POSTRES

CINNAMON ROLLS O ROLLITOS DE CANELA

23.5.14 Isabel Reina Cocina con Reina 22 Comentarios


Que ganas le tenía a estos rollitos, siempre que los he visto por la red, me decía que tenía que hacerlos!.
No soy una gran aliada con las masas, y es en ese paso, donde ha sido algo mas complicado, pero nada que nadie pueda hacer.
La receta es de mi amiga Isa de Las Delicias de Isabel, y es que todo lo que tiene en su blog es delicioso como ella....

Pongo las cantidades que YO usé, solo somos dos y no quiero tener que regalar dulces a mis amigos...
Si queréis mas cantidad sólo hay que doblar ingredientes.
Hace falta una buena encimera para estirar la masa, yo tuve que dividirla en dos y hacer dos rulos.

Necesitamos:

Para la masa:
75 gr. de mantequilla
250 ml. de leche
75 gr .de azúcar
400 gr .de harina
25 gr. de levadura fresca
Pizca de Sal
Para el relleno:
25 gr. de mantequilla
Azúcar
Canela molida
Para hornear:
Un huevo batido

Preparación:

Primero derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos.
Calentamos la leche con el azúcar, unimos con la mantequilla derretida,añadimos la levadura y la pizca de sal, mezclamos todo bien.

Esta mezcla la vamos añadiendo a la harina poco a poco mientras unimos con una cuchara de madera, ya una vez este paso nos cueste, metemos las manos y amasamos hasta conseguir una bola firme y lisa, ponemos en un bol para su levado,en el que antes habremos puesto un poco de harina para que después se despegue bien, tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos.

Veremos que la masa ha crecido de tamaño, en la encimera, ponemos algo de harina y procedemos a estirar la masa y hacer un rectángulo.

Derretimos la mantequilla del relleno y pintamos la masa con ella, espolvoreamos de azúcar ,sed generosos, y de canela, igual.
Tiene ese aspecto por que unté con la brocha todos los ingredientes al final.
Enrollamos y cortamos discos de 2 cm. aproximadamente, las disponemos en la bandeja de horno, forrada previamente con papel , y pintamos con huevo batido.
Las ponemos separadas que crecen.
También podemos ponerlas en un molde, siempre algo separadas, y nos saldrá tipo pastel, como se ve en la foto, quise experimentar de las dos formas.

Horneamos a 190º 15 minutos, el tiempo es aproximado.


Yo hice un poco de glaseado, poniendo en una taza, 5 cucharadas de azúcar y dos de leche,removiendo bien hasta que nos quede una pasta donde no se note el granulado del azúcar, pero este paso es opcional. El glaseado se vierte por encima de los rollitos. Notas:
Como fue una receta "antojo" no tenía levadura fresca y usé seca de panadero, para las cantidades que doy usé un sobre y medio, y tardó algo mas en levar que lo que dice la receta,pero fue por ese cambio,con la fresca irá todo igual.
El estirado de la masa, hay que tener bien harinada la encimera,sino corréis el riesgo de que se os pegue en la encimera, eso me pasó a mi, pero al final, lo pude arreglar.
Para cortar los rollos, debemos hacerlo con un cuchillo que corte bien, parecen que salen irregulares, pero os aseguro que en el horno se "emparejan y se ponen derechos".
Son unos rollos tiernos y muy ricos, nada dulzones y que aguantan bien un par de días en un taper.....

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22 comentarios:

  1. Que pasada, tienen que estar de vicio, una pinta excelente. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  2. HOla Isa, adoro estos rollitos, hace poco publiqué unos con una masa del lidl que no estaban mal, desde luego, con su propia masa están pa morirse, pero para una emergencia o antojo, están bastante potables. Un besote.

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  3. A mi me pasa igual, los veo y me parecen riquisimos, pero yo y mi miedo a las masas...aunque ya no les tengo tanto todavía me dan respeto!!
    Si tu dices que son fáciles a lo mejor me animo a hacerlos algún día, porque ahora que estoy desayunando se me hace la boca agua solo de verlos, ¡¡que pinta mas buena !! y que olorcito tiene que tener... Bs.
    Julia.

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  4. Isa te han quedado de maravilla! Muchísimas gracias por tus palabras y por nombrarme, eres un sol. Un besazo guapísima :)

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  5. Que rico, estos rollitos me encantan, tan tiernos y sabrosos...

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  6. Lo dicho, con lo que me gusta la canela, estos rollitos los hago pa este fin de semana, Ricos, ricos. Besos

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  7. hola Isa !!!!
    que ricos rollitos éstos
    y ese relleno de lo mas simple y de un sabor riquisimo
    esa mezcla va geniral para esta masa
    me quedo con ella...aunque me gustaria quedarme mejor con un par de estos
    rollitos que ya tienes hechos
    un besazo grandisimo, buen fin de semana !!!

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  8. Pues estupenda receta. Seguro que están riquisimos se les ve una masa muy rica. Por cierto, eso de no repartir.... ainsssssss, yo siempre voy dando a diestro y siniestro (con tal de no zamparmelo yo, lo que haga falta jijiji). Besos y feliz finde guapa¡¡¡

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  9. Que ricos ayer estuve viendo como se hacia , me gusta tu receta besitos

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  10. Hola Isa!! Que ricos!! En mi casa gustan mucho porque como dices no son muy dulzones...les llaman rollitos de canela y me los piden, pero hace mucho que no los hago...que mala es una jajajaja
    Cuando tengas ganas de regalar a los amigos, no dudes que yo paso a recoger tappers y no tendrás que ni pasearte jajajaja
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. Qué rico, los bollitos de canela me encantan, será porque la canela me chifla pero es que casi me gustan mas incluso que los que llevan chocolate y eso que me pierde, además te han quedado fenomenal¡¡

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  12. Yo también estoy harta de verlos por internet pero al final nunca me animo a hacerlos, bueno algún día caerán... y espero que me queden tan estupendos como a ti :)
    Besos

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  13. Reconozco que las masas no son mi fuerte y mira que tengo ganas de hacer este tipo de rollitos.
    ¡A ver sí me animo!
    At tí te han quedado fabulosos !
    Un beso!

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  14. se me hace la boca agua!!
    que pintaza tiene por dios!!!!!
    a ver si cuando termine la operación bikini lo hago un día para probarlo, que me encanta cocinar y probar recetitas!!
    no puedo entrar en tu blog me entra un hambre!!!
    Un Besote maja

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  15. me encantan por lo facilitos que son de hacer!

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  16. Que ricos, que ricos, que ricos.....te robo uno...,je,je.

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  17. Esta semana en un programa de la tele vi como se hacían estos rollizos pero gigantes y la verdad que me dio muchas ganas de hacerlos, ósea que me viene genial tu receta, espero que me salgan con tan buena pinta como los tuyos.
    Besos cris y Laura.

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  18. Hola. Sera que se pueden hacer los rolls con esa masa que viene lista para hacer pastelito? Gracias..!

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    Respuestas
    1. Si te refieres al hojaldre no es igual la masa, pero puedes experimentar y me cuentas.

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    2. Si te refieres al hojaldre no es igual la masa, pero puedes experimentar y me cuentas.

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  19. Domingo de repostería con amigos. Hemos hecho unas cuantas cositas dulces y entre ellaa los rollitos. Nos han quedado muy ricos. Gracias por la receta.

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