PRIMEROS PLATOS,

MINI CALABACINES RELLENOS DE LANGOSTINOS

22.6.14 Isabel Reina Cocina con Reina 20 Comentarios










Desde que en algunos blogs vi estos minicalacabacines andaba a la búsqueda de ellos, hasta que el día que menos me lo esperaba, allí estaban ellos, en el stand de la frutería diciéndome: llevame a tu casa............
Son tan monos, tan minis y además son tan ricos que espero que pronto los pueda encontrar para así hacer otro relleno.
En esta ocasión y como estaba en casa mi hijo que no come carne, le puse un relleno de langostinos, pero podemos poner carne molida, o atún, huevo duro,  etc....
Este mes el Reto Color y Sabor de Temporada, los ingredientes elegidos han sido, calabacines o cerezas, así que me he decantado por los calabacines para participar en este reto.

Necesitamos:

3 calabacines
1 cebolla
25o gr .de langostinos
2 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
Sal y Pimienta
Pizca de comino
Queso para gratinar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso para gratinar

Preparación:

Con un pelador de verduras, quitamos un poco de su cáscara y con un chisme que tengo de hacer bolitas, me ayudé para vaciarlos.

Ponemos un fondo de aceite en una cacerola y empezamos a sofreír la cebolla picada, cuando haya pochado añadimos las bolas del calabacin que habremos troceado,

Mientras se hace el sofrito pelamos los langostinos, dejamos unos para decorar y los demás las troceamos.




Por otro lado, en una olla con agua y sal,cocemos los calabacines ya vacíos, hay que tratarlos con cuidado para que no se rompan, lo cocemos diez minutos y dejamos en un escurridor.


Añadimos al sofrito los langostinos, el tomate frito y cocinamos un minuto, añadimos la harina y la leche y hacemos una bechamel, salpimentamos y rectificamos de sal.

Cuando hay enfriado un poco, rellenamos los calabacines y ponemos queso por encima, gratinamos unos minutos a 200º, adornamos con una gamba y listos para consumir.


Lo he acompañado de unos macarrones que tenía cocidos de otra receta, siempre digo que no tiro nada y esto es prueba de ello.

Como los calabacines van cocidos, y tienen poca piel,se comen enteros,están tiernos y no amargan.
Muy muy ricos y muy bonitos de presentación.




Tengo que dar las gracias al blog de Julia y sus Recetas por concederme este premio.
Ella sabe que ya he hecho mas de un plato suyo y es éxito garantizado, así que recomiendo que lo visitéis,
Por motivos de tiempo no sigo cadenas, pero si acepto los premios, faltaría mas!!

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20 comentarios:

  1. Me encanta este plato, además quedan muy vistosos y apetecibles y seguro que así a los más peques de la casa se les hace más ameno comer verdura.
    Besotes y feliz domingo

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  2. Di que sí. Son monísimos estos calabacines e irresistibles. Me ha gustado mucho el relleno, es muy aparente y encima riquísimo. Besos¡¡¡

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  3. Estos calabacines son una monada, yo los tengo publicados y me encantaron. Tu receta con langostinos tiene que estar muy rica. Bss.

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  4. ¡Me ha pasado lo mismo con estos calabacines! Creo que se llaman calabacines luna o algo así, ¿no? Los he visto en infinidad de blogs, y ya los he localizado en algunos supermercados (en El Corte Inglés los tienen siempre), así que sólo es cuestión de tiempo que los haga...

    Me encanta la receta. ¡La combinación calabacín-langostino me parece de 10! La probaré, aunque sea con los calabacines tradicionales, jejeje.

    Un besoteee!

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  5. Te han quedado de cine, con langostinos están de muerte lenta! Mis vegetarianos no comen ni carne ni pescado y es más difícil darles de comer, ojalá no comieran sólo carne porque mira que hago cosas con pescado, pero no hay nada que hacer...
    Bueno, que me desvío, lo importante es que esos calabacines luna tenían que estar buenísimos!!
    Un beso grande y feliz domingo!

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  6. A mi me pasa igual con estos calabacines, en cuanto los vea en el super que no sean demasiado grandes los haré, quedan monisimos!! y sobre todo deben estar muy ricos. Te han quedado fantásticos!! Gracias guapa por aceptar mi premio!! Bs.
    JUlia.

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  7. Te han quedado estupendos, ya los he visto publicados en otros blog y me gustan mucho. El tuyo estupendo, yo como carne pero estos langostinos no me los pierdo.
    Me han gustado mucho, mucho!!
    Un beso

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  8. Si las fotos resultan bonitas, me imagino lo ricos que te deben de haber quedado. Besos.

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  9. Vaya delicia de plato, además se come todo hasta el vasito!!! Me ha gustado mucho porque es un éxito asegurado y como dices puedes rellenarlo de tus ingredientes favoritos Un beso

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  10. Que maravilla de plato muy sano, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Hola Isa, nunca he visto yo estos calabacines, y deben estar riquisimos. Enhorabuena por que si...¡ESTE BLOG MOLA MUCHO!!!

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  12. Buenas, me encantan asi chiquitines y con el relleno de marisco muy apetecibles, la verdad es que quedan muy bonitos presentados y son muy tiernos, besos!

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  13. Estos calabacines son ideales para rellenar. Me gusta el toque diferente con que has presentado el plato. Queda muy chulo.
    Feliz semana

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  14. me encantan los calbacines rellenos de marisco, y asi te han quedado unos bocados deliciosos tanto como tapa como para segundo plato

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  15. si es que mira que el calabacín queda bien con todo! y ya si son langostinos mejor que mejor!

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  16. Isa... que pinta tienen esos calabaciones... y rellenos de langostinos... mi mayor perdición marisco!!! jajajaja. Tengo que hacerlos sí o sí :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  17. El calabacín siempre está bueno y relleno de langostinos deben ser muy finos. Se les ve muy apetitosos

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  18. Me encantan esos calabacines pero no los encuentro con facilidad! El relleno de lujo! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  19. hola guapa!!!!!
    me parece muy original la manera que has tenido de presentarlo!!! invita a darle un bocado!!!
    felicidades por el premio un besote!!!
    THATSTYLEBYME

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  20. Me gusta la idea del relleno de langostinos, será cuestión de probarlos. Besos

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