!! BOMBONES !!

diciembre 20, 2012 | 36 Comentarios

                                             





Este mes en el 8º reto del Desafío de Cocina, propuesto por Carolina Lopez Rodriguez, del blog,Tomillo y laurel y otras cosas de comer, lo que tocaba era algo dulce, en este caso ella decidió !! Bombones !! y sí,lo digo así, porque era algo que no había hecho nunca, y he de decir que me ha parecido mas complicado que hacer otra cosa.
Y no será por que no me gusta el chocolate, me he pasado la elaboración de estos bombones chupándome los dedos, ayy! que rico!, pero al final ha salido, bien,no todo lo que yo hubiera querido...pero tampoco están tan mal.

Yo como tengo muchos tiestos y moldes he optado por usar unas cubiteras que compré hace tiempo en Ikea,son de silicona, y son muy apropiadas para hacer los bombones.

Se puede apreciar, lo que se empringa todo, y parece que no va a salir bien,pero cuando desmoldamos,vemos el resultado.
Si queréis ver los bombones de mis compis, aqui.



El próximo reto lo propondrá Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce, en este caso creo que toca preparar algo salado.

Necesitamos:

Chocolate blanco de cobertura
Chocolate fondant
Unas cucharadas de dulce de leche
Unas cucharadas de brandy
Unas guindas
Unos palitos de chocolate
Almendras para adornar

Preparación:

Yo en puesto en dos boles,los chocolates,los he puesto al microndas en la posición de descongelar,unos 30 segundos,paramos removemos y volvemos a poner hasta obtener la cremosidad que necesitamos.

Como he hecho tres modelos os explico el primero.



En un cucurucho improvisado,he puesto un poco de chocolate negro,para las barritas blancas,este será el adorno,lo dejamos en la nevera una hora.



Ponemos una capa de chocolate blanco,movemos la cubitera para que se reparta,dejamos una hora y repetimos la operación.
Después metemos una barrita de chocolate,y volvemos a cubrir de chocolate blanco. Ya tenemos nuestro primer bombón.

Estas barritas las compré en Aldi,pero seguro que si la buscáis,hay en mas sitios.


Desmoldamos la barrita y en un extremo ponemos almendras trituradas como adorno.
Este es el resultado,mas abajo se verá el interior.

Las botellitas, puse en el molde,primero una capa de chocolate blanco,hice un hueco con el dedo,y dejé,enfríar. Después ponemos una media cucharadita de dulce de leche.
Después cubrimos con chocolate negro y a la nevera.
Adornamos a nuestro gusto,yo puse unas bolitas de colores,y se puede adornar por el lado blanco o negro,o como en mi caso en los dos.
Ahora vamos al de las guindas.
Ponemos en el chocolate negro unas cucharadas de brandy.
En una cápsula de silicona,ponemos un pegote de chocolate blanco.
Y cuando el blanco haya cuajado,fijamos la guinda con un palillo y rellenamos con el chocolate negro,dejamos enfríar y adornamos con almendras molidas.




Los tres modelos estaban muy buenos.



Evidentemente, si mordemos el bombón,el dulce de leche cae es nuestra boca, lo pongo para que se vea el resultado.
                                                       Bombones

36 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

PAN DE CEBOLLA Y BEICON

diciembre 18, 2012 | 27 Comentarios

                                       Pan de cebolla y beicon




Este pan es una delicia de sabor y de textura, la corteza es muy crujiente y encima es muy fácil de hacer.
Lo copié del blog Al sur del Sur, ella es una experta en panes y tiene muchas variedades, a mi hacer pan es algo que me encanta, así que haber si poco a poco, puedo ir consiguiendo que me salgan bien.
Para hacerlo, se necesita taparlo en el horno, o bien, con un bol metálico,o como hice yo, con una olla que tengo que las asas son de acero inoxidable.

Necesitamos:

320 gr. de harina de fuerza
180 gr. de agua
20 gr .de aceite de oliva virgen extra
5 gr. de sal
5 gr. de levadura seca de panadería
150 gr.de beicon (yo puse menos,lo tenía en la nevera)
70 gr de cebolla frita (igual,puse lo que tenía,como dos cucharadas)

Preparación:

Sofreímos el beicon sin aceite y añadimos la cebolla que se hidrate con el beicon.
La ponemos en una servilleta para que suelte la grasa.
Unir los demás ingredientes y amasar, podemos hacerlo a mano ,mezclando con una cuchara de madera y después con las manos en la encimera.

O podemos hacerlo en thermomix, mezclando unos segundos y programando velocidad espiga 3 minutos.



Añadimos el beicon y la cebolla y amasamos un poco mas para que mezcle todo.

Hacemos una bola, y precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en un papel de aluminio espolvoreado de harina, la masa, hacemos una cruz al pan y añadimos un poco de harina.
Cubrimos con la olla y al horno durante 55 minutos.

