GALLETAS,

BRAZO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

4.4.14 Isabel Reina Cocina con Reina 33 Comentarios





Este pastel de galletas recuerda a las tartas que nos hacían nuestras madres, pero en vez de hacerlas cuadradas, esta, con la galleta redonda hace que tenga un corte muy atractivo,desde luego está ademas de bonita, muy buena! es un peligro tenerla en la nevera, pero oye,un trocito tampoco pasa nada.....




Os pongo como yo la hice que es con una cobertura de chocolate, pero también os comento, como hacerla sin ella y usando el mismo relleno para cubrirla, según leáis lo iréis viendo.

Necesitamos:

Galletas Hojaldradas (vienen en paquete de 4, usaremos 1 y medio)
75 gr. de margarina, yo usé Ligeresa
1 yema de huevo
4 cucharadas de cacao (yo usé Valor, puede ser Cola-Cao)
100 gr. de azúcar glass
Una taza de café (podemos poner coñac o canela)

Para la cobertura:
Un brick pequeño de nata de cocinar
Media tableta de Chocolate de Postres
1 cucharadita de mantequilla o aceite de girasol
Para adornar:
Coco rallado, nueces picadas, lacasitos, fideos de colores....lo que mas os guste.

Preparación:

Con la margarina a temperatura ambiente, añadimos la yema y el azúcar y batimos muy bien hasta hacer una crema, añadimos el cacao y ligamos todo bien.
Debe ser azúcar glass, porque sino tendrá textura arenosa la crema.
Preparamos el café y empezamos el montaje del brazo.

Mojamos las galletas y untamos un poco de crema.
Vamos poniendo en el molde de plumcake poniendolas bien parejas.

Con esta cantidad de crema hay para un paquete de galletas y sobra para cubrir el brazo con la crema restante.
Si optamos por hacer la cobertura, habrá crema para paquete y medio de galletas, eso fué lo que yo hice.
Terminamos el brazo con el paquete y medio de galletas y toda la crema, tapamos el rulo con film y lo metemos en la nevera, mejor dejarlo hasta el otro día, o hacerlo por la mañana y terminarlo por la tarde. Que la crema coja consistencia.



Para la cobertura, ponemos todo en un cazo a fuego lento y removemos hasta disolver el chocolate de postres con la nata, lo probamos de sabor por si queremos mas dulce, yo añadí, dos cucharadas de azúcar, pero eso va en gustos.

Cuando la cobertura haya enfríado,cubrimos el brazo con ella y adornamos a nuestro gusto, yo puse coco rallado,podemos poner, desde nueces, lacasitos, o fideos de colorines, como es un pastel ideal para niños, no temáis en adornar, les encantará.

El corte se hace transversal  y queda muy bonito.

Con la misma técnica de usar las galletas tipo brazo de gitano,podemos hacer un relleno distinto,desde unas natillas,flan o crema pastelera, o crema de moka,etc.....




También podrían interesarte

33 comentarios:

  1. Que rico Isa, me encantan las tartas de galletas y tenía ganas de aprender a hacerlas en rulo, gracias por compartirlo. Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  2. Magnífico el aspecto de éste tronco Isa, una interpretación de la famosa trata de galletas en formato tronco que la hace muy original, me gusta. Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. ufff este brazo me trae recuerdos de mi niñez, un brazo exquisito

    ResponderEliminar
  4. QUE RICO DULCE!!!
    Ya he anotado la RECETA.
    Un buen finde amiga :))))

    ResponderEliminar
  5. tipo tarta lo hago a menudo, pero tipo brazo no, y eso que queda maravilloso!!

    ResponderEliminar
  6. joo mira que cosa más sencilla y luego está superrica y el corte me encanta Reina. que rico!!
    besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. pero que ricooooooo¡¡¡¡¡ ¡Me gusta sobre todo lo chulo que queda al cortar! Y parece una receta muy sencilla. Gracias Isa, un abrazo desde mi Dornillo, http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/ jajajajajajajajajaj

    ResponderEliminar
  8. Galletas con chocolate, algo que le gusta a todo el mundo y que nos recuerda a la niñez. Me encanta tu versión, te ha quedado genial!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Este brazo de gitano lo hago yo también, difiere en alguna cosilla, pero es muy parecido. A mi marido que se lo hacía de novios, yo creo que lo conquiste otra vez, le encanta, se pone como el kiko con él. Estupendo Isa!!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico isa! Me encanta. Igual te la cojo prestada :-)

