POSTRES

HELADO DE DOS CHOCOLATES

29.7.13 Isabel Reina Cocina con Reina 11 Comentarios

Helado de dos chocolates

Tengo una heladera desde hace mas de 15 años, y no la usaba, hasta he perdido el manual.
Por eso he estado buscando información en la red, donde además de ver que mas o menos el funcionamiento es el mismo en todas la heladeras caseras, he aprendido muchos consejos que espero os ayuden.
Lo primero es que los ingredientes tienen que ser de buena calidad, si usamos chocolate,siempre será mejor una marca como Nestlé o Valor que uno de marca blanca.
La nata da igual que sea de cocinar o montar, pero tiene que ser lo mas grasa posible.
Para que el helado no cristalice y nos quede cremoso,es recomendable usar azúcar invertido.
Antes de poner la mezcla en la heladera, es importante dejar unas horas en la nevera.
Y justo cuando las aspas de la heladera empiecen a girar, ir añadiendo la mezcla por el bocal, si se echa antes y después giran las aspas,el helado tiende a pegarse en la pared .
Con estos consejos será difícil que no salga rico.
Este helado es de esas cosas que salen de lo que se tiene en la despensa,pero que rico estaba...........



Necesitamos:

100 gr. de chocolate negro para postres
50 gr. de chocolate blanco
25 gr. de cacao en polvo (yo Valor)
125 ml. de nata
175 ml. de leche entera
15 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Ponemos en un bol, la mantequilla y los dos chocolates duros al baño maría, hasta que se deshaga.

Mezclar los demás ingredientes y batir.
Añadir los chocolates derretidos y dejar enfríar en la nevera.

Ponerlo en la heladera como 40 minutos, y ya está listo, después pasamos a otro recipiente y a al congelador.

Si no tenemos heladera, se va sacando cada horas horas del congelador y movemos energicamente,así como 4 veces, asi no se cristaliza y nos sale cremoso.

Si vamos a hacer helados sale muy rentable comprar la máquina, la del Lidl va muy bien y sale por unos 22 euros, por lo que le sacaremos partido seguro, siempre es mejor lo casero que lo industrial, sobre todo para los niños.


Helado de dos chocolates

Si se siguen los consejos nos saldrá un helado muy cremoso.




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11 comentarios:

  1. tengo la maquinita desde el año pasado, y si, la estoy dando mucha tralla y esta genial!

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  2. Muy rico y cremoso que te ha salido, y lo que apetecen ahora,besitos.

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  3. Yo solo tengo mi heladera desde hace un año, pero apenas la dejo descansar, los helados caseros son una delicia!

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  4. Pues yo llevo con ella 2 días, y todavía no me ha dado tiempo a probarla, con este helado tan rico tendré mi primera experiencia. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Que pinta tan cremosa Isa. Yo estoy como loca haciendo helados este verano. Por fin he cobseguido que me salgan cremosos. Me apunto tu receta que aun no he hecho de chocolate. Besos guapa

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  6. Gracias guapa por tus consejos que espero sacarles provecho poniéndome a hacer helados prontito. Besos.

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  7. Se ve estupendo y cremoso!!
    Ayer publiqué mi primer helado, pero no se por que no me ha quedado tan cremoso. Lo hice en la heladera del Lidl que compré hace poco. Un besito Isa y feliz verano

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  8. No tengo heladera, pero me encantan los helados...tendré que comprarme alguna y seguir tus pasos. Mientras ¿se derretirá si traes un tupper para mi cocina?
    Besitos preciosa.

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  9. Oh, chocolate, chocolate, cómo me puede gustar tanto???? Que bueno. Besos. Yolanda.

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  10. Gracias por tus consejos Isa, ahora solo me falta la heladera...
    Se le ve una textura perfecta,
    besos guapa!!

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  11. pero chica , que me traes?, mira que te gusta hacerme de sufrir!! jajaja muuuyyy ricoo!! que digo, exquisitoo! me llevo una copìta p'ami muaskkk

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