del cocido pero no siempre tenemos ganas de hacer croquetas, pues este plato queda rico y es una receta de aprovechamiento. 

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EMPANADILLAS DE SOFRITO Y ATUN

septiembre 21, 2012 | 22 Comentarios

                                   



Me encantan las empanadillas!!,no paro de comerlas hasta que no queda ni una en el plato,desde que las hago,no he vuelto a comprar congeladas,no tienen nada que ver!,ni el relleno,ni la masa.
Yo,como soy muy exagerada para el relleno,y siempre me sobra,y aquí no se tira nada en este blog,pongo el resto del sofrito que me queda,como se ve en la foto de abajo.

Necesitamos:
1 pimiento mediano
Media cebolla
Salsa de tomate frito
1 huevo duro
2 latas de atún
1 paquete de obleas de empanadillas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En un cazo con un poco de aceite,sofreímos el pimiento y la cebolla,muy picados.
Aparte cocemos el huevo,con 8 o 10 minutos tenemos bastante.
Lo pelamos y picamos finito y añadimos al sofrito,ponemos 6 cucharadas de salsa de tomate frito y ligamos todo,junto con el atún escurrido.




Para rellenar las empanadillas,ponemos una oblea en un plato,nos ponemos al lado un vasito con agua,mojamos la yema del dedo en agua y la pasamos por el borde de la oblea,cerramos y con un tenedor hacemos presión,para que cierren bien.
En abundante aceite de oliva,caliente,las freímos.


                                                     Empanadillas de atún

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GUISAILLO DE PAPAS DE MI MADRE CON PINTARROJA

septiembre 18, 2012 | 11 Comentarios



                                       Un plato tradicional de nuestras madres donde la almendra es indispensable

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CALAMARES EN SALSA AMERICANA

septiembre 18, 2012 | 9 Comentarios

Calamares en salsa americana





A mi marido y a mi,nos gusta mucho las latitas de calamares en salsa,buscando en distintos blogs y cogiendo ideas de aquí y de allí,he conseguido esta receta,que aunque no es igual,a nosotros nos ha encantado y la hemos encontrado muy parecida a la de latas,pero claro,siempre todo lo que se hace en casa,sabes lo que lleva y te lo comes más tranquila.
La verdad es que están muy ricos,con su punto de picante,que es opcional,y con un arroz de guarnición.


Necesitamos:
750 gr. de calamares
1 cebolla
3 dientes de ajo
Salsa de tomate frito (brick pequeño)
Pimentón
Cominos
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 Chorreón de vino
Cayena (opcional)

Preparación:

Escurrimos los calamares y los limpiamos,le quitamos la piel,todo lo del interior,y en las patitas,lleva una bolita dura,(la uña) eso hay que quitarlo,pues sale duro de cualquier forma que se cocine.
Los cortamos en rodajas,y las aletas y patitas también se cortan en dos trozos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite,se hace un sofrito con la cebolla picada y el ajo picado,cuando haya pochado un poco,se añaden los calamares.
Rehogamos y salpimentamos,añadimos el vino y dejamos hacer a fuego fuerte.
Cuando haya reducido el vino,añadimos el pimentón,rehogamos e inmediatamente añadimos la salsa de tomate.
Añadimos media cucharadita de comino,la cayena,y un poco de agua, y cocemos 15 minutos.
Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
También habrá que probar que el calamar está tierno,si vemos que no,dejamos hacer un poco mas y si necesita liquido para cocer añadimos un poco de agua.
Nos tiene que quedar un salsa espesa.
Calamares en salsa americana



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TARTA DE OBLEAS Y CHOCOLATE

septiembre 15, 2012 | 7 Comentarios

                               

De esta tarta no sé que decir,se la preparé a mi marido para su cumpleaños....pero no le gustó!,yo la probé y la probé,y a mi si me gusta.

No sabía si ponerla en el blog...pero me dije...todo no tiene por que gustar!
El otro día le dije a otra bloguera,que cuando una receta no me sale buena,no la público,no es mi fin rellenar y rellenar el blog.
Pero a mi si me gustó la tarta y aquí la tenéis,deciros que las obleas,no se quedan crujientes,se queda como una fina galleta.

Necesitamos:
1 paquete de obleas
750 ml. de leche
1 sobre de flan royal
200 gr. de chocolate fondant
70 gr. de mantequilla
1 cucharada de ron

No le pongo azúcar por que el flan lleva,si usamos otra marca,tendremos que añadir 5 cucharadas.


Preparación:


Estas son las obleas,las he comprado en Mercadona en la zona de los helados.


