ENSALADA DE ARROZ A LA MOSTAZA

mayo 30, 2013 | 17 Comentarios



Ya he empezado a hacer ensaladas, y es que pensaba que el verano vendría ya, pero parece que no quiere venir, el otro día una viñeta de Mafalda que andaba por facebook, decía....¿habrán recortado el verano también?

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BRANDADA DE BACALAO

mayo 28, 2013 | 26 Comentarios


Brandada de bacalao




La brandada de bacalao es una receta que nos sirve para untarlo en pan, a modo de picoteo, como que rellenas unos pimientos del piquillo o lo sirves en tartaletas con adornos de piquillo,es fácil de preparar y sobre todo para tomar con vino acompaña muy bien.

Necesitamos:

2 patatas medianas cocidas y hechas pure
250 gr. de bacalao desalado
100 gr. de aceite
15 gr de ajos (4 ajos)
25 ml. de nata
Pimentón

Preparación:

En thermomix:

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite, y programamos 4 minutos Varoma velocidad 3 1/2
Bajamos con la espátula y ponemos 1 minuto Varoma velocidad 4

Añadimos el bacalao desmigado y trituramos a velocidad 4, añadimos las patatas hechas pure y la nata, trituramos en velocidad 6.
Ponemos 1 minuto Varoma velocidad 1, y si vemos que la mezcla está homogénea, lo tenemos listo.



En sartén:
Ponemos en la sartén el aceite y los ajos muy picados,sofreímos ligeramente,añadimos el bacalao desmigado removemos a fuego lento y vamos con ayuda de la cuchara aplastando para que se suelte, añadimos el pure de patatas y la nata, y dejamos cocer como dos minutos.

Yo lo he servido en una cazuela de barro y le he puesto perejil picado y pimentón picante.


Brandada de bacalao

La brandada suele llevar cayena en su preparación,pero yo como le puse pimentón picante,opté por no ponerla,lo dejo a vuestra elección.

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BERENJENAS RELLENAS de dieta

mayo 27, 2013 | 28 Comentarios

Berenjenas rellenas ligeras con pollo y pavo

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RULO DE CARNE RELLENO

mayo 23, 2013 | 33 Comentarios

Rulo de carne relleno

En el grupo Desafío en la Cocina tenemos muy buen rollo, y no me refiero a rollo de carne!
tenemos una página en facebook donde compartimos todo, desde cosas personales, hasta pedir ayuda para temas de cocina o ,como yo, que  pido mucho sobre temas  informáticos.



La ayuda llega de inmediato, es increíble, siempre hay alguien dispuesto, y la verdad es que estoy supercontenta de haber entrado en el grupo, que por cierto ,por ahora está cerrado y no admiten mas blogs, la idea  es tener un trato personal,casi,familiar y al ser  tantos,  esa idea iba a ser muy difícil.
Este rulo es del blog de Sonia .
Está muy rico y sale bastante cantidad, ideal para hacerlo en días de fiesta donde nos reunimos con amigos o familiares.

Necesitamos:

750 gr. de carne molida, yo puse mitad cerdo mitad ternera
1 rebanada de pan remojada en leche
1 huevo
1 diente de ajo rallado
3 pimientos del piquillo
8 huevos de codorniz cocidos
6 lonchas de queso, yo puse amanta
6 lonchas de jamón serrano
1 paquete y medio de beicon
Pan rallado
Aove
Sal,pimienta,orégano y perejil picado

Preparación:

Ponemos la carne molida en un bol y añadimos la sal,el orégano,el huevo, el ajo rallado , la rebanada de pan  la pimenta y el perejil picadito, mezclamos bien y dejamos reposar.
Podemos hacerlo el día antes, pero con 15 o 20 minutos de reposo va bien.



Mientras podemos ir cociendo los huevos de codorniz y preparando todo lo demás.

Para montar el rulo, extendemos un buen trozo de film y ponemos la carne molida, y vamos estirando hasta formar un rectángulo.

Ponemos las lonchas de queso, el jamón, los pimientos del piquillo partidos en dos y los huevos.
Con la ayuda del film, enrollamos apretando bien la carne.
Yo lo volví a poner en otro film para que se asentara bien el rollo.
Lo dejamos como media hora que el rollo compacte bien.
También podemos congelarlo y usarlo el día que se vaya a hacer la receta.

