ENSALADAS,

FALSO TARTAR DE GAMBAS #RecetasSolidariasParaNavidad

11.11.13 Isabel Reina Cocina con Reina 26 Comentarios

Falso tartar


Un tartar es algo que está crudo,ya sea de carne o de pescado, aderezado con condimentos o salsas y habitualmente servido en tostas.
En mi casa, como mucho,los boquerones en vinagre, que sí que van crudos y curados en el vinagre, pero este tipo de platos no me aventuro a ponerlos ,por temor a que no gusten,

!solución! se cuece un poco,lo justo,para quitar el crudo, y lo justo para que absorba los aderezos.








Aparte de que para poner algo crudo y en este caso gambas,deben ser fresquísimas,cosa difícil de saber o de pagar, y más queriendo participar con esta receta en el reto 
#RecetasSolidariasParaNavidad, un reto que intenta conseguir un gran abanico de propuestas para las fiestas, para qué con un precio asequible, todos tengan en su mesa un plato digno de celebración.


Salen 6 vasitos

Necesitamos:

2 aguacates          
1 mango                                                                         
1 cebolla fresca                                                                          
1 tomate                                                                                    
2 limas                                                                                        
250 gr. de gambas (pueden ser arroceras)                              
Sal
Aceite de Oliva 
(opcional) unas gotas de tabasco

Preparación:

Cocemos las gambas,lo mínimo, que será echar al agua hirviendo y sacar, aunque salgan un poco crudas, no importa, se maceran y quedan en su punto.
Las pelamos y  reservamos.
Exprimimos las limas, y añadimos sal y aceite, metemos ahí las gambas y dejamos que se integren los sabores.

En un bol,picamos la cebolla fresca y el tomate en dados.
Hacemos lo mismo con el aguacate y el mango.

Añadimos las gambas junto con el aliño y removemos con cuidado que no se deshaga el aguacate.
Servimos en los vasitos y podemos adornar o con unas gotas de tabasco o con crema de vinagre de módena.

Dejamos en la nevera una hora antes de servir.

El cálculo de esta receta es de aproximadamente 7 euros para los 6 vasitos.
Las gambas arroceras están entre 6 y 12 euros dependiendo del tamaño.
El mango y los aguacates sobre 2 euros las dos cosas.
Las limas como 1 euro las dos.

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26 comentarios:

  1. jamia por 7 euros, has hecho un gran plato

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  2. Hola Isa!! Una delicia de receta!! En mi casa esto es éxito asegurado ya que las ensaladas de mango con aguacate las hacemos mucho y con esas gambas y la Lima me a encantado ese toque, además de la presentación que me parece ideal para dejar preparada con antelación en la nevera y de forma individual muchísimo mejor para una cena especial...el coste también asequible para esta propuesta que cada vez tiene más adeptos!! Y que vamos a disfrutar de un amplio repertorio, delicioso, para todas las familias que lo necesiten. En mi casa los crudos tampoco gustan mucho (los boquerones la excepción igual) así que este falso tartar está a nuestra medida ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Hummm parece muy refrescante, quiza demasiado crudito para mi gusto, pero bueno...también es cierto que una "ensaladita" asi cruda tiene montón de vitaminas :P
    Besote!!!

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  4. Qué rico se ve! A mi me pasa lo mismo con lo crudo, jamás probaría un steak tartar por lo mismo, aunque con esas gambitas y ese hervor para asustarlas si me atrevería. Me ha gustado mucho y además tiene una presencia muy bonita en esos vasitos.
    Un beso grande!

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  5. Que delicia madre mía, y muy saludable como tu lo pones.Besosss

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  6. Mmmm que deliciosa te ha quedado esta receta,una especialidad besis

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  7. Delicioso, tengo todos los ingredientes asi que hoy mismo lo preparo en casa, me parece una idea excelente..!! gracias por participar en #RecetasSolidariasParaNavidad ya la tienes publicada en el blog solidario del grupo:
    http://recetassolidarias.blogspot.com.es/ unete!!! y hazte seguidora!! besitos!!

