CON INGREDIENTES DE BOTE,

JUDIAS PINTAS fáciles

2.12.13 Isabel Reina Cocina con Reina 19 Comentarios

Judías Pintas



Empiezo una sección en el blog que se llama "con ingredientes de bote", se trata de saber usar los productos que existen en los super, y hacer platos ricos, para estudiantes o gente que no gusta de cocinar o tienen falta de tiempo y no quieren renunciar a un plato rico pero poco elaborado
Hoy os enseño una receta para un día de esos que tenemos prisa o por qué no, que queremos comer legumbres y se nos olvidó ponerlas en agua la víspera.


Estas judías son de bote y son tiernas y muy sabrosas.

Las cantidades que doy son para 2 personas.

Necesitamos:

1 bote de judías pintas (del grande)
1 paquete de compango (chorizo,morcilla y panceta), solo usamos medio paquete, el resto se puede congelar.
3 dientes de ajo
Media cebolla
1 tomate pequeño
1 pimiento pequeño
1 hoja de laurel
1 grano de pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Este primer paso lo hice en olla rápida, son 6 minutos, pero si lo hacemos en olla normal, como 20 minutos.
Ponemos el tomate,los ajos pelado,el pimiento,la cebolla,el laurel y la panceta a trocitos cubrimos de agua y ponemos a cocer.
Cuando pase el tiempo, sacamos las verduras y las trituramos.



Añadimos el bote de judías,previamente escurridas y bien enjuagadas, el chorizo y la morcilla en rodajas y cocemos alrededor de 10 minutos, no removemos con nada, sólo agarramos el asa  de la cacerola y con movimiento lo vamos ligando,así la judía va cuajando.

Añadimos un hilo de aceite y listo para servir.

Judías Pintas

Un plato para días de frío y muy fácil de hacer! no olvides dejarme un comentario!



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19 comentarios:

  1. Una buena sección que vendrá bien a más de uno sobre todo para esos días de prisas. Un montón de veces he tenido yo que cambiar de menú por olvidarme de echarlas en agua pero como no suelo comprarlas, solo los garbanzos pues toma. Te ha quedado un plato de invierno muy pero que muy rico.
    Un besooo

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  2. Reina, hay veces que tenemos que echar mano de los conservas ya que no disponemos de mucho tiempo y siempre andamos con prisas, y benditas sean ellas, que nos sacan de muchos apuros y nos solucionan mas de una comida o cena, estas alubias tienen una pinta estupenda y estan buenisimas, lo digo por experencia que en mi despensa nunca faltan botes de legumbres, besos

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  3. Deliciosas y muy contundentes. Me acabo de dar cuenta de que has cambiado el look del blog. Esta muy chulo asi.

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  4. Cuantas veces un bote de judias, garbanzos o alubias me han sacado de un apuro..
    Esos sí siempre añadiendo el toque personal, como el tuyo o similar, y nos queda un plato de primera.
    El tuyo sin dudarlo delicioso
    Gracias por compartir.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Con el tiempo tan frio que hace apetece muchisimo un plato de cuchara, te ha quedado muy bien
    Besos

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  6. Fáciles y ricas, para comer un buen plato. Un abrazo, Clara.

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  7. Lo siento, pero no puedo con las judías pintas, la culpa la tienen las monjas en el comedor del colegio,jajaja, no las he vuelto a probar en más de 40 años. Seguro que está buenísimo por la pinta que tienen, eso es verdad!
    Un besazo guapa!!!

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  8. un plato sencillo pero riquisimo
    y el trabajo que nos quitan los botecitos...
    además con un resultado exquisito
    me encanta tu nueva sección...que vendrá bien a los jovenes que se inician en
    la cocina, a los estudiantes y a todos en general
    un besazo y feliz jornada

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  9. Está muy bien esta nueva sección, que aunque yo no sea estudiante a veces me vienen bien los platos rápidos! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Esta sección les va a venir de perlas a mis hijos, cuando yo no esté en casa jajaaaa, aunque ya estan haciendo sus pinitos con las legumbres secas... Es una muy buena idea, yo alguna vez he hecho las blancas porque se me ha olvidado echarlas en agua la noche anterior...y la verdad, quedan muy ricas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  11. Yo tengo la suerte de tener esta judías o fabas pintas caseras.......claro que cuando tienes poco tiempo no es una suerte. Y la ventaja de los productos de bote también hay que aprovecharla.
    Besinos

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  12. que idea mas buena , y que ricas se ven , besos

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  13. Un plato ideal para estos días de frío, contundente y delicioso!

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  14. Hola! gracias por tu visita a chupchupchup, yo tambien me quedo a seguir tus fantásticas recetas, es un placer.. besos
    Silvia

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  15. Has tenido una idea estupenda, te voy a mandar a algunos estudiantes apurados para que les soluciones sus problemas. Besos.

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  16. Y de cuantos apuros nos sacan estos botecitos!! me parece una seccion de lo mas aprovechable, bicos

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  17. Hola preciosa, aquí hace un frío, pero frío! jajaja
    Y unos frijoles/judías cómo éstos estarían geniales en éste momento, además en versión facilita, qué más se puede pedir? Si es que todo lo haces fantásticamente, cuánto extrañaba leerte, ver tus recetas, ay mi bonita, te extrañaba, pero ya estoy de vuelta y ya sabes que no me pierdo tus entradas!
    Un besito enorme y que tengas una fantástica semana!

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  18. Seguro que esta nueva sección tb a ser todo un éxito, Isa.
    Yo no soy muy amante de las legumbres precocidas, pero es verdad que hacen un apaño en según qué ocasiones.
    Y ya me he aprendido el truquillo por si un día tengo que echar mano de ellas.

    Besos.

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  19. Un receta fácil y muy rica!
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Me ha gustado tu blog!!
    Un beso y feliz día
    http://micocinadetemporada.blogspot.com.es/

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