ENTRANTES,

GAZPACHO BÁSICO

1.6.14 Isabel Reina Cocina con Reina 0 Comentarios






El gazpacho es la bebida del verano, sano, fresco, ligero y muy apetecible.
En verano los tomates estan en su mejor momento así que hay que aprovechar y hacer litros, en mi casa al menos, se toma a diario.

Necesitamos:

1 kilo de tomates rojos y maduros, la mejor variedad es la de pera o en rama
80 gr. de pimiento verde ( 1 pimiento mediano)
1 diente de ajo
40 gr. de cebolla (como media)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vinagre
400 ml. de agua
Pepino (opcional)

Preparación:

En termomix:

En el caso de usar este robot, no es necesario pelar los tomates.

Los lavamos bien y quitamos el rabito, lo mismo hacemos con los pimientos y el ajo.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el agua y trituramos
30 segundos a velocidad 5
2 minutos a velocidad progresiva hasta llegar a velocidad 10.

Añadimos el agua y ponemos unos segundos a velocidad 3.
Rectificamos de sal y de vinagre y guardamos en la nevera para que se mantenga fresquito.



Modo tradicional o batidora.

Pelamos los tomates y escurrimos las semillas. ponemos en el vaso de la batidora o en una olla amplia, así batimos mejor.
Añadimos los pimientos a trocitos, el ajo, el aceite, la sal y el vinagre y batimos durante alrededor de 4 minutos.
Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta obtener la textura deseada.

Si lo queremos mas fino habrá que pasarlo por un chino.

Rectificamos de sal y enfriamos en la nevera hasta el momento de servir.

En mi casa tenemos dos formas diferentes de tomar el gazpacho, una es en vaso, acompañando pescados fritos o tortilla de patatas.

O podemos tomarlo de primer plato, en este caso, acompañamos de guarnición de pipirrana, que es la mezcla de tomate, cebolla , pimientos y pepino picaditos.




También podrían interesarte

0 comentarios:

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.