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PUNTAS DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS SALTEADOS

24.1.13 Isabel Reina Cocina con Reina 25 Comentarios

Puntas de espárragos y gambas salteadas



EZOTAWENOTO, esta palabra tiene una historia que os voy a contar, cuando mi hijo se fue a estudiar fuera de casa, juntos a sus dos amigos del alma, se alquilaron su pisito, allí, aunque las madres les mandábamos taper, ellos también hacían sus pinitos en la cocina, sobre todo pasta y tartas de galletas.
Escena, uno de ellos habría la nevera, y se encontraba un yogurt caducado, preguntaba:
!! illo, el yogurt está caducado de tres días!! ,alguno desde el salón, (exagerando su andaluz)
le decían, "ezotawenotó", lo que viene a querer ser, que está bueno!, también solían decir:
"ezonolepazaná". Tiempo después, mi hijo se fue a Praga,cuando volvió, le dije...nene que pintas me traes....los pelos largos,la barba crecida, las uñas largas debido a una nueva afición a la música, pero me dice,,,,hay algo mas! que?? no me asustes?? niñoo!!, se baja el calcetín,y se había tatuado ezotawenotó.
Pues eso ha terminado en una página, donde mi hijo y sus amigos escriben unos artículos que gustan mucho y en los que demuestran lo mucho que valen como artistas y como personas.

Y cuando alguien duda de la mezcla de mis platos y me dicen ...que lleva que??
le digo..........ezotawenotó



Necesitamos:

Un manojo de esparrágos (solo usamos las puntas, el resto para hacer un revuelto)
5 gambas por persona
Unos dientes de ajo laminados grandes
Un puñadito de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Un una sarten con unas gotas de aceite, sofreímos los ajos laminados,sacamos al plato donde vayamos a emplatar.
Salteamos las gambas a fuego fuerte, sacamos y ponemos encima de los ajos.
Salteamos las puntas de esparrágos y sacamos, espolvoreamos con sésamo y sal.
Servimos caliente.

Puntas de espárragos salteados con gambas y sésamo

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25 comentarios:

  1. Nada más que por las risas que me he echado voy a hacer la receta. A la página de tu hijo la miraré mañana que ya no son horas decentes de enterarme de nada.
    Y a partir de ahora en mi casa ezotawenoto tambíen.
    Ay, qué me he reído.
    Besotes mi niña.

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  2. Buenisima la historia del tatuaje de tu niño, casi tanto como la receta que traes hoy. Besitos

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  3. Me encantan tus recetas! Todas ellas! Y estas gambitas con espárragos son tan sencillas y a la vez tan irresistibles...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Isa, te quedó un plato inmejorable, cómo me gusta!
    Un beso guapa y feliz fin de semana!

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  5. Una receta sana y deliciosa, seguro que tu hijo te enseñó su tatuaje cuando la probó, jajaja.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

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  6. Un salteado facil y muy sabroso! sin duda ezotawuenotó !!

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  7. Hola Isa!!
    Aunque no te lo creas es una palabra (aunque todas por separado sean una frase...jiji en Andaluz no) que en mi casa se utiliza...cuando las niñas empiezan a ¿? Sobre la comida...esto k es?? Su padre o yo les decimos "eso está bueno tó!!" Así que me he reído un montón...porque me ha recordado muchas situaciones...
    En fin de la receta...son de las que comería a diario sin quejarme...me encanta y el toque de sésamo una fuente de calcio excepcional!!
    Del blog de tu hijo me voy ahora mismo a verlo que con el nombre que tiene segurísimo que ezotawenoto!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Que buena receta, sencilla y sana pero espectacular su presentación.
    Un beso y buen fin de semana.

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  9. Maravilloso, me hace la boca agua.

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  10. jaja pues esto tu plato ezotawenoto!!! vamos que me gusta un montón.
    Buen finde

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  11. los espárragos triguero me encnatan así que la receta me encanta! feliz finde!

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  12. Una receta deliciosa y sana Isa..Un beso

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  13. Acabo de llegar a tu blog y como ezotawenotó, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  14. Hola guapa, por fin me puedo pasar por tu blog! Sois muchas en el Desafío en la cocina y no doy a basto jeje
    Primero de todo, qué gracia me ha hecho lo de la palabra y la historia del tatuaje jeje Y lareceta me encanta, es saludable, rica y encima es facilita de hacer!!

    Un bsito guapa y pasa un buen finde!

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  15. Sencillito y rápido. Muy buena la historia del ezotawenoto (jajajjja)

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  16. jaajj como me has hecho reír con tu entrada jaajja. Estos espárragos así acompañados se ven riquísimos....besitos y buen findeee

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  17. Jajajaja, que historia tan buena. Y viendo la pinta de ese plato, normal ese nombre. Buenísimo, seguro!!

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  18. Me encantan estos espárragos, sobre todo por su sabor. Me gustan mucho más que los blancos. En casa los preparo a la plancha o con huevo revuelto y me chiflan. Y ahora viendo tu receta pues otra idea más para prepararlos de forma sana. Un beso!!

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  19. Mi querida amiga, antes de nada decirte que me ha encantado la historia de la palabra, la verdad que los hijos nos dan cosas maravillosas que siempre estan en nuestro recuerdo, bueno y decirte que estos esparragos con esas gambas estan divinos, mas que ricos en una palabra estan EZOTAWENOTO, Un abrazo muy muy grande preciosa

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  20. pues.. EZOTAGUENOTO!!!, asi sin mas,jajajajaja bikiñossss

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  21. Desde luego ezotawenoto jajajja una palabreja muuuuuuuuuu nuestra,
    La receta rica y sencilla y ademas de las de comer casi una vez por semana.
    saludos. :-))

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  22. Un plato sano y delicioso. Me encanta la historia de tu hijo. Un abrazo, Clara.

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  23. Me ha encantado la historia de la palabra, es divertidisima. yo tengo mucha costumbre de decir siempre,como buena andaluza, me he puesto la barriga a un lao, mis hijos cuando eran pequeños se reian y ahora lo dicen ellos, pues sabe sque te digo ?? que yo con estos esperragos y sus bambicas y tooo, me pondria la barriga a un lao.

    Besitos guapa

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  24. Hola, te devolvemos la visita y nos quedamos para seguirte. Tienes un blog estupendo y esta receta de espárragos, riquísima!!. Besos

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