SALMÓN FRESCO CON SALSA DE AGUACATE

26.5.14 Isabel Reina Cocina con Reina 19 Comentarios



En mi casa todos los lunes solemos comer pescado, como no hay fresco, compro dorada o salmón, que son de psifactorías y siempre hay, la verdad es que están muy ricos y apañan mucho.
Este salmón no tiene nada de especial si no fuera por la salsa que la verdad es que le pega un montón al pescado a la plancha.

Necesitamos:

Para la salsa:
1 aguacate
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite virgen extra
Pizca de sal
Salmón (limpio de espinas y piel)

Preparación:

Ponemos los ingredientes de la salsa en la jarra de batir, batimos hasta obtener una salsa homogénea.

Hacemos el salmón a la plancha salpimentado y acompañamos con la salsa de aguacate que podemos templar al baño maría.

Si añadimos esta salsita recién hecho el pescado ella sola se calienta.

Esta salsa está muy rica incluso para acompañar bastones de zanahoria cruda en forma de aperitivo.

También podrían interesarte

19 comentarios:

  1. Si es que hay que reconocer que al pescado lo que le da la gracia normalmente es la salsita que le acompaña (salvo al pescado frito de tu tierra, vaaaaale, jijiji) y esta es súper original. Me ha gustado :)

    ResponderEliminar
  2. a la plancha es como mas me gusta tomar el salmon y asi con esa salsita tiene que estar para repetir! bicos

    ResponderEliminar
  3. me encanta el salmon tengo que probar con esta salsa

    ResponderEliminar
  4. ohhhh como me ha gustado !! aiss, esto no lo dejo pasar yo! me encanta esa salsita, que maravilla y que bien debe combinar con el salmón!

    ResponderEliminar
  5. Que interesante salsa y que bien para acompañar...me gusta!!
    JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  6. que rica la salsa a mi la dorada y el salmón me pirran!!!!!!
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  7. Pues yo hoy no tengo en el congelador. Pero bien podía porque así tendría la cena, ya que aguacate si tengo y el combinarlo con el salmón me gusta mucho como receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la combinación de tu salmón con aguacate así que mañana iré a por el aguacate y te cuento. Besin.

    ResponderEliminar
  9. Que rica salsa, me gusta la idea. Bss.

    ResponderEliminar
  10. En mi casa tambien, solemos comer pescado a la plancha y ensalada los Lunes, por eso de desintoxicar el cuerpo del fin de semana...jajaj solo que el salmón solo me lo como yo, no les gusta mucho a los demás, pero como es a la pancha me lo hago para mi solita y la salsa me da que le va bien a todo tipo de pescado. Muy rico. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  11. El salmón lo comemos mucho, nos encanta. Y está receta me ha gustado mucho, la salsita que le has puesto, tiene que estar de un bueno especial. Me quedo con ella, quedará estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  13. La salsa tiene que ser una delicia, me encanta el aguacate y el salmón ni te cuento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado mucho tu receta!! Me tomo nota para prepararla. En casa nos gusta mucho el salmón así que la probaré bien pronto. Besos

    ResponderEliminar
  15. Isa, con lo que en casa nos gusta el salmón ésta es la receta ideal!
    Y la salsa por supuesto, exquisita!
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que rico, la salsa de aguacate tiene que estar tremenda.

    ResponderEliminar
  17. Hoooolaaaa Isa,
    ayer la hice, tenía salmón y todos los ingredientes de la salsa, así que a lo justo!!!
    Muy rica, doy fe.

    Graciassss

    ResponderEliminar
  18. Pues sí que es sencillo el plato, pero la salsa de aguacate que nos cuentas me parece un acierto, y no solo para el salmón. Estoy contigo en que los pescados de piscifactoría dan muy buen resultado, merece la pena tenerlos en el congelador.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.