COLIFLOR REBOZADA

enero 29, 2013 | 30 Comentarios

Coliflor rebozada




Historia del steak-tartar
Hace tiempo quedamos con unos clientes de mi marido para ir a cenar a un restaurante, cuando cada uno iba eligiendo lo que pedir, la chica, lo tuvo claro, yo, steak-tartar.
Yo que soy muy rarita para estas comidas, le dije, ¿sabes que es? !!! claro !!!. dijo ella.
No tenía confianza con ella y no quería insistir, sólo le dije,  es que esas comidas son delicadas y hay que tener cuidado donde se pide.

Cuando llega el camarero, con su plato, su carne molida con su yemita cruda encima, la cara lo dijo todo, pero ella, muy orgullosa, disimuló.
El marido empezó a decirle...pero cómo pides carne cruda? y ella, lo confesó, no sabía lo que era, al final, nos lo comimos entre todos y pasamos una velada agradable.
Entiendo que tiene que ser un plato muy rico, pero yo con las cosas crudas no puedo,por mucha maceración o especias que lleve, pues ...no!

Y cambiando de tema, la coliflor siempre la hago cocida y gratinada, ya hacía tiempo que no la cocinaba así, espero que os guste.

Necesitamos:

1 coliflor
Sal
Harina
2 huevos
Aceite de oliva suave

Preparación:

Cortamos la coliflor en ramilletes y la cocemos 5 minutos en agua con sal.
Escurrimos y reservamos.

Mientras batimos los huevos y preparamos un bol con harina.

Ponemos el aceite a calentar y rebozamos los ramilletes en harina y después por huevo.
Freímos en aceite caliente .

Yo estas frituras las hago en un cazo, las freidoras no me gustan.

Ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Podemos acompañar con mayonesa o como yo, con unos cherrys secos batidos con un poco de aceite virgen extra, os sorprenderá el sabor de esta mezcla con la coliflor.

Coliflor rebozada

Las frituras, hay que hacerlas sólo de vez en cuando, tienen muchas calorías.

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FLAN CONDENSADO

enero 27, 2013 | 29 Comentarios

Flan condensado

Que sí,que es un flan de leche condensada, el de toda la vida, el de la medida de la lata...pero que vaya si está rico!.
Mi marido sólo hacía decirme que no hago flan, y digo,anda,le daremos el capricho.
He descubierto en Mercadona una lata de frutos rojos que creo que voy a darle mas de una utilidad.
Me la compré para mezclarla con el yogurt natural, y me gustó.
Os tengo que decir que no es dulce, entre que está sin azúcar añadido y que los frutos rojos suelen ser ácidos, pues dulce no está mucho,pero a mi me encanta, además sólo con añadirle un poco de azúcar ya se arregla.
En esta ocasión, con el liquido que trae,puse la mitad en un cazo, y en la otra mitad,desleí una cucharadita de maicena,cuando empezó a calentarse,lo aparte del fuego y añadí la mezcla y salió una salsita ideal para acompañar el flan,que para mí es muy dulzón.




Se puede hacer en flaneras individuales o en un flan grande.
Individuales salen 10

Necesitamos:

3 huevos
1 lata de leche condensada pequeña
2 cucharadas de azúcar
2 de leche, usando como medida la lata
Caramelo liquido

Preparación:

Batimos los huevos durante unos minutos,añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a batir.
Caramelizamos las flaneras y vertemos la mezcla.
Hay que hacerlo al horno la baño maría,para eso usamos un molde,lo llenamos de agua,hasta la mitad,metemos las flaneras dentro y dejamos cocer con el horno precalentado, 40 minutos a 180º.
La cáscara de huevo que se ve es un truco que uso para que el agua no suba a borbotones.

Dejamos enfriar en la nevera y listo,desmoldamos y servimos con nata o como os guste mas.

Si queréis hacer adornos de caramelo, se pone en una sartén azúcar y unas gotas de agua,se carameliza y se echa sobre papel de horno.
 Flan de leche condensada

Algunas veces nos olvidamos de las cosas simples como este flan que es una delicia.

