ENSALADA DE PATATAS A LAS MOSTAZA ANTIGUA

mayo 19, 2014 | 15 Comentarios



En mi casa para cenar, siempre o casi siempre se cena ensaladas y no siempre son de lechuga.
Siempre procuro alternar, y lo mismo cae de pasta que de arroz o como esta, de patatas, que desde que la vi la puse en pendientes sin apenas terminar de leer la entrada, ya sabéis los que me conocéis....mi dicho es.........yo llevando mostaza.....
Esta ensalada se come templada y es de Con sabor a Canela

Necesitamos:

500 gr. de patatas pequeñítas
12 huevos de codorniz
12 aceitunas negras
12 tomates cherrys
2 cebollas moradas
Vinagreta:
6 cucharadas de un buen aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza a la antigua
Perejil picado
Una cucharada de vinagre
Orégano
Sal y Pimienta

Preparación:

Limpiamos bien las patatas por si queremos dejarlas con la piel.
Cocemos en agua, no pongo tiempo por que depende del tamaño de las patatas.
Cocemos los huevos de cordorniz durante 5 minutos,y los pelamos una vez fríos.
Podemos cortarlos por la mitad.

Para hacer la vinagreta unir todos los ingredientes y batir hasta emulsionar.
La cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en un blog con agua y hielo, hasta el momento de ponerla en la ensalada, así se mantiene crujiente.

Montamos la ensalada mezclando ingredientes y la vinagreta, os digo que es deliciosa.

ideal para los días de calor ,también podemos servir sin aliñar con la vinagreta aparte y que cada uno se ponga la cantidad que mas le guste.

15 comentarios:

  1. Q delicia de vinagreta a mi me encantan las ensaladas asi q me la llevo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. con lo que me gusta la mostaza así, seguro que quedan de lujo!

    ResponderEliminar
  3. Q delicia de vinagreta a mi me encantan las ensaladas asi q me la llevo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Merchi y ahora que veo la tuya creo que de hoy no pasa, se ve deliciosa bicos

    ResponderEliminar
  5. Isa lo mismo que tu para las noches siempre tomamos ensaladas así que esta también tomo nota para tenerla a mano.¡¡¡ Me gusta
    !!! .. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. En mi casa igual, la ensalada no falta ningún día!! Hoy tambien traigo yo una de patatas , y es que estas ensaladas estan muy ricas y son una cena perfecta.
    Deliciosa te ha quedado Isa, y super apetitosa. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta cenar ensalada para cenar, luego me siento mejor y no tan pesada. Esta la tengo que probar con la vinagreta que has echo.
    Un bss

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! Que alegria me d saber que has usado la mostaza, a que va genial con todo?? Yo la use para los solomillos y es estupendo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Mis ensaladas preferidas son las que llevan patata, no son tan ligeras que las de hoja verde pero para mí mucho más sabrosas y no te quedas con la sensación de que te sabe a poco,jajaja. Me apunto ésta que me ha gustado mucho!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. En mi casa es igual, Isa, la ensalada no fata ni un sólo día!
    Ésta ensalada está genial! Y con la mostaza antigua, qué maravilla!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta! Me apunto ahora mismo la receta, me viene de lujo para una cena! Un besin

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy rica para el verano riquísima.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  13. una ensalada muy rica ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  14. Qué rica la ensalada Isa. Ya apuntaba maneras cuando vi la foto, pero ahora que me he leído la receta entera mucho más. Estupendo para las noches de verano :) Besitos guapa.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  15. Una ensalada muy buena. Me encanta la mostaza antigua, siempre tengo en casa. Pero solo la he utilizado para cocinar, nunca en ensaladas. Desde luego, la voy a probar

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina