TARTA GIGANTE DE CHOCOLATE Y NATA CON FRESAS
Tarta de chocolate,nata y fresas
La respostería no es lo mio, y la decoración menos, pero una amiga me animó a hacer esta tarta aún viendo yo que tenía muchos pasos,(cosa que no fue así) al leer las recetas, nos parece mucha elaboración y muchas veces son mas los consejos que se dan que en realidad el tiempo que se tarda en hacer la receta.
Este bizcocho es, el mejor, sin duda, de sabor, de textura, y duró 5 días, como recién hecho.
Lo podemos rellenar con lo que mas nos guste, pero lo que es el bizcocho, repito, es buenísimo.
Necesitamos:
210 gr. de harina normal de trigo
125 gr. de cacao en polvo (yo valor)
1 1/2 de bicarbonáto
1/2 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
60 gr. de chocolate de postres
250 ml. de agua hirviendo
250 ml. de buttermilk ( 250 de leche con una cucharada de zumo de limón,10 minutos)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes o 3 pequeños
350 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de oliva suave
Para el relleno:
1 litro de nata para montar (yo usé la marca Purato, en tiendas de respotería)
Azúcar glass al gusto
Fresas
4 cucharadas de leche condensada
Necesitamos 3 boles y tres moldes de aluminio de los que se usan para los pollos asados.
En un bol, ponemos el chocolate de postres troceado y añadimos el agua hirviendo.Dejamos enfriar.
Engrasamos los moldes y yo además le puse una base de papel de horno.
Tamizamos la harina en otro bol y añadimos el cacao en polvo,el bicarbonato, la levadura y la sal.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que nos blanqueen,si es a mano dura unos minutos, ir añadiendo el aceite poco a poco batiendo todo muy bien.
Ya podemos encender el horno, a 175º.
A la mezcla de la harina, añadimos el chocolate con el agua, añadimos lentamente la buttermilk y el extracto de vainilla, mezclamos bien y añadimos la harina con movimientos envolventes.
Si quedan muchos grumos, podemos pasar la mezcla por un colador, pero a mi no me paso eso,cuando vi grumos, seguí con los movimientos envolventes y desaparecieron.
Repartimos la mezcla en los moldes de aluminio y hacemos al horno,primero yo puse dos y después uno, lo hacemos 25-30 minutos.
Dejamos en el molde (fuera del horno) como 15 minutos,lo sacamos del molde y dejamos enfríar en una rejilla.
Si lo vamos a dejar para el día siguiente,los envolvemos en plástico film, yo lo deje fuera de la nevera.
Para el relleno:
Montamos la nata que tiene que estar fría. Reservamos en la nevera
Troceamos las fresas y le ponemos la leche condensada, dejamos un ratito.
La nata que yo uso, no necesita azúcar, pero si usaís una normal, añadimos azúcar glass al gusto y unas cucharadas de queso crema para que no se baje.
Para el montaje, ponemos uno de los bizcochos y añadimos parte de las fresas con el jugo que ha soltado, y añadimos como tres cucharadas soperas de nata.
Repetimos la operación ,en el último bizcocho no ponemos fresas.
A partir de aquí, es a libre elección yo he preferido dejarla así rústica, pero podemos "forrarla" entera con nata, y adornamos a nuestro gusto.
Esta tarta es muy alta, pero se corta muy bien,sólo que no tengo un trozo en condiciones, así que os pongo el que tengo.
El corte es jugoso y el bizcocho no necesita mojarlo,es denso y húmedo gracias a la buttermilk.
Tarta de chocolate,nata y fresas
Tengo que hacerla pronto otra vez!!
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