En un vaso de leche,disolvemos el sobre del flan.
En un cazo,ponemos el resto de la leche,el chocolate a trozos y el ron.
Removemos que se disuelva el chocolate,cuando empiece a hervir,añadimos lo del vaso y seguimos removiendo,hasta que vuelva a hervir.
Apartar y añadir la mantequilla,batimos para unir.
En un molde desmontable que nos quepan las obleas,vamos poniendo,una de oblea y cuatro cucharadas de crema.
Así hasta terminar con la crema de chocolate.
La podemos terminar con la última capa de chocolate y adornar con frambuesas,lacasitos...
O,terminamos con una oblea y montamos algo de nata y adornamos con la nata,yo la hice así y le añadí una gota de colorante rosa.
La dejamos reposar,está mejor de un día para otro.
                             
              

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TOMATE FRITO CASERO Y MUY FÁCIL

septiembre 15, 2012 | 4 Comentarios

                                  Tomate frito casero

Mi madre y mi suegra tenían formas distintas de freír el tomate.
Mi suegra nos ponía a todas y todos a estrujar,y quitar la piel a los tomates,se pasaba la tarde entera haciendo su "fritada"que estaba muy buena pero que daba mucho trabajo.
Mi madre,muy buena cocinera,es mas práctica y rápida,y yo, por supuesto,hago la receta de mi madre,por que eso de estar toda la tarde haciendo un tomate frito...como que no.
Mi madre usa para terminarlo un pasapure-un chino-, yo hace años que no tengo ,por lo que uso un truco que le vi a Arguiñano y del que tanto hemos aprendido.

Necesitamos:
2 kilos de tomates
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Preparación:
Lavamos los tomates,partimos por la mitad y estrujamos en el fregadero.
Troceamos y ponemos en una cacerola,con un chorreón de aceite.
Cuando empiece a hervir,tapamos y dejamos cocer.
Le ponemos sal y azúcar,el azúcar suaviza la acidez del tomate.
Tenemos que mover de vez en cuando.
Suelta mucha agua,aunque hayamos estrujado.
Yo lo tengo alrededor de 1 hora y media.

Dejamos que se enfríe y pasamos a quitarle la piel con la que se ha ido cocinando.
Ponemos un colador grande en otra cacerola.
Volcamos el tomate frito y con un cazo,vamos aplastando y dando vueltas.

Sale una salsa muy fina,y los restos se quedan en el colador.
De 2 kilos de tomate,nos puede salir 500 gr. de salsa,sí,se queda en nada,pero el sabor merece la pena.
Yo si no la voy a usar,la congelo.
                            Tomate frito casero y muy fácil

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PUDIN DE RESTOS,SOBAOS,PAN DURO...

septiembre 14, 2012 | 7 Comentarios

                                  Pudin de sobaos

Los pudines o pan de calatrava,son una forma de gastar,algún resto de bizcochos,magdalenas, o cómo en mi caso sobaos.
Esta receta originariamente se creó para aprovechar el pan duro,que se sigue haciendo,y que sale igual de bueno.
La cuestión es ponerle lo que tengamos a mano a punto de ponerse duro.
Dependiendo de la consistencia deseada,se le pone mas o menos,a mí,me gusta más tipo flan,entonces le pongo pocos sobaos,si queremos mas tipo bizcocho,ponemos mas.

Necesitamos:
3 huevos
500 ml. de leche
10 cucharadas de azúcar
ralladura de limón,o naranja,o canela molida.
Restos de sobaos,yo puse 5
Unos piñones (opcional)

Preparación:
Caramelizamos un molde apto para horno.
Esta receta se hace al baño María.
Ponemos los ingredientes en la batidora,menos los sobaos,que también podemos batir,pero a mí me gusta ponerlos enteros,añadimos los piñones si se los vamos a poner.


Al ponerlos enteros,al cuajar,sale el faln por un lado,y los sobaos por otro.
Metemos al horno al baño María 180º 40 o 50 minutos.
Pinchamos con un palito,y si sale seco,está listo.
Sacamos y desmoldamos.
Podemos servirlo sólo,o acompañado de nata montada.
Es una receta muy tradicional y que tiene muy buen resultado.


                                          Pudin de sobaos

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SALMÓN EN ESCABECHE

septiembre 12, 2012 | 6 Comentarios

                                    Salmón en escabeche

Tenemos costumbre de ir alguna que otra vez a Zahara de los Atunes,me encantan sus playas y su gastronomía.
No he ido a otro sitio donde preparen el atún mejor que allí,en todas sus versiones lo hacen de maravilla.
A mi el atún,me suele resultar seco,pero cuando voy a allí,no sé que formas tienen de prepararlo que me encanta.
Este verano hemos ido y hemos comido atún en escabeche,pensé,esta receta con el salmón tiene que quedar rica,y aquí está.
Para tapear con los amigos y acompañar con un buen vino blanco.

