!! BOMBONES !!
Este mes en el 8º reto del Desafío de Cocina, propuesto por Carolina Lopez Rodriguez, del blog,Tomillo y laurel y otras cosas de comer, lo que tocaba era algo dulce, en este caso ella decidió !! Bombones !! y sí,lo digo así, porque era algo que no había hecho nunca, y he de decir que me ha parecido mas complicado que hacer otra cosa.
Y no será por que no me gusta el chocolate, me he pasado la elaboración de estos bombones chupándome los dedos, ayy! que rico!, pero al final ha salido, bien,no todo lo que yo hubiera querido...pero tampoco están tan mal.
Yo como tengo muchos tiestos y moldes he optado por usar unas cubiteras que compré hace tiempo en Ikea,son de silicona, y son muy apropiadas para hacer los bombones.
Se puede apreciar, lo que se empringa todo, y parece que no va a salir bien,pero cuando desmoldamos,vemos el resultado.
Si queréis ver los bombones de mis compis, aqui.
El próximo reto lo propondrá Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce, en este caso creo que toca preparar algo salado.
Necesitamos:
Chocolate blanco de cobertura
Chocolate fondant
Unas cucharadas de dulce de leche
Unas cucharadas de brandy
Unas guindas
Unos palitos de chocolate
Almendras para adornar
Preparación:
Yo en puesto en dos boles,los chocolates,los he puesto al microndas en la posición de descongelar,unos 30 segundos,paramos removemos y volvemos a poner hasta obtener la cremosidad que necesitamos.
Como he hecho tres modelos os explico el primero.
En un cucurucho improvisado,he puesto un poco de chocolate negro,para las barritas blancas,este será el adorno,lo dejamos en la nevera una hora.
Ponemos una capa de chocolate blanco,movemos la cubitera para que se reparta,dejamos una hora y repetimos la operación.
Después metemos una barrita de chocolate,y volvemos a cubrir de chocolate blanco. Ya tenemos nuestro primer bombón.
Estas barritas las compré en Aldi,pero seguro que si la buscáis,hay en mas sitios.
Desmoldamos la barrita y en un extremo ponemos almendras trituradas como adorno.
Este es el resultado,mas abajo se verá el interior.
Las botellitas, puse en el molde,primero una capa de chocolate blanco,hice un hueco con el dedo,y dejé,enfríar. Después ponemos una media cucharadita de dulce de leche.
Después cubrimos con chocolate negro y a la nevera.
Adornamos a nuestro gusto,yo puse unas bolitas de colores,y se puede adornar por el lado blanco o negro,o como en mi caso en los dos.
Ahora vamos al de las guindas.
Ponemos en el chocolate negro unas cucharadas de brandy.
En una cápsula de silicona,ponemos un pegote de chocolate blanco.
Y cuando el blanco haya cuajado,fijamos la guinda con un palillo y rellenamos con el chocolate negro,dejamos enfríar y adornamos con almendras molidas.
Los tres modelos estaban muy buenos.
Evidentemente, si mordemos el bombón,el dulce de leche cae es nuestra boca, lo pongo para que se vea el resultado.
Bombones
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