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  8. Buena idea lo de servir en vasitos. Las gambitas con frutas están deliciosas, aunque sean congeladas.El contraste dulce-salado me encanta. Perfecta como receta solidaria de Navidad!
    A ver si me pongo yo con la mía que se me echa el tiempo encima!!
    Un besazo...

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  9. Qué vasito más chulo has preparado! Me encanta el aguacate con gambas, y el toque dulce del mango seguro que le va genial.
    Un besote

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  10. A nosotros los tarttar nos encantan!! sobre todo l de carne, ya se que no a todo el mundo, eso si, te tienes que fiar mucho mucho del carnicero!!
    laura

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  11. Hola Isa!!, Me nudos vasitos has hecho, quedan muy bonitos y lo mejor, que deben estar muy ricos. A mi me pasa igual , lo crudo... como que no... solo los boquerones en vinagre... pero es una muy buena idea pasarlos un poquito por agua hirviendo... La mezcla de sabores es ideal, me encanta. Me la apunto, es una idea estupenda. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  12. Me gusta más tu propuesta que el tartar auténtico! y es que a mi las cosas crudas no me tiran mucho... aunque estas gambitas si!! un entrante estupendo para un día de fiesta!

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  13. Holaaaa, que rico tu tartar! En casa nos encanta el pescado crudo, en ocasiones más que cocinado, pero las gambas siempre cocinadas, hasta los japos las cocinan! Un besazo y encantada de conocer tu blog, me quedo por aquí! Glo http://cocinarconamigos.blogspot.com.es

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  14. que rico no lo he probado pero ya es hora besos

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  15. Al igual como te ocurre a ti...como mucho los boquerones en vinagre y un buen jamón....ni tan siquiera en el sushi pongo carne o pescado crudo.
    Me parece una idea genial, tu receta es exquisita y para la campaña de Helena todo un gran acierto.
    Me encanta....

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  16. Umm te ha quedado delicioso!! me encanta la presentación!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  17. Una propuesta deliciosa y que queda estupenda en la mesa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  18. Hola, la verdad es que en mi casa también ocurre eso, los boquerones en vinagre y nada más, así que esta recetilla aventuro que en casa tiene que gustar, un beso de la dulce Ali

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  19. He dejado un comentario, pero de pronto se ha esfumado... Te decía algo así como que me gusta la combinación de mango y aguacate, que hará la receta refrescante, y que siempre tenemos que adaptar los platos a los gustos de cada casa

    Abrazos

    (He mirado lo del grupo de Facebook, pero veo que es cerrado, a ver si me puedes contar un poco de qué va el grupo, en qué consiste, si hay que hacer algo... en definitiva, de qué va la cosa, no te lo tomes a mal, gracias)

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  20. Qué original receta, Isa, y qué bonita iniciativa, la desconocía.
    A mí, el pescado crudo, como a ti, me da miedo y respeto, pero me quedo con esta idea para ocasiones especiales.
    Besos.

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  21. Has preparado un plato solidario bien bueno y bien bonito. Muchos besos.

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  22. que idea mas buena! me la guardo para navidades por si cae!!

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  23. Isa tu siempre tan pendiente de los demas, que pedazo madre eres !! me parece estupenda la iniciativa, me quiero apuntar pero no va bien el enlace que tienes en el lateral ...Seguro que lo arreglas luego..asi que me pasare mas tarde un besete y buen tartar...yo lo probé una vez en Formentera de Atun y me pareció algo Divino !! ahora estoy deseando verlo en una carta para incarle el diente !! jajajaj soy adicta al tartar !! un besete y feliz Jueves

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  24. A mi tampoco me gustan los pescados crudos, así que me parece una gran idea cocer las gambas un poquito, y también hago una excepción con los boquerones, eso no me lo salto. Así que tu propuesta me parece estupenda y por los ingredientes festiva.
    Un besito

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  25. Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Obrigada por compartilhar esta gostosura com a gente :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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