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PUNTAS DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS SALTEADOS

enero 24, 2013 | 25 Comentarios

Puntas de espárragos y gambas salteadas



EZOTAWENOTO, esta palabra tiene una historia que os voy a contar, cuando mi hijo se fue a estudiar fuera de casa, juntos a sus dos amigos del alma, se alquilaron su pisito, allí, aunque las madres les mandábamos taper, ellos también hacían sus pinitos en la cocina, sobre todo pasta y tartas de galletas.
Escena, uno de ellos habría la nevera, y se encontraba un yogurt caducado, preguntaba:
!! illo, el yogurt está caducado de tres días!! ,alguno desde el salón, (exagerando su andaluz)
le decían, "ezotawenotó", lo que viene a querer ser, que está bueno!, también solían decir:
"ezonolepazaná". Tiempo después, mi hijo se fue a Praga,cuando volvió, le dije...nene que pintas me traes....los pelos largos,la barba crecida, las uñas largas debido a una nueva afición a la música, pero me dice,,,,hay algo mas! que?? no me asustes?? niñoo!!, se baja el calcetín,y se había tatuado ezotawenotó.
Pues eso ha terminado en una página, donde mi hijo y sus amigos escriben unos artículos que gustan mucho y en los que demuestran lo mucho que valen como artistas y como personas.

Y cuando alguien duda de la mezcla de mis platos y me dicen ...que lleva que??
le digo..........ezotawenotó



Necesitamos:

Un manojo de esparrágos (solo usamos las puntas, el resto para hacer un revuelto)
5 gambas por persona
Unos dientes de ajo laminados grandes
Un puñadito de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Un una sarten con unas gotas de aceite, sofreímos los ajos laminados,sacamos al plato donde vayamos a emplatar.
Salteamos las gambas a fuego fuerte, sacamos y ponemos encima de los ajos.
Salteamos las puntas de esparrágos y sacamos, espolvoreamos con sésamo y sal.
Servimos caliente.

Puntas de espárragos salteados con gambas y sésamo

¿os gusta sorprender a vuestros invitados?

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ESPAGUETIS A LA MARINERA

enero 23, 2013 | 3 Comentarios

                                                 



Me encanta la pasta,lo mismo le pega la carne que el pescado, es sana,fácil de cocinar,y encima ligera.
Podéis usar muchas marcas,pero aunque no lo creáis varía la calidad,a mi en particular, me encanta la marca Barilla, y también las de Gallo, pero se puede usar la que se tenga costumbre.
Esta receta es para 4 personas

Necesitamos:

6 tomates maduros
1 cebolla grande
2 diente de ajo
500 gr. de gambas
250 gr. de almejas
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Espaguetis

Preparación:
En una sartén o cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite, empezamos a saltear la cebolla picada con el ajo.
Mientras,pelamos los tomates y cortamos en trocitos,cuando la cebolla empiece a hacerse, añadimos los tomates y salteamos,ponemos sal y pimienta.
Mientras vamos pelando las gambas.
Mirad que frescas estaban las gambas.
Las almejas si no tenemos, podemos poner una latita de mejillones,y también sale muy buena la pasta.
Ya tenemos las gambas peladas y ponemos en el sofrito las almejas que se vayan abriendo.
Por último ponemos las gambas y vamos cociendo la pasta que el plato está casi terminado.
La pasta se calcula 70 o 80 gr.por persona,yo la pongo a ojo.
Escurrimos y repartimos en los platos,a mi me gusta poner encima de la pasta unas gotitas de aceite de oliva virgen y después añadimos el sofrito por encima. Listo y buenisimo.




                                      Espaguetis a la Marinera



Un plato completo y lleno de nutrientes!