Necesitamos:
1 filete de salmón de 600 gr.
Laurel
Ajos
Cebolla
Pimentón
Pimienta en grano y molida
Orégano
2 hojas de laurel
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Preparación:
Quitamos la piel al salmón y limpiamos de posibles espinas,si compramos la cola,no tiene espinas,si compramos el lomo,con unas pinzas se sacan y así lo comemos mejor,merece la pena.
Ponemos en una cazuela,el salmón con todos los ingredientes.
El vinagre,el aceite y el agua,lo medimos así:
1 taza de vinagre
1 tazas de agua
Media taza de aceite
El ajo en láminas,la cebolla en juliana.
Cuando rompa a hervir,dejamos 5 minutos a fuego muy suave.
Reservamos y dejamos reposar,el día siguiente está mas bueno,además al llevar vinagre,se conserva varios días en la nevera.



                                     Salmón en escabeche       

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PIMIENTOS VERDES RELLENOS de dieta

septiembre 10, 2012 | 15 Comentarios

                               





Siempre estoy buscando recetas que sean bajas en calorías,y cómo encima tengo muchos pimientos,pues buscaba recetas de pimientos.
Me he encontrado con esta del blog de Cocianita,y la verdad es que están estupendos los pimientos rellenos y al horno,o sea,con muy poca grasa y con mucho sabor.
Los pimientos son ricos en vitamina C,por lo que cuando están en su época,debemos consumirlos,ahora son de temporada,nada que ver con los del invierno que son de invernadero,y aunque sirven en guisos y fritos,hay muchas otras formas de prepararlos,como esta,así que manos a la obra.

Necesitamos:
Pimientos
Lonchas de queso,la cantidad será los pimientos que haremos
Lonchas de jamón de pavo (lo mismo que lo de arriba)
Sal y pimienta.

Preparación:
Lavamos los pimientos y les sacamos el rabito,apretando del él hacia dentro del pimiento,sale con facilidad.
Hacemos un rollito con una loncha de queso y otra de jamón de pavo y lo vamos metiendo dentro de cada pimiento.


Ponemos en una bandeja de horno y con una brocha,untamos con aceite de oliva,después le ponemos sal.
Y lo metemos al horno precalentado,15 o 20 minutos a 180º
Ya sabemos que los hornos varían mucho,así que habrá que vigilar.
Yo creo que estos pimientos en el microondas tienen que quedar también muy bien.




Están muy ricos,sólo hay que verlos
Pimientos verdes rellenos














































































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FLAMENQUIN CORDOBES

septiembre 07, 2012 | 11 Comentarios

                        Flamenquín con jamón serrano y queso.








                        Flamenquin relleno de pimientos asados


En esta ocasión os presento dos recetas en una,y es que lo que me pasó,es que estando en la carnicería,vi unos filetes de cerdo muy buenos para rellenar.
Para colmo,el carnicero tenía un buen día y,me los iba cortando tan finitos,que cuando vine a darme cuenta,tenía muchos cortados,pero no me importó,pensé,los hago y los congelo.
Así que hice los flamenquines con la receta de siempre,jamón serrano y queso,y otros,como oí a un cocinero por la radio,rellenos de pimientos rojos asados.
La cantidad depende de los que vayamos a hacer,pero si os salen muchos como a mi,se congelan perfectamente.

Necesitamos:
Filetes de cerdo,muy finitos cortados
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso
Pimientos rojos asados (yo de bote)
Sal y pimienta
Huevo y pan rallado
Harina
Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero es opcional,poner los filetes en la tabla y golpear con un rodillo o aplastador de carnes.
Salpimentamos.



Ponemos una loncha de jamón serrano y otra de queso.
Enrollamos por la parte mas larga del filete,la idea es que no quede muy grueso.
Este es él que rellené con jamón serrano y pimientos.

Preparamos en tres boles,harina,huevo batido y pan rallado.
Y enrollamos y vamos pasando primero por harina,luego por huevo y después por pan rallado.

Yo los envuelvo en plástico film,así toman mas cuerpo para a la hora de freírlos no se abran,y además si los congelamos,así se conservan mejor.
Ya sólo nos queda freírlos en abundante aceite a fuego medio para que se hagan bien por dentro.
Podemos acompañar con patatas fritas,pisto,o arroz .
Es un plato bien apañado.
                              ....de jamón y queso
                                             
                                                     


                               ....de jamón y pimientos.
                   


                              

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