14 de enero de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES


Crema de champiñones

Esta crema lleva muy pocos ingredientes y la he cocinado de manera que sea poco calórica,
a nosotros en mi casa, en estas fechas no falta un primer plato de cuchara,e incluso si sobra,también la comemos para cenar.

Necesitamos:

1 bandeja de champiñones pequeña ( 300 gr.)
1 puerro
1 puñado de arroz
Aceite
Una pastilla de caldo
Sal y pimienta
Un poco de jamón serrano (opcional)

Preparación:

Picamos el puerro finito, y los champiñones, dejando dos para decorar.

En una cacerola, con unas 4 cucharadas de aceite, sofreímos el puerro y añadimos los champiñones.

En thermomix: Picamos el puerro y los champiñones 3 segundos velocidad 5, bajar los restos, añadir el aceite y sofreír 5 minutos,temperatura Varoma, velocidad cuchara-giro izquierda.

Añadimos 1 litro de agua con la pastilla de caldo,la sal y la pimienta y el puñado de arroz,cocemos a fuego lento como 20 minutos.

En Thermomix: añadimos un litro de agua con la pastilla de caldo,sal y pimienta y el puñado de arroz, 20 minutos,temperatura Varoma, velocidad cuchara-giro izquierda.

Dejamos templar y trituramos con la batidora,si queremos mas fino,pasamos por un colador.
Los champiñones que hemos reservado,los pasamos por la sartén con unas gotas de aceite y añadimos a la crema con el jamón picado.
Rectificamos de sal y servimos.

En thermomix : Dejamos templar antes de triturar y lo hacemos de forma progresiva,del 5 al 10, hasta conseguir la textura deseada.
Los champiñones reservados,los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite y añadimos a la crema junto con el jamón picado,
Rectificamos de sal y servimos.

Crema de champiñones

¿os apetece?

33 comentarios:

  1. Hola Isa, una crema que me encanta, ideal como dices, para estas fechas. Un besito.

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  2. Me gustan las cremas.
    Sin jamón mucho mejor ;)
    Un saludito

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  3. Con el fresquito que se ha metido no veas las ganas de comer una cremita como esta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Una crema estupenda, me gustan mucho más así como la tuya que cuando llevan nata , sana y sabrosa!Bss

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  5. Me gustan mucho los champiñones, esta cremita tienen que estar muy rica.
    besos guapa

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  6. una muy buena receta.En mi casa también nos gusta tomar un primer plato de cuchara, cremas,sopas,, siempre son buenas maneras de comenzar una comida!! bikiñosssss

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  7. Me encantan las sopas y cremas y con este frio más. Tiene que estar buenisima. bss

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  8. Hola!!! Que curioso lo de triturar el arroz también, lo probaré a ver que tal sale.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

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  9. Fíjate que me encantan las sopas y cremas de este tipo, pero nunca la he probado de champiñones, viendo lo deliciosa que te ha quedado, no me puedo resistir.
    Besos.

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  10. estamos en epoca de sopas y cremas! como se agradecen tan calentitas y ricas, son un placer, bicos

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  11. Hola Reina, no te puedes imaginar el frio que hace en Galicia, me tomaba un platito de tu crema ahora mismo, tiene una pinta.....Muchos besos

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  12. Un plato de sopa o una cremita no puede faltar en estos días en medio del invierno, entona el cuerpo después de llegar con frío de la calle.
    Besinos

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  13. Una crema deliciosa guapa, ésta es una de mis favoritas!
    Un beso

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  14. Pena de mi intolerancia a los champiñones, porque mira que me gustan...y mas el sabor de esta crema tan fabuloso...!!!
    Besos

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  15. Me encantaba esta crema y no sé por qué dejé de hacerla, hace años que no la como, así que voy a tener que recuperar el tiempo. Esta tuya está perfecta, para copiar hasta las comas.
    Besotes mi niña.

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  16. Cremita rica para estos fríos!!! Además se prepara rápida.
    Bss
    Patricia

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  17. Para mañana lo pondré de primer plato aprovechando que tengo champiñones frescos, tiene una pinta estupenda. Saludos,

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  18. Tiene una pinta genial y muy buena para estos días de frío. un beso

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  19. Deliciosa crema de champiñones, me encanta, a mi las cremas me gustan mucho :), tomo buena nota, Un beso guapa.

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  20. Seguro que está buenísima, el arroz debe ayudar a espesar esta crema.
    Besos.

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  21. Yo también hago una cremita de champiñones de esas que te dejan nuevo. Me apunto tu receta y la probaré también.
    bss

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  22. Que rica crema ademas sin nata como me gusta ami, tiene una pinta deliciosa, saludos. :-)))

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  23. deliciosa esta crema, ideal para entrar en calor, bsts

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  24. Te ha quedado con un aspecto delicioso y como bien dices un plato calentito sienta de maravilla. Un abrazo, Clara.

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  25. me tengo que animar con ella porque la pinta lo dice todo wapa!

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  26. Fácil, sencilla y calentita. Perfecto para estos días fríos y de subir la cuesta de enero.

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  27. Me apetece y mucho! Tiene una pinta estupenda!
    un beso

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  28. Hola Isabel, esta crema tiene un aspecto muy apetitoso, queda muy rica y muy sana!!!!!
    Besitos.

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  29. Que rica, muy apetecible para estos tiempos tan frios. Un saludo.

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  30. Sutil y delicioso. Una receta perfecta. Te acabo de descubrir y me quedo por aquí. Un besazo y felicidades por el blog!!!

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  31. Con el frio que hace apetece estas cremas calentitas y la de champiñones me encanta!

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