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HUEVOS DE CORDORNIZ REBOZADOS

enero 21, 2013 | 38 Comentarios

Huevos de codorniz rebozados



En mi casa nos gustan muchos las tapas, antes de cualquier comida, en muchos sitios de España, en Andalucía sobre todo, somos mucho de tapitas.
Nosotros los fines de semana solemos quedar con amigos y claro, antes de un arroz o lo que se prepare, nos tomamos nuestras tapitas, para mí, es la mejor parte de la comida.
Esta la acompañamos con un vino de Manilva, semidulce, que es una delicia.

La idea de la receta es de Terecerario.

Necesitamos:

1 ó 2  docenas de huevos de codorniz,según los comensales
1 huevo
1 poco de harina
Sal
Aceite de Oliva Suave
Salsa Rosa

Preparación:

Cocemos los huevos en un cazo con unas gotas de vinagre ,eso hará mas fácil el pelarlos.
Lo cocemos cubierto de agua 5 minutos.
Enfriamos y pelamos.
Reservamos sobre papel absorbente.
Batimos el huevo en un bol y preparamos otro bol con harina.
Ponemos aceite en una sartén y salamos un poco los huevos.

Primero pasamos los huevos por harina y después por huevo,este rebozado queda muy crujiente.
Freímos en aceite caliente.
Y pasamos a un plato con papel para que absorba el aceite.
La salsa rosa, la preparamos con mayonesa,ketchup,unas gotas de tabasco y unas gotas de zumo de naranja.

Listo para vuestros invitados.
Huevos de codorniz rebozados

¿no os parece una rica tapa?

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PAN HOT DOG Y BURGUER

enero 20, 2013 | 52 Comentarios



Pan hot dog y burguer






Como pasa el tiempo, ya estamos en el 9º Desafío en la Cocina, esta vez ha sido Mabel del blog A nadie amarga un dulce, la encargada de decir lo que teníamos que preparar y cúal fue mi sorpresa cuando eligió hacer PAN, y es que yo llevo diciendo ya algún tiempo, que a primeros de año me pondría con los panes, pues es algo que sé que me iba a gustar mucho, hacerlo, y después el resultado. Y, así a sido, después de mucho buscar, y un poco cansada de tanta actividad culinaria después de las fiestas, quería algo sencillo, y nada mas sencillo con un pan sin masa madre, ni muchos ingredientes, este lo encontré en Al sur del sur

Ya estoy deseando ver lo que han hechos mis compis, así que si pinchaís , podeís ver las demás recetas.
El próximo desafío lo propone Mª Luz, del blog Trasteando en la cocina, ya estoy deseando saber que es....aunque sé que toca dulce.

Necesitamos:
150 ml. de leche
80 ml .de agua
30 gr. de mantequilla en pomada
450 gr. de harina de trigo, yo he usado una marca buena
6 gr. de levadura de panaderia 
1 cucharadita de miel
Media cucharadita de sal
30 gr. mantequilla para pintar el pan
Unos gramos de sésamo para el pan burguer

Preparación:
Ponemos en una taza apta para microondas, la leche con el agua y la mantequilla.
30 segundos es suficiente.

Ponemos en un bol grande, la harina,junto con la levadura, la miel y la sal,añadimos poco a poco la mantequilla que hemos derretido en el micro y amasamos, hasta que se despegue del bol.
Tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos.
Yo amasé con la thermomix, velocidad espiga 3 minutos.

Después del levado,cortamos trozos de 110 gr., yo hice dos bollitos redondos para el burguer, y lo demás para el hot dog.
Para el pan de perrito, estiramos con el rodillo con la forma que se ve,y pintamos de mantequilla con una brocha,sólo un poco.
Hacemos un rulo, y la unión la pellizcamos,este lado del pellizco va por debajo.


Pintamos todos los bollos con mantequilla y al de burguer ponemos unas semillas de sésamo.

Dejamos levar 1 hora dentro del horno (apagado)
Pasada esa hora,sacamos y tapamos con un paño,para precalentar el horno a 180º, y cocemos unos 15 minutos.
Pintamos los bollos otra vez con mantequilla recién sacados para que nos queden brillantes.




