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RUEDAS DE MORCILLA EN HOJALDRE CON PESTO DE PEREJIL

15.4.14 Isabel Reina Cocina con Reina 15 Comentarios

Ruedas de Morcilla

Este mes, el Reto Cocinamos con Reina, donde una servidora es la que lo organiza, paseamos por Castilla-León y su famosa Morcilla de Burgos.
En mi casa esta morcilla es además de muy utilizada muy valorada por que simplemente a la plancha les gusta mucho.
En esta ocasión he preparado unas ruedas de hojaldres ideales para tapitas y compartir con los amigos, se dejan preparadas listas para hornear, aunque frías también están muy ricas.
Son adictivas así que tened cuidado, si os gusta la morcilla esta es una receta muy interesante.....






Para ver las recetas de mis compis aquí

Necesitamos:

1 Morcilla, yo uso la marca Ríos
1 cebolla
Medio pimiento Rojo
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de vinagre
Dos cucharada de piñones (una para el pesto)
1 plancha de hojaldre rectangular
1 cucharada de perejil picado
Medio diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación:
En una sartén con un fondo de aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla y el pimiento en trozos, cuando empiece a estar pochado,añadimos el azúcar y el vinagre y caramelizamos.
Añadimos la morcilla desmenuzada y lo mezclamos todo.

Dejamos reservar y enfriar
Nunca se pone nada en el hojaldre en caliente.

Desenrollamos el hojaldre dejando debajo el papel que trae.

Repartimos la morcilla y añadimos una cucharada de piñones por encima, con la ayuda del papel, enrollamos haciendo un rulo.

Metemos en el congelador unos diez minutos, esto es un truco para que al cortar las ruedas de hojaldre nos salgan mejor,por que la masa estará durita y compactada y eso nos facilita el corte.



Mientras hacemos el pesto, en un mortero ponemos el ajo,el perejil y una cucharada de piñones, lo majamos y añadimos 2 cucharadas de aceite.
Reservamos.

Precalentamos el horno a 200º
Sacamos el hojaldre del congelador, cortamos rodajas, pintamos con huevo batido y al horno unos 20 minutos.

Listo sólo para ponerle por encima unas cucharaditas del pesto de perejil, le da un toque de uhmmmm,muy rico.

Espero que os haya gustado, es una receta fácil y muy rica.

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15 comentarios:

  1. QUE BUENO ISA!! QUE ARTISTA ERES. ME LA LLEVO CON TU PERMISO :)

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  2. Vaya, mirala lo rico que tiene que estar. menos mal que no te hago caso cuando te agobias, Te salio un reto exquisito y sencillito. Besitos.

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  3. Le voy a quitar el pimiento ;) y voy a preparar estas ruedas cualquier día de estos, ¡qué delicia, por favor!

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  4. Muy buena opción Isa. Me encantan los pimientos y el hojaldre y ese "Pesto" con los piñones, me ha gustado. Besos y encantada de haber participado.

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  5. no hay cosa que mas guste que la morcilla! y encima con hojaldre!! un aperitivo exquisito sin duda!

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  6. Muy buenas , y para un aperitivo genial me gusta besitos

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  7. Buenisimo, gracias por la idea, es estpendo.
    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  8. que idea tan buena Isa !!!! tiene pintaza. Deseando conocer el próximo retoooooooooo yujuuuuu toooomaaaaaaaa yeahhhhhhhh =)

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  9. con el hojaldre tiene que ser un vicio total , me encanta ¡¡

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  10. Que buena pinta tiene Isa... y la presentación me encanta. Tomo buena nota :) Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  11. que buenas ideas nos da el hojaldre verdad? y si lo unimos a la morcilla ya es el duo perfecto, bicos

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  12. Que rico Isa!!! este ya lo tengo apuntado, mi marido que los ha visto todos, ya ha elegido sus preferidos para que se los haga...jajaja ha disfrutado como un niño con juguete nuevo...la morcilla se la tengo racionada ...por lo del colesterol..
    Que pases una buena S. Santa, me despido mañana por unos días,,, a ver si descanso un poco... Bs.
    Julia.

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  13. Que ricas Isa, me encanta tu idea con hojaldre y me la apunto!!! Aunque yo cambiaré la morcilla, precisamente usamos al misma marca pero con arroz en mi casa solo le gusta a la peque y a la plancha...jejeje
    Bersotes y feliz semana santa..!!!

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  14. uhmmmm es que tire por donde me tire ....esta receta me encanta
    el relleno delicioso y el hojaldreeeeee de vicio
    todo lo que se elabore con él...magnificos resultados,
    tanto en dulce como en salado
    riquisima propuesta Isa...
    feliz Semana Santa...
    un besazo enormeeeee !!!

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  15. jamia...que bueno , fácil y barato todo lo que sacas de tu mente y de tus manos...que nunca pierdas tu magia...besosss

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