Para envolverlo en el beicon, he puesto las lonchas en la encimera de la cocina,encima he puesto el rulo,(con el film quitado), y he "forrado " con las lonchas el rulo.
He usado el truco de Sonia de pinchar el baicon con palillos de madera, así no se abren durante la cocción en el horno.
En un molde de plumcake,compramos uno largo, engrasado y espolvoreado de pan rallado,ponemos el rulo.
Metemos en el horno precalentado a 180º,como media hora, pasado este tiempo,el beicon se habrá dorado y lo tapé con papel de aluminio, y deje media hora mas, en total 1 hora.
Sacamos del horno y dejamos que se entibie.
Para cortarlo basta un buen cuchillo y a rodajas.
Yo le hice una salsa:
Preparé un sofrito con cebolla,ajo,zanahorias y una cucharadita de harina,añadí vino blanco,laurel,pimienta sal y  una pastilla de caldo, cuando el vino evaporó,le puse un vaso de agua y cocí como 45 minutos,añadí salsa de soja y trituré con la batidora.
Rulo de carne relleno


Muy rico y cunde mucho,con patatas fritas un plato completo!!

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TARTA DE VIOLETAS

mayo 20, 2013 | 76 Comentarios



Tarta de violetas


Desde que soy pequeña conozco estos caramelos de violetas,y eso que vivo en el sur.
Pero unos familiares nos traían estos  caramelos muy típicos de Madrid, venían en unas cajas de cartón fino,blancas, y mi madre las guardaba en el típico mueble-bar, de las casas de antaño,
cada vez que se abría el citado mueblecito,salía un aroma a violeta delicioso y fino.



Cuando fui hace poco a Madrid , por la Puerta de Sol, hay muchas pastelerías donde los venden y no pude resistirme a comprar una cajita, ya de plástico, y desde luego, nunca igual de sabor y olor a los de hace años, pero siguen siendo finos y muy ricos.

Desde que vi esta tarta me encapriché en hacerla, y este mes, en el Desafío en la Cocina, como estamos de aniversario, cumple 1 año, pues !!¿ que es lo que no falta en un cumpleaños?!! pues la tarta!!.

Esta vez fue idea de las jefas ,Carolina, Mabel,M.Luz, Rocío y las hermanas Camilni (Carmen,Nina y Mila),si quieres ver las recetas de mis compañeros de desafío, visita el blog, DESAFÍO EN LA COCINA.
Y el próximo desafío, será salado y ....sorpresa (ya me dan miedo)...


Nota, esta tarta ha gustado mucho, y sé que algunas han comprado los caramelos para hacerla, la gelatina, lo que es el color, sale mas claro,aunque igual de bonita,pero si tenéis colorante morado,añadís con la punta de un palito de madera,una pizca.
Yo no tenía y probé a hacerlo añadiendo colorante rosa y azul, hasta dar con el color deseado, después de hacer la gelatina, saqué una cantidad pequeña en una taza y hice la prueba, cuando me salió el color que quería, entonces volví a poner la mezcla dentro de la gelatina.
No es una tarta muy dulce, si os gustan las cosas dulzonas, se añade un par de cucharadas de azúcar glass y listo.
Necesitamos:

Para la base:
200 galletas tipo Digestive
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche

Para la mousse:

150 gr. de caramelos de violeta
200 gr. de mascarpone
500 ml. de nata de montar (yo uso Asturiana)
7 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche

Para la cobertura :

150 ml. de agua
100 caramelos de violeta
2 hojas de gelatina

Preparación:

Primero trituramos las galletas en una picadora, la ponemos en un bol con la mantequilla y la leche,mezclamos bien .
Forramos un molde desmontable con esta masa y dejamos reposar en la nevera.

Para la mousse, ponemos primero la gelatina a remojar en agua fría.

Trituramos los caramelos con thermomix o en picadora.
Y montamos la nata que tiene que estar muy fría.

Calentamos la leche un minuto en microondas y escurrimos la gelatina que teníamos en el agua fría,añadimos a la leche y disolvemos con ayuda de una cucharita.

Ponemos el mascarpone en un bol y lo batimos con unas varillas y añadimos la leche con la gelatina, mezclamos y añadimos la nata , que unimos con movimientos envolventes.

