BIZCOCHOS,

BUNDT CAKE DE ALGARROBAS CON GLASEADO DE NARANJA

3.10.14 Isabel Reina Cocina con Reina 6 Comentarios



Ya en otra entrada del blog, os expliqué que tengo un algarrobo y que todos los años hago harina de algarrobas para usarla en repostería.
Esta harina además de ser sustitutivo del cacao, le aporta un sabor natural que particularmente me encanta, esta harina la podéis comprar en herbolarios facilmente.
Tengo otra receta de un bizcocho hecho con esta harina ,aquí.










Necesitamos:

4 huevos
1 vasito de leche
el mismo vaso, una medida de aceite de oliva suave
2 medidas del vaso, de azúcar
1 medida de harina de algorroba
2 medidas de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 puñado de nueces peladas
Para el glaseado:
5 cucharaditas de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de naranja

Preparación:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la leche y el aceite poco a poco sin dejar de batir.

En un bol aparte, tamizamos la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura.

Y mezclamos con el liquido con movimientos envolventes, cuando esté todo integrado, añadimos las nueces trituradas o gruesas eso va en gustos.

En el molde previamente engrasado y con el horno precalentado, horneamos 20 minutos a 120º , subimos la temperatura a 150º y horneamos 15 -20 minutos mas, antes de sacar comprobamos con una brocheta si el bizcocho ha cuajado.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Para hacer el glaseado, unimos los ingredientes y mezclamos bien hasta que nos quede como una crema, si lo queremos mas espeso es cuestión de añadir azúcar glass, lo vertemos por encima y listo.
Este bizcocho dura perfectamente 5 días.....si es que dura claro.....


Fuente: Recetas de Casa

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6 comentarios:

  1. ¡Que rico,que rico, que rico!!!! Mmmmmmm, me gusta y esta tarde voy yo a comprar harina para hacer uno este finde. Besitos.

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  2. Si, ya me acuerdo de tu algarrobo y de lo que hacías, y ahora este pedazo de bizcocho de tamaño XL que tiene una pinta para llorar porque no lo puedo probar,jajaja. Me llama la atención lo de la harina de algarrobas, algún día la probaré, aunque la repostería no es lo mio precisamente..
    Besitos y buen finde!!

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  3. Pedazo de bizcocho!! no conozco esa harina pero debe ser una pasada, si es la sustituta del cacao... tambien sabe a cacao?? Bs.
    Julia

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  4. Te ha quedado magnifico!!! Vaya pinta de bueno que tiene. Es verdad que me ha chocado lo de la harina de algarroba, no la he usado nunca. Pero se ve tan rico que ha de estar muy bueno con ese tipo de harina. Y con la naranja genial.
    Besitos

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  5. Hola guapa te leo siempre! que precioso te ha quedao el blog y yo sin verlo pq lo veo desde el movil. Quitar las plantillas moviles!! no se ve nada y todo apegotonado, que moda. En el pc es mas bonito

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  6. Los Bundt cake son muy ricos y esponjosos. Me encantan!
    Bss

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