BIZCOCHOS,

BIZCOCHO TIERNO DE ANÍS

31.1.14 Isabel Reina Cocina con Reina 27 Comentarios






No sé por que en mi casa estos días lo que mas apetece son los bizcochos, el otro día buscando por la red vi este a mi amiga Patricia , no pude resistirme a hacerlo, es deliciosamente tierno y jugoso, de todas formas ella en su blog tiene una buena colección de bizcochos y pienso hacer mas de uno, si pincháis en su nombre os llevará a su blog.




Usé un molde de silicona (Lidl)

Necesitamos:

3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
1 yogurt griego (yo sustituí por un brick de nata de 200 ml.)
150 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
30 ml. de anís

Preparación:

En termomix:
Ponemos la mariposa ,añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º velocidad 3 1/2
Pasado el tiempo, ponemos otros 4 minutos,esta vez si temperatura, 3 1/2
Añadimos el aceite, la nata o yogurt,y el anís, y programamos 15 segundos velocidad 1 1/2.
Añadimos la levadura y la harina y programamos la misma velocidad, 15 segundos  1 1/2
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con ayuda de una lengua de silicona.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado.



Tradicional:
Con varillas batimos los huevos y el azúcar durante unos minutos hasta que blanqueen y doble su volumen.
Añadimos el aceite, la nata o yogurt, el anís y seguimos batiendo, añadimos la levadura y la harina tamizada y unimos hasta formar una cremita.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado
Y horneamos 35 minutos a 180º, depende de los hornos,pinchamos para ver si está listo.



Para que veáis lo que gustó en mi casa, que lo repetí, pero usé otro molde.




También podrían interesarte

27 comentarios:

  1. Este entra en mi carpeta de pendientes, pero en primera fila!!!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, se ve tan rico...esponjoso y jugoso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir, me llevo la receta ya q en casa como tu dices en estos días, solo piden bizcochos. Bstos

    ResponderEliminar
  4. En mi casa apetecen en todas las épocas. Ayer hice yo uno de miel y ya casi no queda nada...Este con el saborcio a anis tiene que estar muy rico... me lo qpunto para la semana que viene. Bstos.
    Julia.

    ResponderEliminar
  5. Hola Isa, divino bizcocho con anís, en mi casa duraría mientras se pone en la mesa, ni un segundo más...ya vi que Elena no te dejó probar el arrocito, vaya y vaya,,, a la próxima Isa.........saludos paco

    ResponderEliminar
  6. A mi también me encantan este tipo de bizcochos, tan ligeros y esponjosos, y además con ese molde queda precioso.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Tiene que saber riquísimo con el toque de anís...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  8. que rico y con anis tiene que estar riquisimo con ese sabor . Es que con el frio a mi se me apetese un trozo de bizcocho con un cafe calentito besitos

    ResponderEliminar
  9. El anís le da un saborcillo delicioso, y desde luego te ha quedado de lujo!! Yo también me apunto a un trocito, por favor!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Un clásico este bizcocho, pero este toque de anis, lo hace muy especial

    ResponderEliminar
  11. Que bueno y esponjoso se ve. Me llevo un trocito.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que bien te ha quedado, se super espònjoso y con el toque de anis seguro esta delicioso¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  13. me encantan los bizcochos altos y esponjosos, te ha quedado de diez! bicos

    ResponderEliminar
  14. EL ANIS ES ESENCIA O LICOR DE ANIS O COMO ES MIL GRACIAS SE VE DELICIOSO

    ResponderEliminar
  15. menuda pinta tiene este bizcocho Isa
    yo suelo hacer muchisimos bizcochos, en casa nos encantan
    quedan buenisimos y son faciles de hacer
    te ha quedado precioso y muy esponjoso
    bonita presentación
    besossss

    ResponderEliminar
  16. Que rico y esponjoso que se ve,delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado buenísimo y que se repitiera es la mejor señal de que una cosa ha gustado mucho!! sobre el anís, es el dulce o el seco? siempre tengo esa duda cuando se hace repostería con él, en casa tengo el dulce que es el que utilizo para todo...

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo puse dulce, el clásico que se tiene en la casa del mono o Marie Brizard

      Eliminar
  18. A mi en invierno me encantan, eso de mojar un buen trozo en un vaso calentito de leche para desayunar con tranquilidad el fin de semana uff
    Me llevo un trocito aunque sea virtual para el desayuno de hoy :)
    Besos

    ResponderEliminar
  19. No sabes como me gustan los bizcochos y el sabor que le da el anis me vuelve loco. Se ve muy esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  20. Estou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
    Huuuuuuummmmmmmm... Que Delicia de postagem.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Los bizcochos son siempre bienvenidos en mi casa :-) , estos que presentas te han quedado esponjosos y muy apetecibles.

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta deliciosa, se ve super jugoso.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.