    ResponderEliminar
  11. El brazo de gitano es una delicia, un capricho que podemos darnos alguna vez, como por ejemplo hoy que empieza el fín de semana. Es fácil de elaborar con lo que disponemos de una rica merienda en momentos en los que el tiempo apremia. No creo que haya alguien a quien no le guste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué rico!! siempre gusta y recuerda momentos en familia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa te devuelvo la visita me quedo por aqui este brazo de galletas me encanta el.corte riquisimo.y un pecado ....en la nevera no.dura ni un asalto.jaaa besos voy a ver mas cositas

    ResponderEliminar
  14. No hay pastel que más le guste a mi hija....ella los prepara para cada cumpleaños de sus amigas, desde hace años, pero siempre cuadradas...tendré que enseñarle, éste brazo de galletas....Original al máximo, me encanta.
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. A MI TAMBIÉN ME RECUERDA A MI NIÑEZ ESTE BRAZO AUNQUE, CON OTROS INGREDIENTES PERO RIQUISIMO IGUALMENTE, BESITOS.

    ResponderEliminar
  16. A mi la tarta de galletas es de las que mas me gustan y ademas me recuerda cuando era peque... esta versión queda muy bonita, es cierto, y un trocito como tu dices de vez en cuabno no hace daño!!! Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar
  17. que rica, y el corte ese queda super chulo.
    besiitos.

    ResponderEliminar
  18. hola Isa !!!
    que ricas las tartas de galletas...y que bonitos recuerdos nos traen...sobre todo era bocado indispensable en nuestros cumpleaños...donde todos los amigos y amigas nos reuniamos alrededor de la mesa donde se colocaba para soplar todos juntos...
    menuda tarde pasabamos...con juegos ....y con nuestra rica tarta que acompañabamos con un buen chocolate calentito o con refrescos...que bonitos y felices tiempos..jjj
    Tengo una amiga que las hace como tú esta tarta en forma de brazo...que por cierto hace poco me comento que me la haria para mi blog...a ver si se lo recuerdo...y así solo tengo que echarle las fotos y comerla....claro...jjj
    un besazo enormeeee
    el corte queda precioso y la tarta ...ni que decir...exquisitaaaaa

    ResponderEliminar
  19. Por un trocito no pasa nada... el problema es que con lo buena que queda a ver quien se conforma con un trocito!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  21. Buenísimo! Y el corte queda súper bonito (perfecto para niños y no tan niños...). Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Estas tartas de galletas son una delicia, están muy ricas. A mis hijos le gustan mucho.
    Te ha quedado genial!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. No entiendo lo del corte transversal!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazla y verá como te sale ese corte!

      Eliminar
    2. Yo tampoco lo entiendo.... como te va a salir ese corte? si pego una galleta a otra y corto en el sentido que he pegado las galletas (tal y como se ve en las fotos) es imposible que salga ese corte....

      Eliminar
  24. Yo tampoco entiendo lo del corte.... si has pegado una a otra, con el corte que se ve en la foto el corte va en el sentido de las galletas, no transversal... no??

    ResponderEliminar
  25. No entiendo como quedan las 3 rayas de chocolate, por favor podrías poner una foto aunque sea con otras galletitas, para ver como realiza el corte, gracias

    ResponderEliminar
  26. hola, como m lo pueden aclarar mas detalladamente , esk m encanto!!!!!!!!! o tienen algún bloc. gracias, esk no le entendí, y lo kiero hacer .

    ResponderEliminar
  27. estoy segura de que esta delicioso lo voy a preparar y se lo recomendare a mi sobrina no sabia que prepararle a su novio por aniversario y esto me parece muy buena idea ademas de que a el le encanta el chocolate supongo que se pueden cambiar las galletas de chocolate verdad gracias y felicidades por tantas delicias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Sandra,puedes poner la galleta que mas te guste, e incluso cambiar el relleno,siempre sale rica,besos

      Eliminar
  28. ¡Me gusta mucho tu forma de actualizar una receta tan tradicional!.
    Yo creo que se ven las rayas de chocolate precisamente por el tipo de corte ya que al no ser perpendicular lo que se hace es cortar varias galletas en el mismo tajo y así salen las partes de crema también. ¿No?.
    Tomo nota y aunque en casa comemos muy pocos dulces este es digno de sacarlo en alguna de esas ocasiones especiales que tenemos.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Saludos y gracias por sus ricas recetas . Recomiendeme que marcas aqui en nj de galletas usar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marca no sabría decirle,pero la galleta mas común y básica que tengan allí, de harina de trigo, no de mantequilla.Saludos!

      Eliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.