ENSALADAS,

ENSALADA DE PULPO A LA GALLEGA

7.2.14 Isabel Reina Cocina con Reina 26 Comentarios

Ensalada de Pulpo a la Gallega

Desgraciadamente cada vez cuesta mas encontrar un pulpo de un tamaño grande para que merezca la pena hacerlo a la gallega , y si se encuentra  el precio es prohibitivo, por eso, en mi casa, muchas veces de los que compro pequeños, lo aliño igual que a la gallega y está muy rico.
En este caso era un pulpo de 1 kilo y medio.
El pulpo hay que congelarlo antes de cocinarlo y tiene que estar al menos dos días.
Hay que pedir al pescadero que nos lo limpie y después en casa, darle un buen "fregado"para así despegar posible arena que pueda traer en los tentáculos.
Ya después al congelador.






Necesitamos:

1 pulpo
1 patata
2 cebollas, una para cocerlo y otra para la ensalada
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimentón (picante si gusta)

Preparación:

Cocemos el pulpo según explico aquí
Dejamos enfriar en el mismo agua de la cocción y después lo partimos en trocitos,junto con la cebolla picada y la patata.
Mezclamos el aceite con el pimentón y la sal gorda, y aliñamos
Yo pongo pimentón dulce y un poco de pimentón picante,pero eso es al gusto del consumidor.






Ensalada de Pulpo a la Gallega

Uhmmmm con una cervecita es todo un lujo....








Para los pulpos pequeños en una ensalada con un aliño muy rico que podemos comer templada.

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26 comentarios:

  1. Un plato de lujo, mi plato preferido es el pulpo a la gallega, así que imagínate si me puede gustar esta ensalada. Yo grandes los encuentro congelados, que suelen estar bien de precio y salir tiernos.
    Buen finde

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  2. Me encanta el pulpo, ala gallega esta muy rico y tu presentacion es muy buena, es verdad qeu para encontrar uno grande se paga caro.
    Tengo el mismo plato con el borde azul y amarillo.

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  3. Gosto tanto.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. Uyyy que rico, me encanta el pulpo!!!!
    Besote!!!

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  5. Un plato espectacular,y de lujo:-)!!
    Besines,que tengas un buen finde

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  6. que platos tan artisticos que me haces, estas hecha una artista y ademas deliciosos

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  7. La ensalada es para morirse de buena, pero yo el pulpo lo compro ya cocido y troceado. a lo mejor no está tan bueno pero es muy comodo jeje.. Me comia un platico para la cena... me lo mandas? Por cierto ya he hecho el pan...y está comestible!! B s.
    Julia.

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  8. me encanta el pulpo arregladito de esta manera
    queda riquisimo en ensalada, cocido, al horno....
    si es que está rico de cualquier forma
    te ha quedado una presentación preciosa
    yo me tomaba un platito de estos esta noche
    riquisimo
    besossss y feliz fin de semana !!!

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  9. Wow, Isa! Qué aplicada... La presentación es preciosa! Sí, me encanta!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  10. Yo también asustaba antes el pulpo pero desde que descubrí lo bien que queda en la olla a presión, casi sin agua y en 20 minutos, ahora lo hago siempre así. Aunque es verdad que el pulpo está bastante caro y acabo comprando algun trozo cocido para añadir a alguna ensalada. A la gallega , para mí la mejor receta de pulpo. Me gusta mucho como lo has presentado, dan ganas de meter el tenedor y desbaratarlo todo,jajaja, qué rico!!
    Un besazo

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  11. !!Que rico me encanta el pulpo!!fabuloso.Besicos.

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  12. ¡Delicioso! y con una bonita presentación.
    Reina, vuelvo a estar se sorteo, ha sido mi primer cumpleblog, si quieres pásate por allí. Besos.

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  13. Uauuu se me ha hecho la boca agua solo de verlo,que me pasaría probandola, me la quedo con tu permiso

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  14. Delicioso y de lujo. De vez encuando vsle la pena darse un gustazo!!!
    Un abrazo

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  15. Qué razón tienes, ni me acuerdo de la última vez que compré pulpo... Me encanta la ensalada que te has marcado, debe haberte quedado buenísima.

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  16. Si le pones a mi chico este platito de pulpo en la mesa te aseguro que te lo rebaña.........te ha quedado de auténtico lujo.
    Besitos.

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  17. Una receta para no perder de vista... Aquí en casa nos encanta esta receta y como dices con una cervecita es el no va más! Besos guapa

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  18. Delicioso te ha quedado genial, me encanta el pulpo y tienes razón cada día cuesta más encontrar un pulpo grande y que no tenga un precio prohibitivo, por eso a veces lo compro congelado entero... Antes lo cocía como tu asustandolo, pero en la olla exprés sale divino y te quita faena...
    Besos y feliz finde..!!!

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  19. Que bueno!!!!!! con lo que me gusta el pulpo!, besotes guapa

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  20. Isa!! haberme avisado!!!!, tengo en el congelador, uno de 4,900 kilos, otro de 3,900, 3,600, y tres de 2,900,, limpios!!!,, jajjajja y a 7 euros el kilo, los vamos a buscar al barco cuando llega a puerto..es lo que tiene tener familia marinera,, :-),, me encanta tu receta, un besitoooooooo

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  21. que rico , yo tengo un pulpo en el congelador , lo preparare a si besitos

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  22. este tipo de ensaladas me encantan, más en verano pero casi durante todo el año!

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  23. que plato tan tentador!! no puedo resistirme a un plato de pulpo y asi en ensalada esta de vicio! bicos

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  24. Esto es un pecado, qué rico y que bien lo has presentado.

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