POSTRES

BANOFFEE desafío en la cocina

20.8.13 Isabel Reina Cocina con Reina 26 Comentarios


Banoffee
 El grupo Desafío en la Cocina está de vacaciones, volvemos en Septiembre, pero algunas somos tan masoquistas que seguimos cocinando casi al mismo ritmo que el resto del año,por lo que decidimos ,con el permiso de las jefas, hacer un desafío veraniego con recetas que no hemos preparado por entrar después de su elección.

Este postre es de origen inglés, y lleva plátano, fue uno de las propuestas que se hizo en el grupo del Desafío en la Cocina,antes de entrar yo,  tenía ganas de hacerlo y entré en el blog para ver las recetas de mis compis, al final ,me decanté por los vasitos de La Cocina de las Camilni, lo que mas me gustó fue la crema montada de dulce de leche....

Salen 6 vasitos

Necesitamos:

15o gr. de galletas tipo Digestive
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 platanos maduros
1 bote de dulce de leche de 450 gr.
Para la nata montada
200 gr de nata para montar, muy fría
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de estabilizante de nata o cuajada en polvo
Para la crema de dulce de leche
200 gr. de nata para montar
100 gr. de dulce de leche
100 gr.de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glass
Chocolate rallado para adornar


Preparación:

Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla y unimos todo bien,ponemos en los vasitos y aplastamos, con una cuchara o con otro vaso mas pequeño.
Reservamos en la nevera.


Ponemos rodajas de platano y dulce de leche encima, si está muy espeso,lo calentamos en micro unos segundos.
Reservamos en la nevera.



Montamos la nata y cuando esté casi lista, añadimos el azúcar y la cucharadita de cuajada.
Ponemos en los vasitos como una cucharada y metemos en la nevera.



Para la nata de dulce de leche
En un cazo,ponemos la nata a hervir,añadimos el dulce de leche y dejamos que se funda bien con la nata.

Apartamos y dejamos enfríar en la nevera, como hay que montarla,tiene que estar muy frío.
Si lo hacemos por la tarde,esperar al otro día.
Yo lo hice por la mañana y por la tarde la monté sin problemas.
A mitad del montaje de la nata, añadimos el mascarpone y el azúcar glass.
Ponemos en una manga pastelera y adornamos el vasito.



Podemos poner chocolate rallado por encima para adornar.



Banoffee


La nata montada al igual que la crema de dulce de leche,las debemos de probar por si queremos el postre mas dulce, siempre se puede añadir un poco de mas azúcar glass y rectificar el dulzor mientras montamos.



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26 comentarios:

  1. Isa, yo también me he apuntado al Desafío voluntario, pero viendo este postre me doy cuenta que debería haber durado más meses, que todavía tengo recetas pendientes de probar :)
    riquísimo y con una presentación estupenda. besos!

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  2. Muy rico y muy bonito presentado me ha gustado y lo haré porque me parece bonito en el paladar y en la mesa.

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  3. Los vasitos me han dejado hipnotizada!! qué maravilla de postre!! lo único que le quitaba es el plátano (no soy platanera) pero por el resto es una delicia!!! :D la crema de dulce de leche se ve espectacular.
    mil besos guapa!!

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  4. Tiene una pinta buenísima! Que rico! Por aqui me quedo de seguidora. Un bikiño

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  5. Me encanta tu versión en vaso!! me encanta! mucho mejor asi!

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  6. que bueno!! me encanto hacer este postre además esta delicioso! que ganas de volver a repetirlo! bicos

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  7. Por favor, mándame uno de estos!! Yo te compenso, no se todavía cómo, pero hago lo que tu quieras,jajaja, madre mía , eso es irresistible!!
    Un besazo

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  8. Ummmmmmmmm, una autentica delicia¡¡¡ besos

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  9. Yo no me apunto al desafío, pero si me apunto a este postre, debe ser una gozada comerse un vasito de esos. Podrías mandarme algunos... Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  10. Holaaa, que buenísimo postre, es una delicia, no sé si habrá alguien que se pueda resistir.
    Un besooo

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  11. Que ricoooo!!!
    Este lo tengo pendiente!
    Muuuuac!

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  12. Me gusta mucho la presentación. Doy fe que el banofee estaba buenisimo.
    Besos, Pilar

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  13. Me encantan, Isa. Tengo unas ganas locas de hacer el banoffee y lo hubiera hecho para este desafío veraniego, pero me ha sido imposible: servidumbres de estar en la playa B-)

    Besotes

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  14. Esta versión me encantaaaaaaaa, tiene una pinta estupenda. Besos. Yolanda.

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  15. yo este mes, pero para el próximo ya veremos con lo que nos sorprenden las asaltadoras! me encantó tu versión

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  16. Madre mia, anda que el corte que se le ve a traves del cristal. tiene que estar muy rico.
    He tenido que buscar tu blog, ya que cuando he querido acceder a traves de tu perfil me dice uqe tienes el perfil no publico.

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  17. Que combinación de sabores, sin duda merece la pena el esfuerzo!

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  18. Isa, ante todo gracias por tu visita, me ha encantado verte por mi blog, espero que vengas más, no conocia tu blog, pa matarme vamos, me encanta, que cosas más ricas tienes, me quedo por aqui ya.Besos
    Ettore

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  19. Que buena idea!!
    como sabes yo tambien me he decidido por la banoffee,,y es una delicia,pero quien se come luego la tarta entera?..
    los vasitos los veo ideales,,una ración individual y listo..
    me gustan..
    un beso

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  20. Hola Isa! Que delicia! Ese vasito vale su peso en oro! Madre mía que combinación! Es para comer poco y no perderse el postre! ;-) que rico!
    Y en el vaso se ve una presentación más apetecible, viendose esas capas una a una con todos los ingredientes...
    Para hincar la cuchara desde el fondo y recoger un poquito de cada ingrediente...umh!
    Así individuales me gusta mucho, para evitar caer en la tentación...jajaj
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  21. Hola preciosa!! Me encanta el desafio que has preparado!!! Mmmm que rico por dios!! Te ha quedado de lujo!!! Encima esa version en modo vasitos, me en canta!! A mi todo lo individual y lo chiquitito me encanta!! Una verdadera delicia! Un besito enorme guapa

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  22. Que rico estaba el banoffee, me encanta la version que has hecho y en vasito, una maravilla!
    Besinessss

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  23. Esos vasitos de banofee tienen una pinta fantástica; no me importaría comerme uno ahora ^o^

    Bss
    Con Especias

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  24. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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