RECETAS CON VERDURAS,

PATATAS PARA GUARNICIÓN

21.3.14 Isabel Reina Cocina con Reina 15 Comentarios

Patatitas







Estas patatas son altamente recomendables por que son muy sencillas de hacer y están divinas de la muerte.
Las hice en una cena especial pero con las patatas pequeñitas y las he repetido ya varias veces por que me resultan muy sanas y no se debe renunciar a comer patatas por que estemos a dieta.
Eso sí, hay una versión mucho mas rica que lleva mantequilla mogollón y que están para chuparse los dedos, os pondré las dos formas de cocinarlas.

Necesitamos:

Patatas de guarnición o normales
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Tomillo
Romero
Pimientas 
Si nos saltamos la dieta:
2 cucharadas generosas de mantequilla

Preparación:

Lavamos muy bien las patatas con un cepillito, nos vamos a comer la piel.

Y las ponemos a cocer en agua, el tiempo depende del tamaño de las patatas.
Si son de las pequeñitas unos 8 minutos y son medianas pues como 12 minutos.
El tiempo es orientativo, por que la calidad de la patata es importante,así que mi consejo es pinchar una y así sabremos cómo está.
Nos tienen que quedar tiernas, pero no desechas.
Las partimos por la mitad si son pequeñas o a trozos si son medianas.
En una sartén, ponemos el aceite si no estamos a dieta añadimos la mantequilla, con el fuego fuerte,rehogamos las patatas, añadiendo sal gorda, y las hierbas elegidas, salpimentamos y salteamos con cuidado de que no se rompan.
Como habéis visto es una forma de presentar las patatas ya sean como guarnición, de carnes o pescados o simplemente solas, le podemos añadir mayonesa, o ya emplatadas, ventresca de atún, o caballa, imaginación al poder.......pero ricas sí que os digo que están.

t;!








También podrían interesarte

15 comentarios:

  1. Hola guapi, verdad, se ven bien ricas y me quedo con la versión lisht.
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate si quieres.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. hola Isa !!!
    a mi las patatas me gustan hasta solas y estas están riquisimas
    con ese salteado con mantequislla o aceite...pero que ricas
    por supuesto como guarnición queda junto a carne o pescado un plato de lo
    mas completo
    besosssss y felliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que son altamente recomendable!! con la pinta que tienen estan para comerlas incluso solas sin nada mas!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. q lokiiiiiiiiiiiiiiiii que me menciona y to jajajja jajajja andaaaa ya mujer ,, si es tuya la rece yo solo te dije 2 cosinas ... aun asi graciassssssssss y regraciassssssss. Besazosssssssss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho las patatas asi de esta forma , besitos

    ResponderEliminar
  6. Una pinta deliciosa, voy a tener que probarlo así ehh que queda fantástico.

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Estupendas, Isa... mejor sin mantequillaaa... Mauskkk

    ResponderEliminar
  8. Mira que están buenas las patatas así! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias por tus comentarios (:

    ResponderEliminar
  10. Oye, estas patatas son de primera, no de guarnición... Tienen que quedar riquísimas, ellas solas o acompañando a alguna carne o a un buen pescado a la espalda, qué buena idea :)

    ResponderEliminar
  11. Que buenas!!! Se ven muy ricas, así que las pienso hacer, me ha encantado la receta es fácil y muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.