POSTRES

FLAN QUE PARECE TOCINO DE CIELO

11.12.13 Isabel Reina Cocina con Reina 29 Comentarios

Flan

Empiezo una sección nueva en el blog que se va a llamar "Platos fáciles", es obvio, que serán recetas muy fáciles y algunas con la ayuda de ingredientes comprados en el super, este flan me ha parecido tan fácil,tan rico y con una textura tan suave, que me ha parecido un buen comienzo para esta nueva "etiqueta".



Necesitamos:

3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
10 galletas María
Caramelo liquido

Preparación:

Este postre se hace al horno y al baño María, por lo que hay que primero embadurnar el molde elegido con caramelo liquido, yo usé uno de pirex redondo, pero se puede hacer en el que sea, incluso individuales.


Se ponen los demás ingredientes a batir, la galleta tiene que desaparecer.

Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y horneamos al baño maría durante 40 minutos ,180º.

Antes ver con una brocheta de madera si ha cuajado.

Cuando enfríe,desmoldar y servir con nata, o solo, tiene una textura muy parecida al tocino de cielo.
Bizcochela que fue de donde saqué esta receta le llama Tocino de Cielo Económico.
Flan

Particularmente a mi, me ha encantado....



También podrían interesarte

29 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar...lo haré este finde!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Me encanta.Desde que se lo vi Chela,lo he preparado unas pocas de veces y ninguna me da tiempo a hacer foto! A ver si un dia la subo yo tambien...
    Sin duda,una receta tan facil como riquisima...
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  3. mmm que bueno! la verdad es que sí parece tocino de cielo..! pero tiene una pinta asombrosa.. de estos flanes que se deshacen en la boca.. mmm delicioso!

    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 5 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene que estar muy rico, no le he echado nunca agua, es cuestion de probar.

    ResponderEliminar
  5. hola! menudo flan vaya pinta cremosa que tiene, me llevo tu receta a mi libreta de pendientes, un besin
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Ante todo felicitarte por ése merecidisimo reconocimiento de La Diputación malagueña: "Sabor a Málaga" que te han concedido.
    El flan-tocino de cielo....delicioso. Así suelo prepararlos en Mi cocina, bien concentradito.....
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Estas recetas son las que necesitamos, con los ingredientes que tenemos por casa, se ve espectacular, un beso, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  8. Fácil, pero muy rico, en la foto se ve una textura muy buena.

    Ayer intenté dejar un comentario en las trufas de coco y chocolate, porque en casa nos encanta el coco, pero Blogger no de me dejaba...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Me parece una sección muy interesante, todo lo que sea fácil y rápido interesa!! Este flan te ha quedado de lujo, y con una presentación la mar de chula, ademas el flan de galletas maría está muy bueno. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Hola Isa,.. Flan, Tocino de Cielo,...precioso lo veo.....y por supuesto no dudo de su ricura.....saludos paco

    ResponderEliminar
  11. Pues mi blog practicamente solo tiene esa sección, jajaja, hay veces que me da hasta vergüenza. El flan me encanta, no puede ser más fácil!
    Un besito guapísima!

    ResponderEliminar
  12. un postre mas que rico
    lo confirmo ya que lo he elaborado
    Chela tiene verdaderas delicias y todas riquisimas y sobre todo fáciles
    a mí me gusto muchisimo, os lo recomiendo
    y a tí te ha quedado exquisito
    besossssssss

    ResponderEliminar
  13. Esta receta la tengo en pendientes, la ví en la sección de cocina de la revista Hola de internet, y también a bizcochela. Que pena no dar abasto para hacer tantas cosas ricas como vemos en la red. Pero ahí está anotada para cuando tenga ocasión. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Un flan fantastico, seguro que está para chuparse los dedos!!
    A ver si lo puedo preparar para este fin de semana.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Hija mía, pedazo flan que te ha quedado! :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el tocino de cielo, sólo que es una bomba y me freno por cuestiones del colesterol, así que si este flan lo recuerda ... Mmmmm me apetece probarlo!!!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  17. A mis abuelos les chiflan los flanes! Así que un día les preparé este que se ve delicioso.
    Un beso y feliz día!

    ResponderEliminar
  18. muy rico Isa, la verdad que también es menos agresivo con el colesterol, muy buena idea! un besote

    ResponderEliminar
  19. Sí que es fácil pero su aspecto es de lo más apetecible...besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta muy buena y ademas es muy sencillo de elaborar. Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola bonita!!
    Me parece genial la nueva sección!!
    Ésta es un a estupenda receta para comenzar, es fácil y se ve delicioso, tiene un aspecto exquisito!!
    Un besito enorme!

    ResponderEliminar
  22. Pues me parece estupenda idea lo de subir recetas sencillas que se puedan preparar con poco tiempo, y el flan ha sido una elección estupenda para inaugurarla. Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Ideal! Con medidas facilitas ¡cómo odia la balanza! jjjjj Lo hago seguro, ya te contaré! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  24. Que rico con lo que nos gustan el flan lo hare besos

    ResponderEliminar
  25. Una receta sencilla y seguro que riquísima!!! me encanta este tipo de recetas porque te sacan de un montón de apuros. El tiempo pasa muy rápido y no se puede estar a todo, gracias por la receta, estos platos nos facilitan la vida a much@s. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado con un aspecto inmejorable, qué sabor más rico tiene que tener. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. Hola a tod@s, el flan tiene una pinta estupendísima y no hay que tener miedo a comerlo por el azucar, es tan sencillo como sustituir el azucar por estevia y todo solucionado, yo llevo un año utilizandola en todo y es espectacular el resultado que da, además tiene la ventaja de que puedes usar la cantidad que se quiera pues no es nociva para la salud. Un saludo

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.