CARNES

SOLOMILLO DE CERDO CON NATA Y MANZANAS

2.12.14 Isabel Reina Cocina con Reina 12 Comentarios





No sé si os pasa que empezáis una receta y acaba siendo otra.......
Este solomillo iba con una salsa sin nata, pero el catador entró en la cocina y dijo: 
!solomillo con nata! cuánto tiempo!
me dió penilla y al final versioné la receta  para hacerla a su gusto.

Las cantidades que doy son para una pieza de solomillo, que es para dos personas.

Necesitamos:

1 solomillo
2 manzanas amarillas
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
200 ml. de nata ligera para cocinar
Pimienta rosa

Preparación:

Cortamos las manzanas con la piel y la sumergimos en el vino, reservamos.
Encendemos el horno a 200º.
Limpiamos el solomillo y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite.

Hacemos 10 minutos, pasado este tiempo damos la vuelta al solomillo.
Y añadimos el vino con las manzanas que teníamos reservado.
Y hacemos 30 minutos mas.
Volvemos a dar la vuelta y si vemos que necesita caldo, añadimos un poco de vino o agua.



Pasado el tiempo de horneado, sacamos la fuente, y usamos el jugo que haya soltado la carne, sacamos un poco de la pulpa de las manzanas y añadimos a un cazo junto con la nata.

Trituramos y cocemos durante 5 minutos, rectificando de sal, y añadiendo al final granos de pimienta rosa.
Loncheamos el solomillo y servimos con la salsa por encima.



También podemos poner el solomillo loncheado en una sartén y cocer un par de minutos con la salsa.

! no olvides unas patatas fritas y el pan!

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12 comentarios:

  1. Hooola
    No se cual seria tu primera opción para hacer el solomillo pero ésta me parece de lo más deliciosa.
    Buen gusto " tu catador" je je.
    Un beso
    Lourdes

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  2. A mi me ha pasado mucha veces empezar una receta y cambiarla al final...un poquito de aqui , un poquito de alla y al final nada que ver con el original...pero eso es lo bueno de la cocina!! y así salen estos platos tan deliciosos!! buen punto el de la nata Isa. Bs.
    Julia.

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  3. Qué salsa mas rica, te quedó una receta muy buena¡¡¡¡¡

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  4. Qué rico, yo hago uno muy parecido pero sin nata, algo más light...ya sabes, jajaja. Una receta estupenda.
    Un besito

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  5. ¡¡que delicia!! y esta salsa, para mojar pan, ummm

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  6. uyyyyy a mi muchas veces jaja. Pero aveces bendito sea que cambies la receta porque descubres unas aun mas ricas de las que tenías proyectadas. Como esta, sencilla pero sabrosaaa
    Besinos

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  7. Qué rico te ha quedado este solomillo!!! Vamos que me lo guardo para hacer, porque el solomillo lo comemos mucho en casa, y no me resisto a probarlo. Muy rico!!
    Besos

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  8. Que rico la nata le da un sabor muy suave a las carnes y la pimienta rosa me gusta mucho, una receta fantástica.
    Besitos.

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  9. mmmmm que cosa más rica... con esa salsita la carne tiene que estar de vicio.... tomo nota
    tienes un premio en mi blog

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

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  10. Las mejores rectas son aquellas que terminan siendo otra cosa, me encanta el solomillo y esta versión tiene un pinta fabulosa Isa.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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