PARA DOS,

PATATAS EN LECHE

19.6.14 Isabel Reina Cocina con Reina 12 Comentarios





Las patatas, siempre tan apañadas, baratas y que se cocinan de mil formas...
Estas son ideales para acompañar  carnes a la plancha, eso sí, se deben preparar en el momento, aunque se calientan bien en el microondas.
En mi casa nos la comimos con una hamburguesa de ternera muy rica.

Necesitamos:

4 patatas medianas
Leche
Aove
1 cucharada de harina
Sal y Pimienta
1 yema de huevo
Perejil
Vinagre
Unos tacos de jamón serrano (opcional)

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos chascándolas, ponemos en una cacerola (mejor antiadherente) unas cucharadas de aceite, cuando esté caliente, añadimos las patatas, removemos, añadimos la harina,removemos y cubrimos de leche, salpimentando todo y dejando cocer hasta que estén tiernas, como diez o quince minutos.
Debemos mover a menudo pues tienden a pegarse.

Pasado el tiempo, si queda leche, la escurrimos, dejando las patatas en la cacerola, mezclamos en un bol la yema, unas cucharadas de vinagre y el perejil,y añadimos a las patatas, removemos todo y listas para comer.



Si optamos por poner el jamón serrano,lo añadimos también a esta mezcla o lo ponemos por encima.




De sabor es similar al puré de patatas, pero con las patatas en trozos, para mi mucho mejor.
Muy importante: la cacerola se queda muy pegada de restos de leche quemada, luego no me deis las quejas, pero vamos, nada que no se arregle con un estropajo de cocina!

La cazuelita me la ha regalado Verónica de Cocinando para mis Cachorritos, es preciosa y le estoy dando mucha utilidad.




También podrían interesarte

12 comentarios:

  1. Que interesante Isa, estas patatas en leche nunca antes las habia visto, tomo nota de ellas , besos

    ResponderEliminar
  2. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. Reina, Increible receta, muy original una delicia!

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

    Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

    Gracias
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  4. Desde luego tienen que estar muy ricas, y tienes razón son parecidas al puré de patatas... tengo que hacerlas, el aspectos es muy bueno. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  5. con lo que me gustan las patatas y no conocia esta receta! tienen que estar buenisimas, bicos

    ResponderEliminar
  6. Una receta súper original y apetitosa, me la apunto. Me ha gustado lo de «no me vengáis con quejas» jajajaja.
    Me alegro por las chaquetas, son taaaaan c.
    Besos, reina ;-)

    ResponderEliminar
  7. Para mí son nuevas totalmente y me parecen geniales, eso sí, yo con jamón serrano fijo, que tienen que estar de la muerte!
    Un besito grande!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tienen mas rica las tengo que probar besitos

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho las patatas cocidas, así con leche no las he preparado nunca, son uns delicia como acompañamiento.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Seguro que están deliciosas, es un buen acompañamiento, de esos que mejoran el plato principal.
    Me la quedo.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  11. Para los niños una receta ideal bueno y para los mayores, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  12. Vaya pinta, nunca las he hecho así, pero nunca es tarde. La verdad es que se ven apetecibles y ricas. Ya la guardo.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.