Consejo podemos probar la mezcla, no es muy dulce,es hora de dejarla así o añadirle como hice yo,dos cucharadas de azúcar glass, para mi gusto le vino bien,pero es cuestión de cómo nos gusten las cosas de dulce.
Echamos sobre el molde donde tenemos la masa de las galletas y dejamos en la nevera unas dos horas.

Para la cobertura, ponemos la gelatina a remojar en agua fría. por otro lado,en un cazo 
ponemos el agua y los caramelos a calentar hasta que se disuelvan ,añadimos la gelatina 
escurrida y mezclamos ya fuera del fuego. 











Cuando se enfríe, añadimos lentamente a la tarta.



Y dejamos en la nevera como unas 3 horas hasta que cuaje la gelatina.
Adornamos a nuestro gusto.







Tarta de violetas

La gelatina es muy difícil fotografiar, todo se refleja en ella,así que hice lo que pude.





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MUSLOS DE POLLO con salsa agridulce

mayo 16, 2013 | 34 Comentarios


Muslos de pollo


Sólo hay que ver la foto, para saber lo rico que está este pollo.
Yo siempre he hecho las clásicas costillas de cerdo agridulce, pero vi esta receta en el blog de Julia y quise probar.
Y la conclusión es que con la salsa agridulce está todo bueno!!, lo ideal es poner unas patatas fritas!! y ya todos contentos!!
Os recomiendo hacerlo.

Fuente: Julia y sus recetas

Necesitamos:

4 muslos de pollo
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de ketchup
Medio vasito de agua
Sal y pimienta
Aove

Preparación:

Ponemos en un bol la miel,el ketchup y la mostaza, mezclamos.


Ponemos en la bandeja de cristal o lo que usemos, unas gotas de aceite.
Salpimentamos los muslos de pollo.
Untamos los muslos con la mezcla anterior y dejamos unas horas macerar.




Julia nos recomienda hacerlo la noche antes, yo lo tuve unas 4 horas y estaba muy rico.

Hacemos al horno 1 hora a 180º o 200º,según el horno.


Muslos de pollo

!! para chuparse los dedos!!

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BIZCOCHO DE CANELA

mayo 14, 2013 | 33 Comentarios


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TRENZA DE HOJALDRE de verduras al curry

mayo 10, 2013 | 37 Comentarios


Trenza de hojaldre

No sé si os pasa como a mí, que hay épocas en las que mi cuerpo serrano me pide comer muchas verduras y todas las recetas que veo y que la llevan, son las que me pongo en mi lista de pendientes!!
La verdad es que de pequeña, no las he comido NUNCA, mi madre se las ingeniaría para que las comiera, pero así, enteras y que yo las vea, ya digo que NO.
Menos mal que eso cambió y mucho, me encanta la verdura y cómo mas, al vapor, es cómo mejor me saben con un hilo de aceite de oliva del bueno!
Pues aquí tenéis, una receta llena de nutrientes y con el maravilloso hojaldre del Lidl.





Necesitamos:
1 plancha de hojaldre
1 calabacin
1 cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 zanahoria
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
Medio vaso de leche
1 cucharadita de curry
1 huevo para pintar el hojaldre
Aove

Preparación:

Picamos todos los ingredientes en trocitos pequeños y salteamos.
Primero la cebolla, después la zanahoria y los pimientos.

A todas las verduras, les vamos añadiendo su poco de sal, por último el calabacín, salpimentamos, añadimos una cucharada de harina, y rehogamos unos minutos, para que la harina pierda el sabor a crudo.



añadimos la leche y hacemos una bechamel, añadimos el curry y cocemos unos minutos.

Dejamos enfriar.

Para hacer la trenza, estiramos el hojaldre, marcamos el hojaldre sin llegarlo a cortar, dividiendo en tres partes, en la del medio será donde ponemos el relleno, los laterales,les hacemos unos cortes de aproximadamente dos centímetros, transversales.




Vamos haciendo la trenza a la vez que cerramos el hojaldre.




Pintamos con huevo batido y al horno 15 minutos a 200º, eso mi horno ,el vuestro será mas o menos y habrá que vigilar.



Trenza de hojaldre

Podemos hacerlo cerrando el hojaldre en dos y además de fácil,sale igual de bueno.

El olor de curry y el sabor en esta receta es riquísimo!!

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TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE MERMELADA DE NISPEROS

mayo 06, 2013 | 38 Comentarios

Tarta de chocolate

El otro día os puse la entrada de la mermelada de nisperos, pues bien, en mi casa, no solemos comerla, y pensé, la pondré de relleno en un bizcocho.