Cuando pasó el tiempo,mi pan estaba hecho, pero yo dejé unos minutos mas sin la olla,pues la corteza la veía poco hecha, eso dependerá de los hornos.

Lo saqué y lo puse en una rejilla .


                                              Pan de cebolla y beicon

Este pan es ideal para cualquier comida, pero para mi, como mas me ha gustado es con paté.

¿y tu? con que te lo comerías?

27 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ROSCOS FRITOS DE NARANJA

diciembre 14, 2012 | 50 Comentarios









He ido probando varias masas de roscos hasta dar con los que mas nos gustaban,no sé de donde he sacado la receta,pero tengo que decir que son riquísimos, además de durar varios días envuelto en una bolsa de plástico.
Los roscos han sido una asignatura pendiente hasta ahora, unas veces salían buenos y al día siguiente se ponían duros,pero estos ya digo,que son muy fáciles de hacer y muy tiernos de comer.

Necesitamos:

4 huevos
300 gr. de azúcar
250 ml. de zumo de naranja natural
250 gr. de aceite de oliva suave
Ralladura de media cáscara de naranja
Ralladura de dos límones
1 k. de harina bizcochona
1 sobre de levadura
Aceite para freír
Azúcar para rebozar los roscos

Se puede hacer la mitad de las cantidades.

Preparación:

Calentar el aceite con la cáscara de la naranja,tiene que humear,reservar y enfriar.

Rallamos las cáscaras de la naranja y los limones. Reservamos.

Hacemos el zumo de la naranja y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y ponemos las claras en un bol y montamos a punto de nieve. Añadimos el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, las ralladuras,batimos muy bien, y vamos añadiendo las yemas,seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco,cuando no podamos trabajar la masa,metemos las manos y amasamos.
Dejamos reposar media hora tapada con un paño de cocina.










Ponemos un bol con un poco de aceite para mojarnos las manos.
Al principio parecerá que la masa es indomable, pero cuando tengamos las manos impregnadas en el aceite, nos será muy fácil hacer los roscos.

Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos echando roscos.
Ponemos un bol con azúcar y conforme vamos sacando los roscos,los vamos rebozando ahí.

Yo los he hecho sola,pero aconsejo tener la ayuda de alguien si no se tiene práctica,ya que hay que dar forma a los roscos e inmediatamente freírlos,darles la vuelta en la sartén y rebozarlos en azúcar.








        Roscos fritos de naranja

¿como te gustan mas fritos o al horno??

50 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

AGUACATE CON MAYONESA DE SALMÓN AHUMADO

diciembre 11, 2012 | 47 Comentarios







Pensando en las personas que este año no podrán celebrar una Navidad en condiciones por culpa de esta maldita crisis que parece no tener fin,he pensado hacer unos platos económicos,pero con toque festivo,para que en todas las casas se pueda celebrar una cena en condiciones sin tener que gastar mucho dinero.
No tengo costumbre de poner los precios de los ingredientes,pero en estas recetas haré una excepción y lo haré para que se tenga una idea de lo que puede salir.

Estos aguacates son una entrada para 4 personas.
Nos puede salir alrededor de 6 euros.

Necesitamos:
2 aguacates       1 euro
250 gr. de Langostinos congelados   2,50 euros
Restos de salmón ahumado
1 huevo cocido
4 cucharadas de mayonesa

Los paquetes de salmón,traen 3 lonchas y unos recortes,reservamos las lonchas para otra receta,y con los recortes preparamos esta.






Preparación:

Cocemos los langostinos,poniendo agua con sal y cuando rompa a hervir, los echamos y dejamos hasta que vuelva a empezar la ebullición,apartamos,sacamos del agua y reservamos.
Cocemos el huevo.
Batimos el huevo duro,el salmón y la mayonesa,tiene que estar muy bien batido.
Pelamos los langostinos.
Ponemos la mayonesa de salmón en una manga pastelera.
Abrimos los aguacates,desechando el hueso y con la ayuda de la manga,rellenamos,adornamos cons unos langostinos y un poco de pimentón para dar color.






                                 Aguacates con mayonesa de salmón ahumado

47 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ESTOFADO DE PAVO NAVIDEÑO

diciembre 09, 2012 | 29 Comentarios

Plato de Fiesta Económico

Estofado de pavo navideño




Pensando en las personas que este año no podrán celebrar una Navidad en condiciones por culpa de esta maldita crisis que parece no tener fin,he pensado hacer unos platos económicos,pero con toque festivo,para que en todas las casas se pueda celebrar una cena en condiciones sin tener que gastar mucho dinero.
No tengo costumbre de poner los precios de los ingredientes,pero en estas recetas haré una excepción y lo haré para que se tenga una idea de lo que puede salir.
Para 4 personas

Aproximadamente 10 euros.


