PESCADOS

PESCADA EN SALSA a mi manera

28.4.14 Isabel Reina Cocina con Reina 15 Comentarios





Desde pequeña me ha gustado siempre la merluza,llamada pescada o pescadillla en Málaga, ya sé que es un pescado algo insípido, pero a mí me resulta tan fino que ya digo que me encanta, ya sea frito, en emblanco ,etc...
Es un pescado muy poco graso por lo que es adecuado para problemas estomacales y dietas de adelgazamiento.



Necesitamos:

1 Pescada o Merluza de 1 kilo aprox.
Un puñado de almejas
Un puñado de gambas o langostinos
Un puñado de guisantes de lata
1 cebolla
1 pimiento rojo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
Pimentón (opcional)
Perejil (opcional)

Preparación:

Pedimos al pescadero que nos limpie la pescada de piel y espinas.

Hacemos  un sofrito con la cebolla y el pimiento picados.

Sacamos en trituramos con la batidora, y volvemos a poner en la cacerola.
Añadimos la pescada salpimentada, las almejas ,las gambas y los guisantes, hacemos todo junto unos minutos a fuego fuerte, la pescada y las gambas tiene poca cocción y una vez abiertas las almejas, el guiso está listo.

Podemos espolvorear con perejil picado.
Si optamos por poner el pimentón tiene que ser en el sofrito.
Rectificamos de sal y servimos ,podemos acompañar por unas patatas en rodajas y cocinadas unos minutos al microondas.



Un plato ligero ideal para dietas no estrictas.




También podrían interesarte

15 comentarios:

  1. uhmmm como me gusta este plato !!!
    no soy mucho de pescado.... pero de esta forma no le pongo pegas
    me encanta...te ha quedado divino
    con este plato es un encanto hacer dieta...bueno medio dieta...que habrá que limpiar un poco el plato...con pan..claro !!!
    riquisimo te ha quedado
    besossssss, feliz semana !!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, a mí la merluza también es uno de los que más me gusta, aunque jamás había oído el nombre de pescada, pensé que era una errata. Y con esta salsita, ¡yo pongo el pan!

    ResponderEliminar
  3. Que rica está la merluza así preparada. Además la salsita es una tentación, al menos yo no puedo parar de mojar pan jajaja. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Guau que rico, no sabia que la salsa marinera era tan sencilla, la voy a poner en practica enseguida. Que bueno.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. A mi me gusta mucho este pescado pero con todo lo que le has puesto me encanta besitos

    ResponderEliminar
  6. También me gusta la merluza, tiene un sabor muy suave que va bien con cualquier salsa o simplemente a la plancha. Tu plato tiene sabor desde luego, no puede estar más bueno!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Llego con un poco de retraso.. verdad?? pero ya sabes.no he estado aqui... a mi me encanta la merluza, cocinada de todas las formas... esta tambien debe estar muy rica, asi que, para pendientes!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  8. Qué rica esta pescada!! tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. a mi me pirra la merluza pero no tanto el marisco!!!

    Un Besote
    http://thatstylebyme.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pescadilla o merluza, y con lo que lleva de ingredientes, queda riquísima. Me parece un plato sano, se hace en nada y el sabor debe ser genial. Muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Una buena manera de cocinar el pescado ,me encanta.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  12. Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  13. Me encanta y tal y como la has preparado pinta de maravilla. El aspecto no puede ser más apetecible.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  14. Reina , Reina , Reina, de apellido y dela Cocina ! Si alguna vez hay que votar en algo...avisame que vamos yo y todos lo que tengo en el grupo ! besossss

    ResponderEliminar
  15. Receta fácil de hacer, sencilla en cuanto a los ingredientes y que a los que no somos muy de pescado nos va bien éste por ser muy fino y de sabor no muy intenso, me la anoto para probarla, una pequeña observación y si no te parece bien me lo dices sin problemas, es que el título de la receta lo voy a poner como "Pescada en salsa a lo Reina" ¿no?

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.