Esta tarta es la clásica que le gusta a todo el mundo y que admite muchos rellenos, la mermelada, de fresa o melocotón, relleno de nata , una crema de trufa, nutella con coco.....y por supuesto,,mermelada de nisperos!!
Como base, los bizcochos y la cobertura de chocolate, por lo demás, como habéis leido, se pueden hacer muchas combinaciones de esta tarta.
Para las no cocinillas, venden unas bases preparadas, que la verdad,son muy ricas.




Con esta receta participo en le reto BBSS 

Para saber en que consiste este reto, pinchas en el nombre y te lleva a su blog.
Marisa una vez mas, promueve una alimentación,buena,barata,sana y sencilla, esta vez de primavera-verano y utilizando como ingredientes principales,la patata o el chocolate.


Necesitamos:

2 bases de bizcocho ( que partiremos por la mitad) necesitamos 4 bases.
8 cucharadas de mermelada de nisperos
Para la cobertura de chocolate:
100 gr. de chocolate de postres
100 ml. de nata
1 cucharadita de mantequilla
Para el almíbar
1 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de naranja
El almíbar lo ponemos en un cazo y hervimos 5 minutos,reservamos.

Preparación:

Con las bases ya preparadas, vamos a montar la tarta.

Bañamos con el almíbar una base de bizcocho, y añadimos unas cucharadas de mermelada.
Así hasta hacer las cuatro bases.
Para hacer la cobertura, ponemos la nata a calentar, añadimos el chocolate y apartamos del fuego que se vaya derritiendo,añadimos la mantequilla y unimos todo bien.

Bañamos la tarta con esa cobertura una vez tibia, y dejamos en la nevera que enfríe.
Adornamos a nuestro gusto, con un tenedor podemos hacer unos surcos, sólo con eso ya queda bonita.


Está muy jugosa y mejora de un día a otro.
Tarta de chocolate




¿¿ hace un trocito??!!

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HAMBURGUESA y cómo presentarla distinta

mayo 05, 2013 | 20 Comentarios

Hamburguesa



El otro día, quedé con una compañera bloguera, Sonia, para tomar un café, vivimos en el mismo pueblo, pero no coincidimos nunca y es la segunda vez que nos vemos.

Cuando hablas con alguien que comparte tus mismos gustos, en este caso la cocina, se te pasa el rato volando, no paramos de darnos ideas y de aconsejarnos blogs que cada una visitamos.

Estuvimos comentando, que con la crisis económica, hay que agudizar las ideas para poder publicar con la asiduidad que se tenga costumbre.
Pero estuvimos de acuerdo en que, cuando la cocina te gusta, le pones tanto empeño, que con ingredientes muy básicos, se hace una buena receta, digna de un blog.
Las patatas, tan baratas, ¿cuántas recetas habrá? miles.
El pollo igual, cientos de recetas y muchas formas de presentación.
Mi menú de ese día, era hamburguesas con patatas, es por esa conversación, que llegué a mi casa ( tarde si) y me dije,tengo que preparar la hamburguesa propia de lo que hemos estado hablando.
Así que aquí tenemos una hamburguesa con patatas....¿que no véis las patatas? pues a leer la receta.....

Las cantidades son para dos hamburguesas

Necesitamos:

2 hamburguesas de ternera
2 patatas medianas
2 rodajas de cebolla
2 lonchas de beicon
2 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar

Preparación:

Las patatas las pelamos y cortamos en rodajas y freímos a fuego lento.


Aparte, hacemos en una sartén, doramos las rodajas de cebolla y el baicon. Reservamos.



En la misma sartén hacemos a la plancha las hamburguesas.





En la bandeja de horno, ponemos papel encerado (de horno) y con ayuda de un aro de emplatar, ponemos una capa de rodajas de patatas, el baicon, el tomate frito.




Ponemos la hamburguesa otra  capa de patatas y encima la rodaja de cebolla,cubrimos de queso.



Metemos unos minutos a gratinar, a 220º, sólo el tiempo de dorar el queso.



Acompañamos de ensalada y dos cuencos con ketchup y mostaza.







Con unas minihamburguesas se puede quedar de maravilla si tenemos invitados, y en un plato muy barato con una presentación de lujo!.

Emplatamos con ayuda de una pala o espumadera.




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