PLATOS DE CUCHARA

CREMA DE LANGOSTINOS

6.1.13 Isabel Reina Cocina con Reina 17 Comentarios

                                               




Hola a todos,espero que hayáis tenido una feliz entrada de año y unas buenísimas navidades.
Con mi vuelta a la rutina,y con los excesos de comilonas de estas fiestas,necesito ponerme un poco a dieta,y comer platos mas ligeros de calorías,además tengo que limpiar mi nevera de restos que me han quedado,por lo que con esta cremita,cumplo con todos estos requisitos.
Esta crema la vi hace tiempo en una revista y recorté la receta para hacerla un día,el dichoso papelito ha estado dando vueltas por mi casa,hasta que ha llegado el momento de hacerla.
La recomiendo.
Para 4 raciones
Necesitamos:

20 langostinos
Restos de pescado para caldo (cabezas,espinas...)
2 patatas
1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de apio
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Primero pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
En una cacerola con unas cucharadas de aceite,sofreímos el pescado,yo usé una cabeza de merluza y su espina,freímos junto las cáscaras y cabezas de los langostinos.



Añadimos un litro de agua y cocemos 10 minutos.

Aparte vamos preparando las verduras,que también sofreímos, y los cuerpos de los langostinos,dejamos dos por persona para adornar el plato.


Añadimos el caldo del pescado a las verduras,añadimos un poco de agua mas y cocemos 35 minutos.

                                                                                   

Trituramos con thermomix si tenemos,y si no con la batidora ,pasando por un colador para que quede una crema mas fina.

Los langostinos que dejamos reservados,los salteamos en una sartén, y emplatamos con la crema,perejil picado y los langostinos salteados.





Crema de langostinos

¿te apetecen las cremas??                                    
                                            

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17 comentarios:

  1. Me encantan las cremas y esta tiene una pinta de lujo. Felices reyes

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  2. Muy buena y apetecible, para estos dias de frio, tomo nota. Besitos.

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  3. Y dices que esto es de dieta???? pues me la apunto porque su sabor tiene que ser espectacular.
    Feliz día de Reyes

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  4. Que rico siempre esta este Plato!!!!!

    Y muy bien explicado por cierto

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  5. Y tanto que me apetecen cremitas, estoy como tú:cosas ligeras! me quedo por tu cocina que me está gustando mucho.

    besos guapa

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  6. Buena crema si señora, y muy buen final para los restos.

    Besitosss

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  7. Me encantan las cremas y esta tiene una pinta impresionante! bicos

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  8. jo chiquilla esto tiene una pintaza !!! q rica hummmm calentita como apetece ñam besotes nenita

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  9. Hola Reina!

    Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado! Tus recetas son muy de mi gusto... Jeje! Son del tipo de recetas de las que suelo preparar yo en casa, así que me he sentido muy identificada.

    Me quedo por aquí como seguidora tuya y te invito a que conozcas mi blog y te unas a él si te gusta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    Voy a seguir indagando, que he visto por aquí de todo! Sobre todo voy a mirar tus recetas chinas...

    Un saludo desde Granada!

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  10. Pues te ha quedado una crema ligera, pero rica de verdad, con todos esos ingredientes tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Un abrazo

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  11. Tiene una pinta buenisima, con lo que me gusta el marisquito....Espero que hayas tenido unas fiestas muy felices. Un besito grande

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  12. ME ALEGRO QUE YA ESTES DE VUELTA, YO TAMBIÉN HE TENIDO UNAS MINIVACACIONES PARA DISFRUTAR DE MI FAMILIA. ESPERO QUE TODO TE HAYA SALIDO BIEN Y QUE HAYAS SIDO MUY FELIZ. TE HA QUEDADO UNA CREMA ESTUPENDA Y LLENA DE PROPIEDADES A LA VEZ QUE BUENISIMA SEGURO. AQUI ESTARÉ PENDIENTE DE TI OTRA VEZ. UN BESITO.

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  13. Me encantan las cremas y esta bien calentita tiene que estar riquísima!!!!
    Besitos.

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  14. Riquisima esta crema. Yo tambien necesito un poco de dieta, que con todos los excesos de las fiestas, ya me diras..

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  15. Una muy buena manera de aprovechar los restos , y se ve una crema muy rica, ya se que haré con mis retos. saludos. :-)))

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  16. ¡¡ Ideal, me encanta !! Yo suelo prepararla de tarde en tarde, aunque hace unas semanas que se la preparé a mi suegro y desde entonces estoy "perdida" tengo que prepararsela cada Miercoles que es cuando vienen a casa....
    Riquisima con tanta verdurita....rica, rica, rica.

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