BIZCOCHOS,

MUFFINS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

30.5.14 Isabel Reina Cocina con Reina 16 Comentarios




Hola!!, anda por facebook un chiste que dice que llega uno a una cafetería y pide unos muffins, el camarero, al pedir a la cocinera la comanda, le dice: ponme unas magdalenas para uno muy fino que hay aquí!!!!!







Muffins o magdalenas, unos dicen que la diferencia está en tener copete o no, yo no soy nada purista, sólo sé que si se lo pongo a mi madre para merendar me dirá que la magdalena está muy rica! y punto.
Esta receta se la vi a Tytania que tiene recetas muy ricas y visito mucho su blog.

Necesitamos:

2 huevos
175 gr. de Harina
175 ml. de buttermilk
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
35 gr. de cacao Valor
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
100 gr. de pepitas de chocolate, fideos, o chocolate rallado

Preparación:

Primero preparamos la buttermilk, en 175 ml. de leche, añadimos el zumo de medio limón y dejamos reservado que se corte, esto hace que los bizcochos salgan muy húmedos y ricos.

Pesamos  todos los ingredientes.
En un bol tamizamos la harina y el cacao, añadimos la levadura,sal y bicarbonato y el azúcar.

Aparte ablandamos la mantequilla en el microondas a temperatura baja.
Batimos los huevos con la buttermilk y añadimos la mantequilla derretida.


Mezclamos los liquidos con los sólidos y cuando esté todo mezclado, añadimos el chocolate,no es necesario batir, solo unir.

Añadimos la misma cantidad en cada cápsula, yo me ayudo del chisme de las bolas de helado, llenamos hasta 3/4 partes de la cápsula.


Y metemos al horno precalentado a 180º 15 0 20 minutos.


Sacamos las cápsulas de la bandeja y enfriamos en rejilla.

Están muy ricos y mas ricos el día después, y además aguantan bien casi una semana, si duran, en mi casa es que sólo somos dos y nada dulceros.


También podrían interesarte

16 comentarios:

  1. Jajaja, que risa con el chiste. A mí el nombre me da igual, con tal de que estén ricos, y los tuyos seguro que lo estaban por la pinta que tienen ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Lo importante es que estén ricos y estos tienen que estar, seguro.
    Llevo unos días con ganas de hacerlos de chocolate y mira por donde aquí los tengo.
    Gracias Isa
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Doy fe que están ricos no, riquíiiiiiisimos!!!!!! Los acabo de sacar del horno y no he podido dejarlos enfriar del todo. Me encanta esa humedad y esponjosidad que tienen. Al fin he encontrado unos que me gustan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Oju hija¡¡¡¡ Eso de la" buttermilk" no lo habia escuchado en mi puñetera vida, pero ya se que es, claro, nunca te acostaras sin saber algo mas. Yo ho se que es el buttermilk y mira se hacer unas Magdalenas ( Yo como tu madre) riquisimas y que gracias a el buttermilk, dice que quedan muy esponjosas. Y por cierto, si llamo a los Munffins, magdalenas, llamare a buttermilk... Leche con limon...jajajajaj Hija yo soy muy Española y Andaluza. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo tampoco soy nada finsss así que me da igual si son magdalenas o muffins, lo que importa es que no te voy a poner ninguna pega si me las pones para merendar como a tu madre, jajaja. Qué ricas parecen, seguro que todavía están mejor!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. jajaja, mis padres son igual ni se te ocurra decirles que son muffins o cupcakes. MAgdalenas y punto.
    Por cierto,estas tuyas tienen una pinta tremenda
    BEsitos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡ Se ven deliciosas !!!! Me encanta y como tu madre...yo diría que riquisimas madalenas. Francamente, en el mundo de la "pasteleria" al igual que ocurre en nuestra costa malagueña y en otros muchos aspectos, nos olvidamos de que nuestro idioma es muchisimo más rico, más bello incluso que el inglés....lo usamos en demasía para mi parecer.
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. A mi madre le digo que es un muffins y dice que estoy loca sera una magdalena hija , jajjaja ye quedaron de lujo besitos

    ResponderEliminar
  9. Jajaja...eso dice la mia!!! Muffins o magdalenas, no hay diferencia, solo que nos estamos volviendo muy americanas...
    La cuestión es que estén buenas, y eso si, buenas lo están y mucho!! Feliz finde. Bs.
    JUlia.
    Por cierto, esta noche me como el reto...

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar rebuenos Isa, te quedaron muy bien! sabes que tengo las mismas capsulas de cupcakes? las rositas de lunares jejeje. Un beso! :)

    ResponderEliminar
  11. Ya sabes que yo si soy purista ;-)
    Estos que tu has preparado son unos muffins deliciosos que yo también prepararé porque estoy descubriendo el buttermilk y me gusta mucho los resultados que da.
    Además, te han quedado taaaaan cuquis.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos¡¡ Es que tienen que estar riquísimos y además de chocolate que es mi perdición¡¡

    ResponderEliminar
  13. ¡¡que buenos!!, con que gusto me llevaba un par para el desayuno.

    ResponderEliminar
  14. que ricos por dios!!!
    menuda pintaza que tiene dan ganas de comérselos todos de golpe
    Un Besin

    ResponderEliminar
  15. Que pintaza tienen compi!! Pa comerse esos tres mojados en un buen vaso de leche fria... un besote.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.