                    
          






¿¿no me digas que no te apetece una de las dos recetas??                      

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PERAS EN COMPOTA

enero 17, 2013 | 18 Comentarios

 Peras en compota

Ya estamos a mediados de Enero, hace muy poco andábamos con dulces de Navidad y Roscones de Reyes, y  ya mismo hace un año que empecé en este mundo bloguero, recuerdo el consejo que me dió mi hermana,me dijo, abrirlo está bien,pero hay que mantenerlo, ella me dijo que entraba en algunos blogs y veía que no publicaban desde hacía tiempo,entonces, lo importante no era empezarlo, si no, seguirlo,y, aquí estoy casi un año ya.
Ya os contaré cómo vamos a celebrarlo.

Necesitamos:

Unas peras
Una rama de canela
Unas gotas de edulcorante
1 clavo 
2 cucharadas de azúcar moreno
1 piel de naranja (sin lo blanco)

Preparación:

Pelamos las peras, yo en esta ocasión las he dejado enteras,pero podemos cortarlas a trozos.
Las ponemos en un cazo y ponemos todos los ingredientes, cubrimos de agua, y yo para que sea menos calórico,he puesto 6 gotas de edulcorante y las dos de azúcar.

Cocemos destapado alrededor de 15 minutos, se irá consumiendo el caldo e irá espesando un poco.
Dejamos templar, y ya las tenemos listas, se mantienen en la nevera varios días.

Peras en compota

¿ apetece verdad??









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CREMA DE CHAMPIÑONES

enero 14, 2013 | 34 Comentarios


Crema de champiñones

Esta crema lleva muy pocos ingredientes y la he cocinado de manera que sea poco calórica,
a nosotros en mi casa, en estas fechas no falta un primer plato de cuchara,e incluso si sobra,también la comemos para cenar.

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CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS

enero 11, 2013 | 36 Comentarios

El contramuslo es la parte mas jugosa del pollo, pídela en tu carnicería.

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ENSALADA CHINA

enero 09, 2013 | 27 Comentarios

                                         
Esta ensalada es de las primeras que hice cuando empecé con el blog, va a hacer un año, pero como tuve problemas con la capacidad de las fotos (seguro que sabéis a que me refiero), se borraron  las fotos y eliminé la entrada.

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CREMA DE LANGOSTINOS

enero 06, 2013 | 17 Comentarios

                                               




Hola a todos,espero que hayáis tenido una feliz entrada de año y unas buenísimas navidades.
Con mi vuelta a la rutina,y con los excesos de comilonas de estas fiestas,necesito ponerme un poco a dieta,y comer platos mas ligeros de calorías,además tengo que limpiar mi nevera de restos que me han quedado,por lo que con esta cremita,cumplo con todos estos requisitos.
Esta crema la vi hace tiempo en una revista y recorté la receta para hacerla un día,el dichoso papelito ha estado dando vueltas por mi casa,hasta que ha llegado el momento de hacerla.
La recomiendo.
Para 4 raciones
Necesitamos:

20 langostinos
Restos de pescado para caldo (cabezas,espinas...)
2 patatas
1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de apio
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Primero pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
En una cacerola con unas cucharadas de aceite,sofreímos el pescado,yo usé una cabeza de merluza y su espina,freímos junto las cáscaras y cabezas de los langostinos.



Añadimos un litro de agua y cocemos 10 minutos.

Aparte vamos preparando las verduras,que también sofreímos, y los cuerpos de los langostinos,dejamos dos por persona para adornar el plato.


Añadimos el caldo del pescado a las verduras,añadimos un poco de agua mas y cocemos 35 minutos.

                                                                                   

Trituramos con thermomix si tenemos,y si no con la batidora ,pasando por un colador para que quede una crema mas fina.

Los langostinos que dejamos reservados,los salteamos en una sartén, y emplatamos con la crema,perejil picado y los langostinos salteados.





Crema de langostinos

¿te apetecen las cremas??                                    
                                            

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