Necesitamos:

2 bandejas de pavo troceado (5 euros)
1 paquete de frutos de navidad,orejones,ciruelas,pasas...(2,20)
1 puñado de piñones ( 1 euro)
1 cebolla grande
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vino
1 cucharada de harina de maiz
Sal y pimienta

Preparación:

En una cacerola,ponemos el aceite,la cebolla en trozos grandes y el pavo,salpimentado.rehogamos.


Mientras tostamos los piñones un poco en una sarten con una gota de aceite.


Reservamos los piñones.
Añadimos al pavo,medio vaso de agua,el vino y la soja,dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Pasado este tiempo habrá reducido el caldo,añadimos los frutos y los piñones y en un poco de caldo desleímos la harina,si vemos que tiene poco caldo añadimos un poco de agua.cocemos unos 20 minutos,removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal y lo tenemos listo.

Estofado de Pavo Navideño y económico.

No te vayas si dejarme un comentario y decirme que te parece el menú...gracias










29 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

PATATAS A LA RIOJANA

diciembre 06, 2012 | 34 Comentarios

Patatas a la riojana



La patata, esa gran apañada que sirve para todo, barata, poco calórica, y la podemos meter en cualquier receta, hasta en dulces.
Fritas son como mas me gustan y después en guisos, comida de cuchareo como digo yo.

Pero en esta ocasión el protagonista es el chorizo, hay que comprar uno que sea ahumado y de buena calidad.
Si es posible, riojano.


Para 4 personas

Necesitamos:

4 patatas medianas
4 chorizos grandes o 6 pequeños
1 cebolla grande
1 Ñora
1 hoja de laurel
Pimentón 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón picante (opcional)

Preparación:

Ponemos en una cacerola un fondo de aceite,y hacemos un sofrito con la cebolla picada,la hoja de laurel y la ñora.

Vamos pelando y troceando las patatas, para que el guiso nos espese,tenemos que rasgar la patatas .
Añadimos las patatas ,el pimentón y los chorizos y rehogamos un poco,añadimos agua y cocemos 25 minutos. Probamos de sal.
Yo le puse un poco de pimentón picante,por que me gusta que tenga un toque de pique.


Pasado este tiempo,sacamos la ñora y raspamos con un cuchillo su carne interior que añadimos al guiso.
Cocemos unos minutos mas o hasta que veamos que las patatas estén tiernas,eso depende de la calidad de las patatas.

                                                Patatas a la riojana

¿con picante o sin él??

34 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

PULPO ALIÑAO DE ESTEPONA

diciembre 04, 2012 | 36 Comentarios


Esta es la forma mas típica de comer el pulpo en Estepona, en todos los bares la puedes encontrar.

36 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

STRUDELL DE MANZANA Y CABELLO DE ANGEL

diciembre 02, 2012 | 35 Comentarios

                                         Strudell de manzana


No soy muy repostera ni pastelera, no sé que me pasa, pero no se me da bien, supongo que eso será como coser, algo que tampoco me gusta ,habrá que tener un don especial!.

El otro día hice un pedazo de bizcocho ,según la receta, de Navidad,muchos ingredientes,muchos huevos y un molde nuevo para estrenar,lo saco del horno,!!voilá!! maravilloso!! preciosos!!, me doy la vuelta y !chop! se cae! no me lo podía creer, le había echado hasta la foto!.
No os preocupéis, no lo pondré en el blog, los que me tenéis en Facebook lo habéis visto, un pedazo de bizcocho que según idea de una amiga , servirá de base para las tartas.

En fin,que un desastre!!
Este dulce lo he sacado de mi querida Reme Reina,  ella si que tiene arte, para todo, sobre todo para el pan, aconsejo visitar su blog para que lo veáis.


Necesitamos:

8 hojas de pasta filo
2 manzanas
150 gr. de mantequilla
3 cucharadas de azúcar glass
Canela molida
3 cucharadas de cabello de ángel

Preparación:

Metemos la mantequilla en un bol y derretimos en microondas 30 segundos aproximadamente.

En una bandeja con papel de horno,vamos poniendo hojas de pasta y pintando con la brocha y mantequilla,una por una,hasta poner las 8.


Las manzanas las pelamos y cortamos en finas lonchas.
las ponemos encima de la masa,ponemos el cabello de ángel ,el azúcar y la canela.
Cerramos y hacemos como especie de un paquete,apretamos un poco,y pintamos todo con mantequilla.

Metemos al horno precalentado 200º 20 minutos aprox.
Pasado el tiempo,sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela molida.


Lo recomiendo mucho,está muy rico y muy crujiente.


                                              Strudell de manzana


¿ que tal se os da la repostería?¿os pasa como a mí?

35 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina